本文へ
  • ホーム
  • ●●美容院でのオーダーの仕方、教えてください●●

●●美容院でのオーダーの仕方、教えてください●●

レス2
(トピ主 0
041
きりこ
今、ヘアースタイルを変えようと思っているのですが わたしの希望は、フジテレビアナウンサーの佐々木恭子さんのようなスタイルです。 雑誌の切り抜きなどを持っていけば 話は早いと思うのですが 佐々木アナのようなヘアースタイルのものが なく、美容院に行ったときに どうオーダーすればいいのか悩んでいます。 先月も、佐々木アナのようにしたいなーと思いながら 美容院に行ったのですが、 かなり重いスタイルになってしまいました・・・。 「佐々木アナのような・・・」というのは 気が引けます。 (美容師さんがわからないかもしれないし・・・) いいオーダーの仕方を教えてください!!

ランキング

レス

それなら

041
池田恭子
グーグルのイメージ検索で、佐々木恭子さんの画像が沢山出てくるので、気に入ったものをプリントアウトして持って行くのが一番てっとり早いんじゃないでしょうか?

モデルとあなたの髪質は全く同じではない

041
おちゃのこ
私も美容院のカットで 思い通りのヘアスタイルにならなくて 何度も失敗したことがあります。 よく考えてみると そのモデルさんの髪質は自分とは全く同じではないので 美容師さんに「このモデルさんのようにしたいけれど 髪質が私と違うと思うので自分の髪の欠点を カバーしながらできるだけモデルさんのスタイルに 近づけて欲しい。」と相談されてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧