本文へ

主人のが結構キます~(レノアのCM)

レス15
(トピ主 0
041
ダウニー
ヘルス
柔軟材 レノア のCMで、 枕カバーが3日もすると臭くなる、特に主人のが・・・ というふうに流れますが、そんなこと本当になりますか? うちは夫と子供3人家族ですが、枕カバーやシーツが臭くなったことなんて一度もないです。しかも、月に1度ぐらいしか洗濯しませんが!(←爆弾発言!) 本当にクサくなるお宅はありますか?

ランキング

レス

結構キますぅー

041
みち
きっとトピ主さんのご主人はまだお若いんじゃないでしょうか?? うちもまだ旦那は30前なので全然気になりませんね。 しかし!!実家の父親、枕カバーなんかは二日三日もすると結構キます・・・。 なんていうのかな?加齢臭?? 母親がこまめに洗濯してました。ちなみにレノア使ってました!

臭います。

041
かたつむり
寝る前にお風呂に入ってても3日もたてばシーツは臭います。 朝の寝室なんて鼻が曲がりそうです。ウチは主人より息子の布団が最高にくさいっ!でも、主人はぜんぜんわからないって言います。人によって臭いの感じ方が違うのかも知れません。私は鼻が犬並みって言われます。

3日どころか・・・

041
コアラの里
一晩寝ると、朝既に臭いです・・・。 しかも枕カバーだけでなく、タオルケットや毛布まで。 特に暑くなったこの時期は、朝起きたらソッコーで窓を開けないと、お部屋にいや~な臭いが充満しまくり。 ただ不思議な事に、普段旦那の体臭は感じないんですよね。 寝てる間は新陳代謝が、ものすごく活発なのかなぁ・・・。 自分の布団って自分の臭いが付いてるから、嗅いでみても臭くは感じないんですよねー。(私の場合) だから自分のシーツは月に1度、娘はまだ小さいので週に一度洗濯しています。 旦那のシーツ類は毎日でも洗いたい位ですが、面倒くさいので月に2度の洗濯です。

整髪剤とか

041
色彩
使っている人はなるんじゃないですかね? レ○アは生渇きの状態で部屋に干していても、タバコ臭さがつかないからいいですよ。 ただ、レ○ア自体のにおいは部屋中臭いけど・・・ 今、外装塗装中で、外に洗濯物が干せないから役にたってます。

キてますよ~!!

041
えみねむ
ウチの主人(42歳)のは、かなりキてますよ~。 ウチ、寝室は別にしてるのですが、主人の寝室からベランダに出るようになっているので、朝、洗濯物を干す時に、ドアを開けた瞬間、「うぷっ!」って鼻と口を手で覆ってしまうほど、キてます(汗) 枕カバー、シーツ(もしかしてベッドそのものも?!)などからこの臭いは発生してると思うのですが、12畳もある寝室全体に充満するほどの威力です。 これが【おやじ臭】なるものかー。 とうとうウチの人も【おやじ】になってしまったのね。。。。と思う今日この頃です。 なので、主人には申し訳ないですが、シーツなどの洗濯の際は、主人のだけをまとめて洗い、たっぷり「レノア」をしています。

なります!!

041
ゴロゴロクロクマ
父の枕カバーが!しかも2日くらいできます! 父はハゲていて、直接頭皮が枕に触れるからだと思うのですが、お風呂とか2日も3日も入らない(!!)事もあるのでそれが拍車を掛けているんだと思います。

いやぁ~ホントに(笑)

041
bom
全くその通り!! 臭くないですよ。うちも、そんなに洗いません。今から夏になるので、大量に汗をかきはじめたら洗う回数も増えると思いますが。 今の所、正直いって、トピ主さんと同じ位です。  アノCM、旦那のが臭いって言いますが、私には、子供のアノ独特の汗のニオイの方が臭いです。(うちに子供が居ないから余計にそう思うのかも)外で走り回って帰って来た友達の子供達、臭いです。幼稚園くらいの子から、すでに臭いです。小さい子を寝かしつけたりする時のアノニオイ・・・臭いです。

35歳を過ぎた頃くらい

041
わいふ
うちのダンナは今39歳ですが、30歳を過ぎてから少しにおいだし、35を過ぎたくらいからははっきりにおいます。 いわゆるオヤジ臭って首の後ろ、耳の下あたりから出るらしく、午後にそこらに顔を近づけたりすると「!!!」って感じですよ。 友人のだんなさんたちも大体35歳過ぎたら「親父臭くなった」といってます。枕なんて、もろに首の後ろをつけるんで匂いはばっちりついてしまうし。 うちはタオルがすべて白い同じものを使っていて、2日ごと洗うんですが、うっかり間違えてだんなのものを使ったりするとせっかく洗ったのに~とすごくブルーになります。

色はなんでだろう?

041
ぽっけ
臭いは特に気になりませんねぇ。洗濯は二週間に一度くらいかな。多分ですが、タバコを吸う方は臭くなると思います。喫煙者って不思議な体臭ですもん。 うちの夫の場合、枕の首があたる部分が薄茶色になるんですよねー。首からどんな液体が出てるんでしょう!?ただの汗なのかな。

ウチも使ってます!

041
ひぽこ
根っからのオイリー肌。おまけにタバコも吸うし、スポーツで汗をかくことをしないダンナ対策用に使ってます。(笑) 夏は枕カバーは毎日洗濯しないと匂いが取れません。 汗と脂とタバコ臭。参ります~!(笑) ワイシャツの襟の汚れもひどいので。ワイド○○ターを必ず含ませてから洗わないと落ちないんですよ。 洗剤とワイド○○ターを併用で洗い最後にレノアで仕上げてます。

とぴ主です。ありがとうございます!

041
ダウニー
とぴ主のダウニーです。うちの夫は36歳。私は32、子供は2歳前です。 なるほど~、本当にキちゃうんですねー>< 皆さんのご意見を総合すると、ポイントは「年齢」って感じですね。 うちの夫ももうすぐ首の後ろあたりから臭ってくるのかな~、恐ろしいです。 そうならないようにも、なるべくリネン類はもう少しまめに洗っていこうと思います(ダメ元だと思いますが)。あとリノアも使ってみようかな…。 どうもありがとうございました!

色が結構キます~

041
じゃびっと
うちもぽっけさんと同じで、主人の枕は薄茶色です。 「俺、何か変なモノ出してるんか?!」って自分で言ってます。

キます、キますー

041
mu
月に1回の洗濯じゃ、ご自分のも臭くないですか? 私は脂性でもなく、毎晩お風呂に入る至って普通の女子ですが、1週間くらいがやっぱり限界かなぁ。 「くさ~」とは思いませんが、何となく臭います。 太陽や、柔軟材の匂いが消え、ゆるく体臭臭くなるっていうんですか。。。 彼氏(34才)はかなり脂っぽいし、寝汗がかなり多いので、最低でも3日にいっぺんは洗いたいですー。 「臭い男」ではないですが、服も独特の男臭がします。 「男クサッ」と言って、洗濯機に放り込みます。

最近分りました

041
恭子りん
主人は全然臭くないです。で、レ○アは大げさと思ってましたが、先日主人の友人という男性を泊めたのですが、部屋に起こしに行った途端「ぷ~~ん」と臭うんです! なに?!この臭いわ・・って思ってましたが、その時冬でしたし、前日の夜にお酒を飲んでたので締め切ってお酒の臭い息が溜まったせいかと思いました。 しかし、翌日お布団を干す時また臭うんです・・・ぷ~~ん。 結局ファブリーズ何回かして、翌々日も干しましたが臭いは取れませんでした。 彼は喫煙者であり、お酒も飲んでたし、ぽっちゃり気味でしたがこれが関係あるのかどうかはいまだに謎です。

臭わない

041
だから、あのCMを見てビックリ! 過敏というか…神経質だな~って思った。 でも何人かの方がおっしゃってるけど、 年齢が上がるほど、体臭がしてくるようになるみたい。 自分自身がそう感じる。(年齢:三十代後半) 特に聞いてないのに周りの人に無臭だよねと言われるくらい 今のところ外からは無臭らしいけれど、いつかは毎日お風呂に入って 綺麗にしてても臭ってしまう日が来るような気がしてる。 臭うのは、体臭がきつい人なんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧