こんにちは。マンダリンオレンジと言います。
今使っている、グッチのメッセンジャーバッグ(半月形)がだいぶ古くなったので
新しいのを探しています。
レザーで探しているのですが、皆さんのお勧めを教えていただけませんか。
求める条件としてはざっとこんな感じです。
・オールレザーかレザー&キャンバスコンビ(ナイロン不可)
・バッグ本体の大きさは30センチ四方以下、マチは10センチ以下程度
⇒155センチと小柄なのでこの大きさが限度です。
・ショルダー部分は幅広
⇒細いと食い込んで肩を痛めるため。
・カジュアルすぎないもの
・2Wayでも可
年齢は40代でカジュアルな格好をする時はシンクロクロッシングや
ボディドレッシングデラックスなどで探します。全体的にフェミニンなものが好きです。
みなさんのお勧めを教えてください。
ヴィトンはダミエを選べば雨の日でもオッケーなのですが
かぶるため最有力候補ではありません。
・エルメス エブリン ⇒ 持っている人が山のようにいるのが気になります。外ポケットは便利そうです。
ロゴが全面にあるのも気になります。
・エルメス グッドニュース ⇒ マチがあって多少カジュアルですがチャックは安心感があり、2Wayと外ポケットは便利そうです。
・エルメス マサイカット ⇒ 軽くて楽でした。2Wayも便利そうですが少々地味でした。
・グッチ ⇒ 雑誌に掲載されていたジャッキーシリーズが気になりますが実物をまだ見ていません。
マチもほどほどでよさそうです。
職場でもお出かけでもカジュアルな場面でどんどん使う予定です。
斜めがけは使用頻度が高いので、多少高くても構いません。
宜しくお願い致します。