本文へ

こんなバッグを探しています。

レス8
(トピ主 1
041
モリンガ
旅行先での町歩き用のバッグを探しています。

・外ポケットが大きい
 (A4サイズの薄型ガイドブックが出し入れしやすいように)
・外ポケットがファスナーではない
 (ガイドブックや洋服が擦れないように)
・バッグのクチはファスナーで閉まる
 (飛行機の中で足元に倒して置くため、中身が飛び出さないように)
・バッグの中にファスナー付きのポケットがある
 (パスポートを入れておくため)
・肩掛け、または斜め掛け
・軽い

上記の条件を満たすバッグをご存知でしたら是非教えて下さい。
皮革、ナイロン、綿等素材は何でもOK。
普段のファッションは無印、マーガレットハウエル、IENA愛用です。

ランキング

レス

ルイ・ヴィトン

😀
やんごとなき人
種類の豊富、丈夫、船旅旅行鞄、空旅鞄、旅鞄、得意なブランドです。 私は実用鞄の世界一だと思っています。 センス、デザイン、品質、アフターケア、サービス、一流の品です。 ここで探しましょう。ルイ・ヴィトン!

レスポートサックは如何?

😉
Cookie
軽いし旅行には最適です。 色々な種類、大きさがあるので 検索してみたら如何ですか?

国内と海外で使い分けます

🍴
毎週出張
頻繁に国内外の出張があります。 男性と違いコスメポーチも必要でさらに、紫外線が強い国では冬でもサングラスは必須ですので荷物が増えます。 国内なら、ルイ・ヴィトンが便利です。飛行機も足が疲れるほどの時間ではありません。 海外ならスリ防止のために外ポケットもファスナーかスナップ付きをお勧めします。ファスナーなどがない=取りやすい と思われるので注意してください。 条件を満たすのはプラダだと思います。 プラダはとても巧妙なコピー品が多く出回っています。ギャランティーカード、内側の白いタグなどすべて揃っていても、バッグ内側と内ポケットの裏地のストライプの方向が逆だったり、パラシュート素材と言われる丈夫なナイロンのはずが、ただのナイロンだったり(これは慣れていれば厚みとハリが違うので判ります)と一見してはわからない巧妙なコピーが多いです。 必ずデパートなどの直営店で買うことをお勧めします。リサイクルショップの「鑑定士」は独自の資格です。ここにタグがあるから「本物」という鑑定なので100%ではありません。 本物のプラダは、物を入れたときにショルダーに掛かる重さやバランスが計算されています。

グレゴリー

😍
やんごとなき人
ナイロン、軽い、丈夫、デザイン、ブランド力、世界のグレゴリーです。 これは私が一目惚れした愛するブランドです。 グレゴリー愛は揺らぐことはありません。 経験上信頼でき、見た目の信用も高いです。 価格もハイブランドに比べたら手頃でいいです。 旅には、グレゴリーのリュック、ファスナー付きバッグ、グレゴリーおすすめです。

レスポ、吉田鞄

🐶
やっぱり犬が好き
バリエーションも色も豊富で軽いです。 地味目デザインなら、トピ主さんの服装にも合うものが見つかるかと思います。 吉田カバンもポーターなど、コーディネートしやすいのではないでしょうか?

これかな、

041
ナスカ
ハンティングワールドのモニュメント・ショルダーMは如何でしょうか、

ありがとうございます。

041
モリンガ トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 形はハンティングワールドの物が理想に近いです。 象さんの型押しが無ければなぁ・・・。 もう誰も見てないかもしれないけれど、引き続きアドバイスお待ちしています。

どちらも数点所有し使い分けています

🙂
おばちゃん
お手頃価格にも関わらず デザインや種類が豊富なブランドを2つ *ルートート *キプリング どちらもナイロン地で軽くて丈夫です 特にキプリングはバッグ内に鍵やパスポートカバーに付けられるフック?みたいなのが付いていて、実用的です 海外旅行先でも欧州、アジア圏問わず人気があるようで、持ってる方をよく、見かけますが 種類が多いので、同じ色デザインがカブることは少ないですね 高価な仏、伊の高級ブランドなどはアジア圏の方が持ってる印象が強いですね わかりやすいブランドものを持っているとあらゆるカモにされがちなので…ご注意を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧