本文へ

お洒落な斜めがけバッグ!

レス2
(トピ主 0
🎶
マンダリンオレンジ
こんにちは。マンダリンオレンジと言います。 今使っている、グッチのメッセンジャーバッグ(半月形)がだいぶ古くなったので 新しいのを探しています。 レザーで探しているのですが、皆さんのお勧めを教えていただけませんか。 求める条件としてはざっとこんな感じです。 ・オールレザーかレザー&キャンバスコンビ(ナイロン不可) ・バッグ本体の大きさは30センチ四方以下、マチは10センチ以下程度  ⇒155センチと小柄なのでこの大きさが限度です。 ・ショルダー部分は幅広  ⇒細いと食い込んで肩を痛めるため。 ・カジュアルすぎないもの ・2Wayでも可 年齢は40代でカジュアルな格好をする時はシンクロクロッシングや ボディドレッシングデラックスなどで探します。全体的にフェミニンなものが好きです。 みなさんのお勧めを教えてください。 ヴィトンはダミエを選べば雨の日でもオッケーなのですが かぶるため最有力候補ではありません。 ・エルメス エブリン ⇒ 持っている人が山のようにいるのが気になります。外ポケットは便利そうです。              ロゴが全面にあるのも気になります。 ・エルメス グッドニュース ⇒ マチがあって多少カジュアルですがチャックは安心感があり、2Wayと外ポケットは便利そうです。 ・エルメス マサイカット ⇒ 軽くて楽でした。2Wayも便利そうですが少々地味でした。 ・グッチ ⇒ 雑誌に掲載されていたジャッキーシリーズが気になりますが実物をまだ見ていません。        マチもほどほどでよさそうです。 職場でもお出かけでもカジュアルな場面でどんどん使う予定です。 斜めがけは使用頻度が高いので、多少高くても構いません。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

やっぱりグッチかしら・・・

やぶから膀胱
私ならやっぱり再度グッチですね。コーチはお手ごろ価格で、多くの方が持っています。キャンバスも端が痛みやすいです。 最近グッチのハンドバック買いましたが、ファスナーがジャキジャキしてうて、手を入れるたびにストレスです。痛いんだすよ・・・。なので、次に買うならファスナーじゃないのが良いな。 メッセンジャーにこだわらないなら、ジバンシイも良いと思います。セリーヌも良いですよ。

納得して購入しましょう

041
海苔
海苔と申します。 私も斜めがけバッグを必死に探していたことがあります。 生活の変化や現在のグッズの経年劣化で欲しいことがありますね。 でも、なかなか思うようなものがみつからないというか、出会えないことってありますよね。 皆さんのご意見によってとにかく実物に当たってみるのが一番ですし、ン~いまいちかなと思った時は買い控えるのが賢明かと思います。 いつか探していたものに必ず出会えるというのが私の持論です。 さて、よろしければフェラガモにいらしてみたらどうでしょうか? シャネルが好きでカンボンのトートを使い倒していましたが、斜めがけが欲しくて探しましたが、シャネルでは思うようなものに出会えませんでした。 あまり、のぞいたことがなかったのですが、フェラガモで出会えました。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧