本文へ

抱き枕の汚れ

レス4
(トピ主 1
💤
paku
ヘルス
お店ですごくかわいい抱き枕を見つけ買ってきたのですが・・。 2週間程抱いて寝ているんですが、よだれをくって寝てしまうので染みは出来るし臭いし・・夏なんで汗もかくのか白いはずがなんとなく全体的に黄ばんだ状態にもなっている様な・・(涙) ふぅ~情けないと思いながらよだれの跡をウェットティッシュで拭くんですが完全に綺麗にはならないです。 抱き枕は白いアヒルのぬいぐるみで肌触りが最高なのが好きなのでカバーとかをするとかわいさも肌触りも半減です。 (子供が使うものなのかもしれず30歳も過ぎて恥ずかしいですが) 私の様に抱き枕を抱いて汚してしまう方もおられるかと思いますがどの様に対処、対策しているかアドバイスをお願いしたくて投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

手洗いは?

041
araiguma
大抵の抱き枕は水洗いできる素材で作られていると思います。 外側が綿、ポリエステル、アクリル、中綿がポリエステルなら洗えます。 洗剤と酸素系漂白剤を混ぜたぬるま湯に浸し、そっと押し洗いしたり、 表面を優しく撫でるように洗います。 洗濯機で軽く脱水し、また手洗いですすぎ、好きな香りの柔軟剤で仕上げ、 軽く脱水して形を整え日陰で風通しの良い所に干します。 新品のようになりますよ。

おふろで

🛳
マドロス
私と同じようで笑ってしまいました。 ピンクのこぶたの抱き枕を抱いて寝ています。かわいくて、パイル地の手触りがよく、安眠できます。 淡い色なので、すぐに黒ずんできます。 おふろのときにシャンプーや中性洗剤で洗って、洗濯ネットに入れて軽く(10秒くらい)脱水します。 タオルでよくふいて、ドライヤーでざっと乾燥させると、あとは室内でもよく乾きます。 「ちょっとがまんしてね~。」とか「よくがんばったね。』などと話しかけながら洗っています。

素材しだいですけど

041
素材しだい
分かります分かります。 我が家の抱き枕(うちのはパンダ(笑))も同じ状況です。 素材次第ですけど、我が家のはガワも中綿もポリエステル製だったので、駄目もとでネットに入れて洗濯機でワシャワシャ洗ってみたら平気だったので、以降定期的にお洗濯してます。 一応やさしく洗ってくれる系のコースを選択して、脱水は軽めに。 さすがに洗濯機が心配なら、やさしく手洗いで。 柔軟剤を入れればごわつきもありません。 夏場なら中までふっくら乾いてくれると思いますよ。

洗えるんですね

💤
paku トピ主
レス頂いた皆様ありがとうございます。 洗えるんですね。 私のはすごく大きいので洗濯機ではちょっと入らないみたいでしたが手洗いでやってみようと思います。 口元から離して抱いてればいいのかもしれないですが顔の肌と枕が密着したのが気持よくて。。ぬいぐるみを抱いてバカ面で寝る女32歳・・結婚できるのか不安な今日この頃ですがやめられません(笑) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧