妄想話です。
『子に付きまといたい!』
我が子大好きです!(親は大概そうですよね)
写真が趣味なんで、子どもサッカーやバレーがあると、一眼レフ・三脚などワサワサ大荷物持って写真撮影に出かけます。
もう見ていると目が垂れ下がる思い。
運動会ではどれだけ目が細くなったか。演技・組体操・騎馬戦など、大きくなったなぁ~と目が勝手に潤むほどです。
老後は、小さかった時の子どもの写真をニヤニヤ見ながら過ごしたいです。写真見ながら、ぽっくり笑って死にたいなぁ。(夫と手を握ったまま二人同時にだとなおヨシ。)
最近、子どもも大きくなり単独行動が多くなりました。これからもっとそうなるはず。(ならなきゃ困る)
子離れもしなくてはいけませんし、ぬれ落ち葉のようについていくのもおかしいし。
あ~子どもに悟られないように、建物の陰から隠し撮りしたい衝動に駆られています。
大砲みたいなレンズが欲しい~~
学校の隣のビル屋上から撮りたい~~
幼稚園の頃は、幼稚園の壁がマジックミラーになってて・そこから園での生活風景が見られたらな~、なんて妄想してました。
透明人間もアリかも~そうなれば、遠足にもついて行けるし、なんて…
皆さんの、実現しない理想妄想をお聞かせください。