本文へ

この結婚はありでしょうか

レス10
(トピ主 0
041
困り姫
恋愛
アラフォー女性からのちょっと変な質問ですが、お付き合いいただけますか。 半年程前に所属するゴルフ場で中年の男性のメンバーと同じパーティーになり、ラウンドしました。クラブハウスで何度もおみかけしておりましたが、ご一緒したのははじめてでした。 週日だったので、リタイアされているのかなと思いましたが、未だ50才代はじめにしか見えませんし、お話も魅力的で、深みのある方でした。 すっかり魅了されて、週に一度はラウンドをご一緒しております。クラブのキャデイさん達の話では奥様を大分前に亡くされお一人とのことです。 ネットでお名前を検索すると、現役の大学教授でその道では有名な方と知って驚きましたが、お歳が73才とは信じられませんでした。 私は魅了されていましたので、頭が混乱してしまいました。 私は離婚に向けて別居中で、これから共に暮らせる方をと思っていましたので意中を告白しましたところ、喜びと謝意を述べられ、近々のお食事をとお誘いをいただき行ってまいりました。無論別居中のこともお伝えしました。 そこでは仰天の事態が待っていました。ゴージャスなレストランの個室に案内されるとそこにはその方と40代に見える男性がおり、その方の息子だと紹介されました。父がいつもお世話になっておりますと言う姿は父親にそっくりの渋い素敵な方で、医療関係のお仕事です。 そこまでは良かったのですが、食事も進む中で父親の方が実は○○さん、息子と付き合って見ないかと言い出したのです。父親の方はゴルフ場で大分前から私を息子の妻として狙っていたようです。父親が囮になって私を捕まえるとはと怒りも湧きましたが、話をしている内に息子の魅力の虜になってしまい、お付き合いが始まりました。今は父先生には特別な感情はありませんが、先生の方には何も残らないでしょうか。そこだけが心配です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

えっえっ?

041
tokyo
それよりまだ既婚という状態ですよね。 そちらをどうにかしてからにしたほうがいいのでは?

レスします

はなこ
貴女まだ離婚していないんでしょ? ちゃんと離婚してから次の相手を探しなよ。 下手したら相手が不倫トラブルに巻き込まれて最悪な人生を送るハメになるよ。 人の人生まで巻き込むのはやめなよ。

幸運な方ですね

🐧
puravida
父先生の方になにも残らないかどうかは本人にしか分からないでしょう。 でも息子さんを勧めてきたのはご本人なので、恋愛感情はなかったのでは? むしろ私はトピ主さんの離婚が無事進むのか、離婚後すぐに結婚なのかのほうが心配です。

大丈夫?

041
お父さん
お父さんは73歳で現役の大学教授ということは、相当偉い人でしょうね。普通、70歳までに引退です。息子さんは頼り甲斐のある人ですか。親の七光りではないですか。

離婚したのでしょうか?

ノンノン
お父様とはお付き合いしてないので問題ないと思いますが。

心配事はそれだけですか?

041
びっくり
社会的地位もあり(たぶん裕福でしょうし)、トピ主さんが一目惚れしたような方ですので、もう既に御付き合いされている女性がいるのではありませんか? 老先生に何か残っていたら、息子から奪うかもしれませんが、息子に譲ったわけで、初めから何もなかったのではありませんか? たとえ残っていても、73歳ですからね。気持ちだけ残っていても、どうしようもないかもしれませんね。 それより、離婚に向け別居中との事ですが、まだ離婚はしていないのですよね?離婚前に他の男性と御付き合いを始めて、だいじょうぶですか?そのほうが心配ではありませんか?

怪しい

😨
なを矢
既婚女性に有名な大学教授が大事な息子をわざわざ紹介する? アラフォーの人妻でしょ?メリットあるように見えないんですけど。 息子さん、初婚なら未婚のもっと若い女性を狙えますよ? アラフォーでも男性なら子供に恵まれる確率は同じアラフォー女性より、はるかに高いですし。 どうも、なんか怪しくないですか?! 別れさせ屋ってドラマを思い出しました。軽はずみな行動で身を滅ぼさないように、気をつけてね!

ファザコンですか?

Lady GaGa
かなり無理がありますよ。 73が50代前半に見えるって無理すぎ! もしかしてファザコンですか? それに緩いですね。 自分の立場をわすれてない? まだ離婚してないのにややこしい事になるかもよ。

念のため

041
え?え?
別居中の旦那さんと繋がりがないか(本人の話でなく)調べた方がよくないですか? 息子さんの前歴についても。 可愛い息子に、別居中の既婚女性を紹介する父親がいるかな? 父先生については、本人が紹介したのだから大丈夫でしょう。 今の状況で、気になるのがそことは、大したお方だ。

あせりすぎ

041
かってにしろくま
その前にご自分の身辺を綺麗にするのが先でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧