本文へ

猫型の先輩教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🐱
stella
恋愛
きまぐれといわれます。裏がないといわれ、わりと男性には好かれます。 たいがい、甲斐甲斐しく世話を焼いてくれる人が現れます。昔は誠実なタイプがそばに来ましたが友達になれず期待させてしまうようで、傷つけるので近寄らないように気をつけています。 自分の気まぐれを自覚してからは女好きも来るようになりました。それにしてもたいてい甲斐甲斐しく、そしてマメな人は労力に対する賞賛をすごく期待するのでそれにとても疲れてしまいます。 相談は、自分の気まぐれについてです。 自分を好きになられるとその人への興味をなくしてしまいます。 決まりきった段取りをとっていると息苦しくて堪らず、逃げ出したくなります。 人といるのは好きだと思いますが、楽しい飲み会の最中でさえふっとひとりになって違う場所にいってみたくなります。 (たぶん動いてないと死んでしまう活性魚みたいな好奇心があります) 叱られるのは内心嬉しい方で、何かを命令されるのは大嫌いです。 男性になにか命令されてやるなんて死んでもしないと思います。 とはいえ、甘えるのは好きです。 私のような猫タイプの女性はどんな男性と上手くいくのでしょうか? 中傷はなしでおねがいします。

ランキング

レス

そういうの猫型っていうんだ

041
Mean
要は自己愛が強く、成長しきれていない自己中心的な女性ということですよね。 女性でも男性に尽くすことによって満たされる依存的な人いるでしょ。主さん自身は反対タイプなので感覚的に分からないかもしれませんが、そういう人の男性版がいいかと思います。自分自身があまりなく、振り回されることによって、自分が必用とされていることを実感するタイプです。そういった方は、結局は相手ではなくそんな自分が好きなのですが、他者に関心の無い主さんとはお似合いかと思います。

自立した関係はいかがでしょう。

🐱
ひらめ
恋愛したいのでしょうか? 「自分を好きになられるとその人への興味をなくしてしまいます。」ということは嫌いではないのでしょ? 長くつきあえば大概そんなものですし、空気のようであったり、そこにいるのが自然であったり…。 主さんは自立されていますか?精神的にも経済的にも社会的にも…。「甲斐甲斐しく世話を焼いてくれる人が現れます」という事はそんな気持ちにさせてしまう何かが主さんにはあるのでしょう。でもそれが煩わしいのなら、お互いが自立し尊重していた方が良いのでは? 盛り上がるだけの恋愛なら冷めた時点で終わりでしょうし、長くおつきあいしたいのなら落ち着いた関係の方が良いのでは? お互い尊重しドライな面があった方が良いのかもしれません。甘える事は大事ですが甘えていない時の魅力をわかってもらえる方とおつきあいしてみては?それには主さんも相手の事を思いやれる事と相手のテリトリーを尊重できなければフェアではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧