本文へ

迷ってます・・・

レス3
(トピ主 0
041
マリン
恋愛
初めまして、22歳のマリンです。 私には付き合って5年になる、彼氏(27才)がいます(遠距離・両家親公認です)。来年には同棲・入籍の予定です。 しかし、彼氏は来年から社会人となります。私は社会人で、貯金もそれなりにあります。今、彼氏に貯蓄はありません。彼氏の家族は同棲・入籍に賛成ですが、貯蓄のない彼氏に不安を抱いている私の両親にはまだ話せていません。 正直、5年は長く遠距離に限界を感じています。2年前に入籍のタイミングを逃している(流産しました)ので、今回は逃したくありません!! 私の両親が納得できるまで待つなんてしたくありませんが、両親と険悪にもなりたくないので強行突破なんてしたくありません。どうしたらいいのか、迷ってます・・・。  アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

貯蓄?

041
 結婚条件に、預貯金が必要なんですか???  私は、思いつきませず、結婚してしまったので・・・・。気を悪くしないでください。   「今、彼氏に貯蓄はありません。」いいじゃない。これから計画的に貯めていけば! と、私は思ってしまいます。  まぁ、豪華な結婚式はできないかもしれないけど、大好きな人と一緒いる事の方が、大切だと思いますよ。 だから、がんばってご両親に話してみてください。 お幸せに!!!

ないより

041
mm
お金は無いよりあった方がいいに決まってますよ--!! お金が無くても愛さえあれば・・なんて夢のような考えでいると後々たいへんですよ~。 実際そんな甘い考えでは結婚生活できません!! だから、貴女が心配する気持ちよく分かります!

貯金はこれから

041
少しずつ
最近の人は「手鍋下げても」って言葉知らないんでしょうか? 本当に好きなら、花嫁はお鍋をひとつ持って好きな人の所に行くという意味です。 結婚は、二人の人生の始まり。二人で裸一貫から始めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧