本文へ

人を好きになる方法

レス8
(トピ主 0
041
サツマイモ
恋愛
閲覧ありがとうございます。彼女いない歴=年齢の24歳男性、学生です。恥ずかしながら、今まで恋愛というものをしたことがありません。 高校までは、恋愛には全く興味がなく、好きな事の勉強ばかりやっていました。大学に入ってからは、サークルの同期や数少ない親友が恋をしたり、恋人を作った話を聞き、恋愛に興味を持ち始めました。 しかし、そもそも好きってなんだ?という状態で、好きな女性のタイプを聞かれても、こういうタイプ!ってのがありません。 結果的に、大学では女性も多くいる運動部に入っていたのですが、4年間自分だけ色恋沙汰も無く終わりました。 このままだと、一生誰も好きにならないまま死んでいくのではと考えてしまいます。 人を好きになるにどの様な行動を取っていけば良いでしょうか? 周りに相談できる方がいない為、今回投稿させて頂きました。乱文ですみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんな方法はありません

🐱
カナリア
人を好きになる気持ちは自然に出てくるもの。主さんにはまだそういう出会いが訪れていないだけです。きっといつか分かるはずです。

好きになる方法?ってあるんですか??

🐴
老いの身
長らく生きて来たけど法則にのっとって好きになった事は無い。知らぬ間に心の中に住んでるんですよ・そして告白するか 以心伝心ですよ。。貴方はまだ出会ってないだけです。

そのうちです。

🙂
アラサー女子
これから社会に出て、女性と接するようになればそのうち好きなタイプも分かってきますよ。 外見、内面色々ありますが、気がついたら意識していたり、その人の事を考えていたり。 好きになる方法のマニュアルなんて何もないので。 彼女がすっごく欲しいなら、そういう出会いができる場所に行くのも良いですが、じゃなければ自然でいいんじゃないですか。

方法なんてないよ。

💤
自然の成り行き。
人を好きになる方法って何なのでしょう?。 方法?。そんなマニュアルも公式もあるのでしょうかね?。 人を好きになるって自然の事でしょ?。 トピ主さんは其れが好きかどうかの感情か分からなくても誰かを気になったり、その人の事が頭から離れないって事一度も無かったのですか?。 すーっと男子校だったとか?。男子校でも道で会う女性が気になったり、テレビでしか見たことのないアイドルでも女優でもいいですが今まで誰一人気になった女性は居なかったのですか?。 異性を好きになるって理屈じゃないと思うのですよ。 その人が気になり頭から離れなくなった時点でもう好きなのです。 もしも今まで誰一人そういう人が居なかったのなら仕方ありませんが、これこれこうしたら人を好きになりますっていうものものではないですし、これから突然好きになる人が現れるかもしれませんので、この人を好きになるかとか気負って考えずにただのお友達として様々な人と出会うしかないでしょうね。 まだ学生ならこれから就職先で気になる女性が現れる可能性もありますしね。 まあ、両想いにならなければ恋愛、お付き合いと発展していかないので、兎に角気になる女性を見つけるのが先ですね。 仮に女性から気になって貰うという事もあるかもしれません。 そうした時に最初其の女性が気にならなくても付き合っている内に好きと言う感情が芽生える事もあるでしょうね。 何れにしろ人と出会って下さいな。

恐らく

オバ・サン
周りの人たちは恋人と言ってもデートする相手を見つけた程度の人も多いんじゃないのかな。 恋は貴方が(女の人を)好きになる努力をしたり、誰それを好きになろうとか計らったりすることの出来ないものです。 出会ってしまったと言うか、恋の方から貴方を訪れると言うか。 今の貴方はまだ出会っていないだけなので、問題なしだと思います。 それからデート相手を見つけるのは簡単ですよ。一緒にいて楽しけりゃいいだけですから。

突然現れますよ!

😍
ふう
私は24歳の時に主人と出会いました! 私も、ずっと女子校で過ごしてきたこともあり、24歳になるまで彼氏ができたことがありませんでした。 大学は女子大でしたので男性と知り合う機会もなく、そもそも私も好きなタイプが分かりませんでした。 今でも好きな芸能人は一人もいなくて、好きなタイプは?と聞かれたら、主人!と答えています笑 私も学生時代は特に趣味に打ち込んでいて、同じく恋愛に興味がありませんでした。 趣味で知り合った男性に告白されたこともありましたが、こちらが好きになれずに全て断っていましたし・・・ しかし!趣味の場で出会った主人に、人生初めての一目惚れ! 目が離せなくなり、私のタイプって、こういう人なんだ!と気づきました笑 そして、その後すぐに結婚しました。 一番結婚に縁のなさそうな私が、高校時代の友人グループの中で一番早く結婚したので、本当に驚かれましたよ笑 アドバイスとしては、好きな趣味をとことん追求するといいと思います。 そして、同じ趣味の方との出会いの場にたくさん顔を出すこと。 結婚してからも、やはり共通の趣味があるというのはいいですよ。 私たちはアウトドアが共通の趣味なので、主人の休日はいつも二人でキャンピングカーに乗って、遊びに出かけます! 運命の出会いって、ある日突然訪れますよ! 応援しています。

むき出しで言うなら

🙂
マグニフィカ
20代後半 男性 交際人数4人 既婚 私の場合は、 1生理的に受け入れられるかどうか(体臭とか容姿、体型など) 2それ以外の浅い部分の特徴はどうか(声や仕草、話し方、笑う頻度など) 3内面に共感できるか(性格、話題、集団行動時における立ち回りなど) と客観的にはこういうプロセスで人を好きになっています。 入り口はやはり直ぐに目に付くところです。 綺麗でも化粧が濃い人や服装が悪い意味で派手な人は嫌ですし、卑屈な人や品がない人も恋愛対象にはなり得ません。 そういったところを無意識に弾いて、人を好きになっているように思えます。 単純なアドバイスになりますが、女性も男性も関係なく交友関係を結んでいけば自然に異性を意識するようになると思います。 もし、どこかで気恥ずかしさや周りにガツガツしているように見られることを避けているならば、気にする必要はありません。 みんなそうやって好きな人を見つけて、話して、デートして交際していくものなので。 頑張ってくださいね。

恋をしているふりをして尽くす。

🐧
えもにゅー
恋しているつもりになって、その人に尽くしていたら、本気になった。 という『アドルフ』というフランスの小説があります。 半分は本当だと思います。たしか林先生も「尽くした分、錯覚してその対象を好きになりやすい」と言っていたような…いってなかったかな。 『アドルフ』を読むと、人を好きになることのその先について考えさせられますけど。 まず、好きになれそうな人を見つけて、尽くしてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧