まだ小さい子供が二人います。結婚9年目、いわゆる優しいパパではないけれど勤勉で真面目、将来も有望な夫との間に三人目を妊娠中でとても幸せでした。
そんな中夫の不倫が発覚、彼は私と子供を捨ててその女に走り家に帰ってこなくなり、流産してしまった私は精神的に育児ができなくなり実家に帰りました。実家に帰っている間
彼は女を家につれこんでいて私が実家にいる間に二人は別れたのですが、私の実家に女から電話があり発覚しました。
その後、私が性病にかかっていたことがわかったのと実家から戻るということがきっかけで
完璧に別れたようで、今は真面目な以前の彼に戻りました。その後も、彼女が会社に彼の子を妊娠した云々の嘘を言ったりし、
仕事が命の夫は彼女の実家に電話
して終わらせました。
彼女が家に来ていることを知ったときから2ヶ月たちますが
未だにふとした時に、ピアスの片方がみつかったりして吐き気をもようします。一度妻を捨てるまで惚れた女をそんなに簡単に切れるものなのでしょうか?
彼女との関係が終わった直後は、嬉しさもあり夫婦仲もこれまでにないくらい良かったのですが、時間がたつにつれ
私の中で当時の苦しさがよみがえり、夫を罵倒してみたりしてしまい子供にもよくないので来月から半年実家に帰って療養知る予定です。いつか、忘れられなくとも笑える日がくるのでしょうか?
離婚もかなり考えますが19歳のときに知り合い4畳半一間の貧乏生活からスタートし、20歳で結婚。当時は無職に近かった夫は私と子供を食べさせるために仕事も行きつつ学校も行きました。名誉も地位も年々徐々に獲得していった夫は今年に入り、かなりの昇進をした直後浮気に走りました。でも彼を心の底から嫌いにはなれないので苦しいです。時間が解決するのを待っていますが、この心の痛みは病院にいくしかないでしょうか?