本文へ

男性心理を知りたいです。

レス17
(トピ主 2
041
わんこ
恋愛
男性の本音って本当にわからないですよね。 私はてっきりたいした重要な人間(その男性には)に思われて いないんだろう?と思ってしまう事があります。 メルアドをお知らせしても、変更した事を相手が忘れて 電話をかけてきたり、こちらの予定をお知らせしても殆ど相手は覚えていません。女性の私からみると、相手は私の事を重要な人間と思っていないと 思えて仕方がありません。 しかし、相手の男性から言わせると、まったくそんな風に思っていないと いいきります。 それではどうして、細かい事かもしれませんが 忘れるのかしら?

ランキング

レス

忘れるのではなく、憶えようとしてない

🐤
言わないことが本音
それとも、忘れた振りをしているのでしょう。 知らなかったことにすると、電話でも掛けられるし、日程の打診も言い易いなど、都合の良いことがあるんだと思う。

そりゃ悪循環だわ

041
めんどくせー
あなたはそういうふうに扱われる人格なのでしょう。 あなたの言うとおり男性から「大切に」されていません。 そして何よりも終わっているのは「どうしてワタシを大切にしてくれないの」と聞いてしまう無神経さ。 正直メンヘル臭プンプン。 男性は馬鹿じゃない。 自分の人生を棒に振ってまで自ら地雷原に足を踏み入れる物好きはそうはいないよ。

男だからとか女だからとかでなく人として

041
Hula
関心がないってこと。 それだけです。 そんなことないと言い切るのは男性側にしてみたら都合良く繋げておきたい女性だからでしょう。

メールが苦手

041
あわわー
私は女ですがその男性の気持ち分かるなぁー! メールで変更しますと言われてもこからアドレス変更するの面倒なんです。 あー登録しないといけないなーと思ってて忘れるタイプです! ごめんなさい、悪気はないんです! メールというか携帯にさほど興味がないという感じでしょうか・・。

男性との関係が良くわかりませんが

🐴
判官びいき
例えば単なる部下や同僚くらいだと「自分が思っているほど相手は自分のことを気にしていない」という状態で、いちいち一回言われた細かいことは覚えていないと思います。 もちろん大切な彼女とか上司のような場合は重要人物ですので忘れないように気にかけます。 関係にも色々レベルがありますので何とも言えませんが、この場合は残念ながらトピ主様は重要人物とは思われていないと思います。 もう一つ、ただ単にその相手がかなりいい加減で忘れっぽい性格である可能性も残されています。 そういう男性は必要になったらまた聞けばよいと思っているので、面倒なことは覚えようとしません。 「電話をかけてきた」という部分は後者の可能性も高いと推測され、それほど悲観する状況ではないかもしれません。

同じですよ

🐤
マールボロライト
同じですよ。男ですが、男女問わずトピ内容の方は居ますよ。自分の解釈は、仰る通り興味がない。って、解釈し重要や緊急メール以外はしませんし、返信も当てにしません。考え方が違うんですよ。考えないようにしたら?

付き合うすべての男性が・・・?

041
JinRock
これまで出会ったすべての男性がトピ主にそのような仕打ちをしてきたのでしょうか? それなら同情します。 男性不信になるのも無理ありません。 きっと彼らはトピ主の事を軽んじていたのでしょうね。 彼らが「そんなことは無い」というのも、きっと本音ではありませんよ。 それが大人のお付き合いですから。

男ってそんなもの

041
kent
文面では、どの程度のお付き合いかわかりませんが 結婚を前提にお考えであれば不満のある方とわざわざ結婚する必要はないんじゃ! 男ってこの人を何とかしてやろうと思えばこまめになるものですよ 当初からそんな感じだったら それは性格でしょう よ~く見極めて今後どうするか考え下さい                       幸ありますように

私も

041
ぽっぷ
私は女ですが、メアド変更とかされてもすぐに登録しないので、前のメアドに送り続けてしまいます。 別にその人をどうでも良いと思っているわけではなくて、単にめんどくさがりなんだと思います。 すっごく注目してるわけではないけど、普通に仲良くしたいと思っている相手にそうなります。

つきあいきれない

🐶
たんぽぽ
かなり緊張して失敗してしまうタイプかもしれません。 私も以前こういうタイプの男性と付き合ったことがあります。 どんなに思ってくれていても、こちらはイライラしてデートの途中で 帰ってきてしまいました。付き合いきれません。

うーん

041
ネム
その男性とはどういう関係ですか?特定のお付き合いしてるカレシとかでないなら、仕方がないと思いませんか? 連絡を取り合うのは何もトピ主さん一人だけではないでしょうし。会社関係や友達…大人になればそれなりに付き合いも広がりますよね? それに何も男性に限った事ではないと思います。 理由はそれぞれ、仕事が忙しすぎるとか、それ以前にトピ主さんとの関係が知り合い程度の浅い関係だったりすれば、重要度は低いかもしれませんし…。 自分基準だけではなく、色々な方がいるんですから、その人はその人、と自分と分けて考えてはどうですか?!

ありがとうございます

わんこ トピ主
レス頂きまして、ありがとうございます。 相手は、彼氏です。 私は大事にされていない?などとは、聞いてはいません。 やんわりと、ちょっとどうして忘れるのかな?と聞いてみました。 とても親密なゆえに、どうして忘れるのか?が不思議でならなかったんです。 やはり、重要に思われていないという事でしょうね。 彼は、大変ショックを受けているようです。 私がそのように思っていたという事を。 全くそんな事思われていたとは想像していなかったようです。 もちろん結婚という事も相手から言われていますけれど 考え直してみたいと思います。

悪意は無いのです

🍴
烏合の衆の一人
自分が重要な人間だと思っているんですか? 連絡先の交換をするのは、今頃は挨拶代わりです。 やり取りの中で有用な情報を持っていたり、楽しければ一目置くでしょうね。 そんなもんじゃないでしょうか。 >相手の男性から言わせると、まったくそんな風に思っていないといいきります 面と向かって「実はそうかもしれません」とは言えないだけでしょうね。 相手がたくさんの人と接点を持っていたら、どうしても優先順位ってできます。 これは男性に限らない普通の心理だと思いますよ。 トピ主さんは『犬の十戒の8番』を知っていますか? 「私が言うことを聞かないだとかいって・・・叱る前に・・・考えて欲しい・・・」 男性の本音とは、女性が望んでいる事にはことごとく苦手だという事ですかね。 だからこそ更に強く切望され続けるのでしょうな。

男の脳と女の脳の違い

041
レンズ・パープル
女は結婚して何十年経っても結婚記念日を覚えていて、 夫が忘れると機嫌が悪くなる。 夫の妻に対する愛情の度合いと無関係に忘れる。 これと、似ている話しでしょうね。

分かるなあ

🙂
よしクジラ
男性です。 彼氏さんの性格、私に似ているかも。 >しかし、相手の男性から言わせると、まったくそんな風に思っていないと >いいきります。 これまでは、そこそこ小マメな所を見せていたのではありませんか? ところが、ワンコさんを自分のものになったと実感したら、少しいい 加減になります。それは安心感から来ていて、重要と思われていない のではなく、その反対です。

ありがとうございます。

わんこ トピ主
お付合いを始めた頃は、 小まめ過ぎるくらいでした(メールでも)。 私は彼が大好きでしたのでしつこいとも思いませんでしたし、逆に  とても嬉しかったです。 お互いこれで絆ができたかなと確認しあってからは、 一日一度のメールに変わりました。 でも気持ちは伝わってきますし 何とも思いませんでした。 私だから、安心していてそういう細かな事は 気にしなくなっていったのかなとも思いますけど。  彼に対しては、自分の価値観でみてしまって申し訳ないと メールしました。 勤務中は決った時間しかメールの返信はできない彼ですけど 読むことはできますので、勤務中送りました。 お仕事頑張ってくださいと言葉を添えて。 彼は、即座に短いですけどメールを下さって わんこもお仕事がんばってね(笑顔マーク)と メールくれました。 この即座の返信は、 そう思っていないという行動だったんでしょうね。 返って申し訳ないと思いました。 いい加減なのは、安心感からかな?と今は思っています。 ありがとうございました。

違いがわからない

041
Hot
>私は大事にされていない?などとは、聞いてはいません。 言ってますが↓とどう違うのでしょう? >やんわりと、ちょっとどうして忘れるのかな?と聞いてみました。 >とても親密なゆえに、どうして忘れるのか?が不思議でならなかったんです。 >やはり、重要に思われていないという事でしょうね。 同じ意味にしか聞こえませんが? 絆ができたと確認し合ったんでしょう? なのに些細な日常のやり取りがそんなに大事?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧