アラフォー女性からのちょっと変な質問ですが、お付き合いいただけますか。
半年程前に所属するゴルフ場で中年の男性のメンバーと同じパーティーになり、ラウンドしました。クラブハウスで何度もおみかけしておりましたが、ご一緒したのははじめてでした。
週日だったので、リタイアされているのかなと思いましたが、未だ50才代はじめにしか見えませんし、お話も魅力的で、深みのある方でした。
すっかり魅了されて、週に一度はラウンドをご一緒しております。クラブのキャデイさん達の話では奥様を大分前に亡くされお一人とのことです。
ネットでお名前を検索すると、現役の大学教授でその道では有名な方と知って驚きましたが、お歳が73才とは信じられませんでした。
私は魅了されていましたので、頭が混乱してしまいました。
私は離婚に向けて別居中で、これから共に暮らせる方をと思っていましたので意中を告白しましたところ、喜びと謝意を述べられ、近々のお食事をとお誘いをいただき行ってまいりました。無論別居中のこともお伝えしました。
そこでは仰天の事態が待っていました。ゴージャスなレストランの個室に案内されるとそこにはその方と40代に見える男性がおり、その方の息子だと紹介されました。父がいつもお世話になっておりますと言う姿は父親にそっくりの渋い素敵な方で、医療関係のお仕事です。
そこまでは良かったのですが、食事も進む中で父親の方が実は○○さん、息子と付き合って見ないかと言い出したのです。父親の方はゴルフ場で大分前から私を息子の妻として狙っていたようです。父親が囮になって私を捕まえるとはと怒りも湧きましたが、話をしている内に息子の魅力の虜になってしまい、お付き合いが始まりました。今は父先生には特別な感情はありませんが、先生の方には何も残らないでしょうか。そこだけが心配です。よろしくお願いします。