本文へ

非常に弱気になってます。

レス1
(トピ主 0
😢
ぴよこ
ヘルス
初めてトピします。先週会社の健診の結果が届き、マンモでひっかかりました。 そして昨日専門外来を受診し生検をやり、結果が2週間後とのこと。先生は結果をみないと何とも言えないと仰ってましたが(当たり前ですよね)昨日から胃は痛いやら、眠れないやらで辛い1日でした(泣) 先生は超音波でわかる時ははっきり言いますよと慰めて(?)くれましたが心配でしょうがありません。 でも今日皆さんのお話を読ませてもらって少し楽になりました。 皆さん同じ思いしてるんだなと。 私は40才独身ですが、つきあっている人がいます。 ただ、もし乳がんだったらこれから子供というのは難しいと思うので、相手が離れていくの覚悟で話すつもりです。 治療も心配でなりませんが、なるべく気にしないように頑張ります。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🐤
なっぱ
万が一、がんだったとして、結婚を意識している人が離れていったら、それまでの人だと思います。 かえって、その方がいいです、器の小さい人なんて。 検査の結果はどうでしたか? 今を、精いっぱい生きることが大事ですよね。悩んだり、怒ったり、笑ったり、ドキドキしたり・・・。 子供は難しい・・・今の医療では、わかりませんよ。良い方向に向かうかもしれませんし。 まめに検査を受けて、食生活やご自分で見直せるところは見直して、負けないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧