本文へ

バッグを探しています。

レス8
(トピ主 2
041
hiroko
最近流行の2wayショルダーバッグを探しています。 斜め掛け用とハンドバッグ用。 主に斜め掛けとして使いたいので、ハンドバッグ用としての取っ手はなるべく小さいほうが良くて、 あまり大きくなく、外にポケットが付いているもの。 たまたまこの間町で見かけたバッグがとても気に入りましたが、どこのものか、ネットでいろいろ探してみたけど、全然わかりません。 大きさもちょうどいい感じだったし、何より気に入ったのは本体口元が持ち手用に切断されていて、取っ手が本体と一体化していました。2wayショルダーバッグの取っ手は邪魔だと思っていましたので、これはとても気に入りました。 外にはがま口ポケットが付いていて、 素材は合皮っぽく柔らかそうで、表面が光っていました。 うまく説明ができなかったんですが、どなたか思い当たることがあればぜひ教えてほしいです。

ランキング

レス

COACH?

041
キャンドル
コーチのエルゴレザー コンバーチブル トートバッグでは?

ポシュレ(テレビ通販)で

041
テレビっ子
そのタイプ(ななめ掛け+ハンドバッグ)の2WAYバッグを取り扱ってたと思います。 「外ポケットにがま口」は付いてなかったような気がしますが、「ハンドバッグの持ち手」については、まさに本体と一体化したデザインだったと思います。 色転換も確か4色以上はあり、本皮製だったと思います。 別に回し者じゃないですが(こんなうろ覚えの回し者いないか・笑)、試しに「ポシュレ」でネット検索してみて下さい。

キャンドルさん

041
hiroko トピ主
レスありがとうございます。 似てるけど、ちょっと違いました。 あのバッグは、ストラップの金具から持ち手を含む上までの距離がここまで長くなかったです。 そしてがま口のポケットはマチが5センチぐらいありました。 キャンドルさんのレスのおかげで一つ勉強になりました。 私が捜しているバッグは、ショルダー&ハンドバッグの2wayより ショルダー&トートバッグの2wayのほうが正しいですね。 こちらでもうちょっと捜してみたいと思います。 本当にありがとうございました。 また何か情報がありましたらお教えください。

テレビっ子さん

041
hiroko
レスありがとうございました。 「ポシュレ」テレビ通販サイトを検索してみました。 ただ、本当と一体化したデザインのものが見つかりませんでした。 消されたんですかね。 もうちょっと捜してみます。 本当にありがとうございました。 また何か情報がありましたら、お教えください。

ネット通販で

041
muu
「本体口元が持ち手用に切断され取っ手と本体が一体化」そのようなバッグを楽天で見ました。 バッグ本体はトートの大きさです。外ポケットは両サイドに縦ファスナー式でがま口式ではありませんでした。 ただ、同じ店でがま口式のミニバッグが販売されていて、そのミニバッグの使い方イメージ写真に別のバッグのショルダーひもにミニバッグの取っ手を通して使ってるものがあったように思います。 トート型2WEYバッグは明るい色から黒まで何色かありました。 楽天でバッグの上位に出てくる人気店です。

マッシュ

041
COACHで
4年以上前にアメリカ土産に買ったCOACHのバッグに形態が似てます。 先にレスされたエルゴより横長で金の金具のがま口がついてました。 お色はベージュ系ゴールドでした。 友人へプレゼントしたのですが、時々、どこのですか?と声をかけられると言ってました。 このタイプは日本未入荷だったと思います。違うかもしれませんが。 見つかるといいですね。

muuさん、マッシュさんありがとうございます。

041
hiroko トピ主
遅くなって申し訳ありません。 レスありがとうございました。 連日、楽天市場やコーチの専門店などをネットで調べてみました。 なかなか出てこないです。 ネットで捜すのは難しいですね。 時間ができたら、いろんな店に実際行ってみたいと思います。 本当にありがとうございました。

私が見たのは

041
muu
楽天で私が見たのはキャロン国という名前の店だったと記憶しています。 ショルダーバッグかハンドバッグの項目にあったように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧