来年より、結婚してオランダに数年住むことになりました。
色々と不安なことが多いのですが、小さいようで大問題なのが美容院。
日本人と欧州人の髪質はもとより、髪型やカットの仕方など、大幅に違うとは思います……そして、一番不安なのが、「すく」技術です。
現在、モデルの蛯原友里こと「エビちゃん」と同じような髪型をしていますが
髪の毛が多いこともあり、美容院では毎回大量に髪を「すいて」もらいます。
前回美容院へ行ったときに、事情を話し、美容師さんに海外での「すく」髪型のオーダーの仕方を相談したところ
海外では「すく」という技術があまり一般的ではないから、難しいかも…とのお返事でした。
欧州、特にオランダでは美容院では「すく」ことは不可能なのでしょうか…。
もしも、「すく」ことが可能なオーダーの仕方をご存知な方がいらっしゃいましたら、どういう風にオーダーしたら良いのか教えて頂けないでしょうか。
また、オランダで日本人の美容師さんや、「すく」ことが出来る美容師さんが居る美容院をご存知な方、是非教えて下さいです。
よろしくお願い致します。
また、