私と彼(2個上)は付き合って2ヶ月目にお互い一日違いの誕生日です。
私が先で彼がその次の日。
一緒に過ごしたかったので、誕生日に旅行(島)に行くことにしました。
誕生日までの間に彼が何が欲しいか聞くため、財布がボロボロになっていたので、長く使えるものがいいかなと思い、お財布買い替えたら?誕生日だし、お財布買ってプレゼントはどうかなと言うと、自分はものをよく無くすから大丈夫。(いらないよ)と言われました。
確かに、彼はよく物をなくしますし、よく物忘れをします。
以前、外でご飯を食べた際付き合った日覚えてる?と聞かれて、覚えてるよと答えたら、俺そういう記念日とか覚えられないから、覚えていて欲しいと言われたことがありました。
島に行く際は、大型船でいきましたが船でも、私の横においてた自分の携帯を忘れて移動したぐらいです。
それぐらい忘れっぽい彼氏なのは、認識してます。
私の誕生日は船の上で迎えて、プレゼントはありませんでした。
次の日彼の誕生日の際は、付き合いたてで、忘れっぽい彼氏なのはわかっていたので、いつも吸っているタバコ2カートンプレゼントしました。
一緒に過ごした時間は楽しかったですし、一人で過ごすより二人で過ごせたことは良かったです!
ただ、帰りにお腹空いたからといって寄ったご飯屋さんでお金の精算をすることになり、旅費はキッチリ精算でした。
私の中で今まで誕生日に何もなかったことがなかったので、すごく寂しい気持ちになりました。
ご飯の精算も割り勘かと思い、財布をいつものように出すと、いいよ、誕生日プレゼント準備してなかったから、これで返していくと言われました。
そういうんじゃないんです。
デートの時は彼の負担がないよう、私もお金を出してます。
彼は使いたいものにはお金を使うけど、そうじゃないものにはケチだと言ってました。
これは誕生日が一日違いだからなんでしょうか。