本文へ

やっぱり別れるべき?

レス67
(トピ主 14
🐱
ぬこ
恋愛
付き合って半年くらいになる彼が居ます。 でも「つきあおう」ということになって10日ほどで彼の誕生日だと聞き やりくりの都合上と、付き合って直ぐだということも含めて出費を抑えてのプレゼントを考えて (音楽の好みを聞いてから)手作りCDをプレゼントにすることにしました。 当日、彼にそれを私て「おめでとう」と言ってから 彼の車で「お腹すいたし、喉も乾いた」とコンビニへ。 そこで私にかごを持たせて、お弁当、おやつ、ドリンクをどんどん入れていき 「じゃ、ごちそうさま」と言ってさっさと外に出て行きました。 ちょっとショックを受けてしまったのですが 誕生日だし…と自分に言い聞かせて、レジを済ませて彼の分を渡したとき 「ケチ」って言い出されました。これが始めです。 私にかごを持たせて、どんどん品物を入れていったときに顔色が変わった。 それくらいの金額でケチクサイ、って言い出したんです。 私は昨年秋ごろからの怪我続きであまり仕事も出来なかった、というのは早々に言ってましたし 親の世話と、子供も一人いるので生活は裕福とは言えません。 知っていても「ケチ」と連呼されてショックだったのですが… 他のことに関しては楽しく過ごせる人だったので、日も浅いし我慢してみよう、と思ってきてたのですが それ以後もジョークにせよ「◯◯買ってよ」と言われて、(私は直ぐ態度に出ちゃうので)その都度「またかよ、ケチだよな」 と繰り返されてきました。 夏には怪我をして松葉杖の私に対して「怪我が治ったら会うよ」と私からすると冷たい、って思える言葉と行動が。 最近はかなりそっけなくなってきているのを思うと、人のお金を当てにしてたんでしょうか? やはり、こういう相手では別れるべきですよね? 寂しがり屋なので、決心がつかないので…一押しいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

どっちがケチなんだか

041
知ったかぶり
自分の物を自分で買わずにトピ主さんに買わせているんでしょう? 自分のお金を自分にすら使いたくないのかしらね~。 タカリでしょう、単に。 お金目当て、うん、そうだったんじゃないでしょうか。 寂しがり屋とのことですが、そんな相手とい続けると寂しいうえに虚しくなってきませんか。 一押しでも二押しでも、小町の皆さんと一緒にいくらでも押しますよ。 頑張れ!!!

それって

🙂
鹿児
ただの財布としかみてないでしょ。 そのうち、身体も含めて都合のいい女になるだけでは。 いくつだかしりませんが、 相手の事を思いやった行動や言動がまったく見られません。 その場の寂しさやひと時の優しさに惑わされないで、 お別れしたほうが、トピ主さんのためだと思います。

別れるべき絶対

041
ママ
早急に! ただのたかりや。あなたに愛情なんてこれっぽっちもないですよ。男見る目がない。 寂しいのは最初だけ。ていうより、自分のことより子供のこと考えて。あなたは母親なんだよ。子供にとってもいい男性選びなよ。

別れましょう。

🐱
青空
私は個人的にケチと言う言葉が大嫌いです。 ケチと言う言葉を使う人がよっぽどケチですよ~。 寂しいのはわかりますが、今は子育て頑張りましょう!

レスします

041
ぱるぷんて
私だったらそのコンビニ事件があったらスーッと冷めます。 多少様子見るかもしれませんが、ほぼ別れ前提です。 怪我をしたとき心配もせず自分が楽しいことだけを考えている時点で私なら「別れ100%決定!ほなさいなら!」です。 未練なんてほとんど無いでしょう。「あーせいせいした!」って感じ。 私を大事にしてくれない人なんて付き合っても意味ない。 私の個人的な経験則ですが、寂しがりな女も男もロクな異性とくっつきません。 そしてそういう人に限って「私(俺)ってほんと男(女)運悪い~不幸~」とか言います。 自分で「寂しいから誰でもいいから~」って雰囲気出して不幸の種を振りまいているくせに。 そういう雰囲気出している人に、まともな人は惹かれません。 普通の人なら、そんな雰囲気出してて毎回ロクな人と付き合わず、絶えず相手を探しているような人とは付き合いたくないですから。 友達上司同僚、親兄弟親戚に堂々と見せられる人を選びます。

別れてよし!

🐤
ぴよたん
ケチって・・・。 女の財布を狙ってよくもまぁ。 恥というものを知らない男ですね。 女性にたかる男などさっさと切り捨てましょう。 私なら 「この甲斐性なしの恥知らずが!」 と吐き捨てたうえで切り捨てます。

別れます。

041
野良猫
私は、即効別れます。 私にだってプライドがあるので・・。 だいたい、「◯◯買ってよ」って、ジョークでも嫌です。 音信不通になるでしょう・・私なら。 次、いきましょ!次!!

振っちゃえ振っちゃえ

🐱
SHIN
異性と付き合う上で見極めないといけないことは、「相手を思いやれるかどうか」です。 彼氏にあなたの経済状況がうまく伝わっていないをのかもしれませんが、誕生日は「人にたかれる日」ではありません。 即刻、別れましょう。

ありえない…

041
ハナ
さっさと別れなさい。付き合っても別れを先延ばしにしてるだけだって…

彼、露骨ですねー

🙂
みか
当たり前じゃないですか! 別れるべきですよ!! >夏には怪我をして松葉杖の私に対して「怪我が治ったら会うよ」 つらい時に支えになってくれない人と どんなお付き合いが出来ると思っているのですか? トピ主さんが元気でお金を出してくれるなら満足、 ケガをしていたりお金を渋るようなら不満って・・・ 彼、かなりのヒモ体質ですね。 もっと優しい男性と出会わないと、寂しさは解消されませんよ。 「都合のいい女」オーラをまきちらしてダメンズホイホイになる前に、 彼とはお別れして下さい。

最悪じゃん

041
yama
最悪な男だね。なんでそんな男と付き合ってるの。間違いなくあなたを不幸にするよ。 男なんてほかにいくらでもいるでしょう。即日別れましょう。

くだらない男に貢ぐなら寂しいほうが100倍まし

041
さと
寂しいならくだらない男でもいたほうがいいですか?結局利用されてるだけでも? 彼のような人のお金を大事に出来ない人に、人を愛するという事がわかるはずがありません。 こういっちゃなんですが、育ちの悪い人って感じがします。 一緒にいて楽しいときがある?その楽しさの質を考えてみてください。 お子さんがいて付き合うような相手ですか? 彼は結婚には向いていません。 お金にルーズな人との生活は成り立ちません。 あなたがお金をだしてくれるからたかってるだけの関係。 彼はあなたたち親子の幸せなんか考えちゃいませんよ。 親の世話と子育てで生き抜きが欲しいかもしれませんが、お金出さなきゃ不愉快になる人って どう考えても、おかしいでしょう?人として。 そんな人とかかかわらないほうがいいですよ。 別れる為には、もう今から一切お金出さないように。 彼にとって誕生日なんて、堂々と金使わせられる日でしかなさそうです。 よほど酷い育ち方をしたとしか思えませんね。かかわると共倒れです。 トピ主さんの手に負えない相手なので、同情は一切禁物ですよ。

財布にされてます

🎂
がまぐち
即刻別れるべし。財布にされてます。 その男に洗脳されないうちに早く逃げてー。

カマかけてみたら?

お察しの通り彼の目的は貴方の財布です。 愛情があれば貴方が杖をついていても俺が支えるから会おうよといいます。 会いたい気持ちを抑えられないはずです。 杖ついた相手のデートは気を使うし面倒だったのでしょう。 そこに既に愛情はないんです。本当はわかってるでしょう? 私は愛されていない、と。 淋しがりやで決断がつかないなら彼にカマかけしてみませんか? 「預貯金が底をついてデート代も出せなくなった  でも会うだけならお金かからないし会おうね」と。 それでも変わりなく連絡や会いに来るなら愛情はあるかも 言ってまもなく連絡は減ったりなくなったり、別れ話をしてきたら やはり目的はお金を出させる事だったのです。 ハッキリ彼の本心が判れば決意がつくと思うので試してみてはどうです? どうせ別れた方がいいと思った相手なのですから。

なんだそのケチ男は!

041
たかり
だいたい自分の誕生日の少し前に付き合い始める時点でセコい! プレゼント目当てなの見え見えでしょう! ご自分の誕生日は終わってるんじゃ?何か貰ったの? 愛は楽しく育まないとイケマセンよ、ストレス感じながらなんて不健康! さっさと捨てなされ!

おそらく、自分大好き人間なのでしょう。

😀
ike
こんにちは。 50代男性です。 怪我をして松葉杖状態の時に「怪我が治ったら・・・」って、その段階でOUTでしょう。 あなたを大切に思っていないって事です。 普通の男性でしたら、一番側で支えなければと思うはずです。 誰でも良いから「彼女」(と呼べる人を)欲しいって事なのかな? ご自分でも分かっていることなのでしょう。 一押しします。 別れましょう。 彼の本性は見えていますよ。

何それ?

041
いちごパフェ
きっと、同じようなレスが、山のように(笑)つくと思いますが、ただのたかりやさんじゃないんですか? 失礼な言い方過ぎたら、ごめんなさい。 もっとまともな、いい人とお付き合いできますように♪ そのためには、いつまでもそんな人にかかわっていたら、ダメですよ! 幸せになりましょうね!

悪いですが

041
どらねこ
彼はトピ主さんのことを都合のいい女程度にしか 考えていませんよ。 さびしがりやな性格を見透かされていいように使われているだけ。 そのうち、もっと若い女を見つけてそちらに乗り換えるか、既に二股状態かと。 さっさと別れられたほうがよろしいかと思います。

そのバカ男のどこが良い?????

😠
おやじい♂
 はい、すぐに別れましょう。そいつは、疫病神、貧乏神ですよ。

別れたいのでは

041
yo_mi
さびしがり屋で決心が付かないので一押しほしい   つまり、別かれる決心が付かないので後押しがほしい ということですよね。 事あるごとにケチだと言うのは、本人がケチだから。 なので、それが今後も付いて回ります。 それでも良いなら関係を続ければ良いと思いますし、 それが嫌なら早めに別れ、次を探すほうがよさそう

うん!

😠
緑子
絶対別れなさい!おばちゃんはそんな男はゆるせん! トンッ!!(背中を押す音)

通り雨に打たれたようなもの。

041
sayu
当方30代男性です。 同性から見ても全然大した男じゃありません。 ちょっと通り雨に打たれたと思って、 風邪引く前にさっさとお別れしてしまいましょう。 トピ主様にはもっと素敵な出会いがありますよ。 頑張ってください。

頑張れ~

041
カツさんど
負けるな~ 頑張れ~ 早く別れな そんな男といたら、幸せな出会いも逃す!! 寂しくなんかない!

別れるべき

041
ゆー
トピさんの優しさが解らない人なんですね。冗談を越えた『ケチ』の言葉にさぞかし傷ついたでしょう。私の彼も『買って』って言います。食事やホテル代金はいつも私でした。私より自由になるお金が少ないと思って出して来ました。でも自分の欲しい物には自分で買うくせに、私が居ると出そうとしません。ケンカした時にその気持ちのなさに腹が立つと言いました。まっ、その時だけですがね。 まだ付き合って日も短く、価値観が違うなら別れた方が楽ですよ。お互いの優しさを感じれない付き合いって悲しいだけと思いますから。

明らかにおかしい

041
通行人
彼はアナタを好きでもなんでもないですよ。気まぐれと便利そうだから会ってるだけと思います。利用されてるだけだから、さっさと別れましょう。

金蔓にされてるのでは?

041
ジンジャー
その彼のどこがよいのかサッパリわかりませんが。外見ですか? カゴ持たせてモノを買わせたり、あげくケチ発言。最低なクズ男だと思います。好きな女にこんな事をする男はまずいません。これからもまた物を買わせようとしますよ。断ればあなたが悪いと言うんでしょう。こんな男、さっさと別れなさいな!

‘ケチ’と言う彼の方が‘ケチ’だと思う

🐱
にゃんこ
自腹を切らない人に限って、他人のことを‘ケチ’って言いますよね? 礼儀をわきまえてる人なら、誰かに無理やり支払いさせることも無ければ、借金することすら恥ずかしいと思っています。 たまに甘えておねだりすることはあっても、‘おごってもらって当然だ’って態度は何様なんでしょう? 本当に魅力的な人なら、自分からおねだりしなくても、貢いでくれる人は後をたたないでしょう。。 生活に困っている人におねだりしなければいけないほど、彼は魅力がないのかな? あなたには子どもがいるんですよね? ‘何やってるんだよ、お母さん。しっかりしてよ!’ 最悪の場合、あなたの親や子どもにもたかるようになるかも? あなたのお子さんの為にお菓子を買って持たせてくれるような人に出会えたらいいですね。

別れて正解!

🐱
ココナッツ
年齢が書いていないのですが、お二人とも30歳くらいでしょうか? その人、当然仕事をされているんですよね? なのに、一々「買ってよ」「ケチ」ですか… 怪我をしていても、気遣うそぶりもなしですか。 どこから見ても、ダメンズでしょ。 まるで”たかり”にしか見えません。 結婚したら”ヒモ”になりそう。 いくらでも、背中を押してあげますよ! 次、行こう、次!男は一人じゃありません。

ケチなのは彼でしょ

041
うさちゃん
人に支払いさせるくらいケチな人に、 ケチって言われて腹立ちませんか? そしてトピ主様は「寂しがり」との事ですが そんな男と一緒に居るほうが寂しいでしょ、 嫌味のような文句言われて、心が孤独になりそう。 寂しがりならなおさら、 そんなケチ男と一刻も早く別れて 甘やかしてくれる優しい人探したらどうですか? というか、それ以前に、 子供居るのに寂しいんですか? 理解に苦しみます。

二回目です、間違えました

041
うさちゃん
子供居るのは「彼」です、よね? 間違えました、すいません。 とりあえず、早く別れましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧