本文へ

妄想話

レス0
(トピ主 0
🙂
バカ親の独り言
話題
妄想話です。   『子に付きまといたい!』 我が子大好きです!(親は大概そうですよね) 写真が趣味なんで、子どもサッカーやバレーがあると、一眼レフ・三脚などワサワサ大荷物持って写真撮影に出かけます。 もう見ていると目が垂れ下がる思い。 運動会ではどれだけ目が細くなったか。演技・組体操・騎馬戦など、大きくなったなぁ~と目が勝手に潤むほどです。 老後は、小さかった時の子どもの写真をニヤニヤ見ながら過ごしたいです。写真見ながら、ぽっくり笑って死にたいなぁ。(夫と手を握ったまま二人同時にだとなおヨシ。) 最近、子どもも大きくなり単独行動が多くなりました。これからもっとそうなるはず。(ならなきゃ困る) 子離れもしなくてはいけませんし、ぬれ落ち葉のようについていくのもおかしいし。 あ~子どもに悟られないように、建物の陰から隠し撮りしたい衝動に駆られています。 大砲みたいなレンズが欲しい~~ 学校の隣のビル屋上から撮りたい~~ 幼稚園の頃は、幼稚園の壁がマジックミラーになってて・そこから園での生活風景が見られたらな~、なんて妄想してました。 透明人間もアリかも~そうなれば、遠足にもついて行けるし、なんて… 皆さんの、実現しない理想妄想をお聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧