本文へ
  • ホーム
  • 今年買うならピーコート?ダッフルコート?

今年買うならピーコート?ダッフルコート?

レス11
(トピ主 0
🐤
ユニ
こんばんは、おはようございます、こんにちは。 ども。初めまして、ユニです。 今、すごーく悩んでるので質問させてくださいねー。 最近、寒くなりましたねー。ショップにも可愛いアウターが沢山お目見えしてきました。 今年はショート丈のピーコートかダッフルコートが欲しいのですがどっちが合わせやすいんだろ? 皆さんはどっち狙いですかー? あと、色はキャメルかネイビーで迷ってるんだけど少しでも細く見えるのが良いんだー。それならネイビーかなって思うんだけど今年はキャメルが欲しい!! キャメルって太って見えたりしますかね? 意見を聞かせてくださいな。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

キャメル!!

041
ラテ
今年は絶対キャメルな気がするなぁー!

紺のピーコート

041
あずき
が、一番スリムにみえると思います。 でもキャメルを選ぶならダッフルコートのほうがいいかな。 形と色が調和してると思います。 色をとるか、スリムをとるかの二者択一でしょうか。 または、素朴さをとるか(ダッフル)きれいめをとるか(ピーコート)。 どれにするか、報告を楽しみにしています。

<ご参考まで

🐶
通りすがりの爺さん
ピーコートをお考えなら、このトピをご参考に。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1202/368305.htm 昨年末のトピです。昨年は、黒とネイビーブルーの2色でした。 悩んでる内が、楽しくて良いですね。

全く同じ

041
ブラウン
30歳の会社員です。 トピ主さんと全く同じ条件で悩んでいました。 まだ暖かい日が続くから、きっとピーコートが欲しく感じるのでしょうね。 これが12月に入ったら、ダッフルに傾くんだろうな~と思いながら夜な夜なネットで探しています。 回答になってなくてごめんなさい! お互い素敵なコートを見つけましょうね!

どちらも可愛いです

041
りょう
迷いますよねぇ。。。 お若い方ですよね? 色も形も迷ってるんですね。今年はショップの店員さん曰く「紺色」が来てるみたいですよ(笑) 私自身も最近は紺色、増加中です ただ、キャメルも可愛いですし、後は普段のトップス、ボトムスの色が何色が多いかですよね。 黒が多いなら、紺と合わせると暗い感じになっちゃうかなぁって…。 私のイメージは、紺のダッフルは学生な感じがして。 学生さんならいいと思うんですけど。 OLさんなら、大人めなダッフルでトグルの部分が皮の物がいいと思うなぁ。 何だか適切なアドバイスが出来なくてごめんなさい。まずは、いつもの服装で試着しに行って見て。 なんなら、形違い、色違いで大人買いもありかも。

雑誌などを見ると

🐶
熊五郎
 業界が推しているのはダッフルのようです。  全体的にセミ~ロング丈に移っているように感じますが。  個人の好みですからね、「これだっ!」ってのが見つかった方でいいんじゃないでしょうか。  カラーも今年はキャメルやマスタードが多いですね。  トピ主さんの年齢がおいくつか分かりませんが、アラサーと呼ばれるくらいなら着比べることをオススメします。  パーソナルカラーを知っておくと楽なんですけどね。    ちなみに私はキャメルです。  パーソナルカラーがオータムで、膨張色のオフホワイトよりもブルー系の方が太って見えると実際に着比べて実感しているからです。  顔写りも悪くなりますし。  一色だけ着ても分かりづらいんですよ。  ご参考までに。

迷いますね~

🙂
秋祭り
私ならダッフルコート買っちゃいます。 着丈短めでスッキリとしたデザインなら学生っぽくし。 スキニーやタイトスカート、ヒールブーツに合わせて大人っぽく。 色は、キャメルにしたいけど、おデブなのでネイビーで…。 私的な感想ですが、今年は「キャメル」+「渋色」が流行っているかも。 キャメル+パープル キャメル+ネイビー キャメル+ボルドー キャメル+モスグリーン などなど… キャメルも捨てがたいです。 どっちも欲しい!

う~~ん

maki
歳はおいくつなんですか~? ダッフルコートの方が見た目幼く見えますよ。 30歳過ぎてるならやめた方がいいかと・・・ 可愛すぎちゃうかな。 ピーコートは定番で合わせやすくて便利ですから。 1枚持っておくと何かと重宝すると思うので、買って損はないですよ。

同じ悩みだ!

041
女官長
 8月頃から、悩んでいました。今年の春10年(!!)着たダッフルを破棄したので。  キャメルは、高校生の頃、父親に「森の熊さん」と呼ばれたトラウマ(?)から、最初から考えていなったのですが、定番ですし、かわいいですよね。  イギリスですが、今年は様々なダッフルが出ています。オレンジ、ターコイズ、ネイビー、黒、ワイン、ピンク、オリーブグリーン、グレイ、などなど。  赤いパイピングが裏地周りに細くついているネイビーに、かなり心を動かされたのですが、明るい色を着てくれ、という夫の強い好みを汲んで、同じブランドの朱色に近いオレンジにしました。  今は、オリーブグリーンのフレアのロングコートにしようか、チェリーレッドのストレートのロングコートにしようか、悩み中です。言うまでもなく、夫はチェリーレッドを推します。  冬って本当に楽しみですね。  良いコートが見つかりますように!

きっぱりと言い切ります

バブルシスター
ショート丈というからには、長く着るというよりは流行を楽しむと言うことなのでしょう。 そこでこう言い切っちゃいます。 迷ったら、両方いっとけ! 予算が限られているなら、グレードを落としても両方。 そして今シーズン目いっぱい楽しんで下さい。 ところで今年はどのショップもポンチョばっかりなんですけど、どうしちゃったんでしょうね。ちょっとびっくり。

えぇと・・

041
かがみ
トピ主さんの年齢はいくつです? まずそれを教えてくださいな。 30代前半までならキャメル色のダッフルがいいと思うけど(ピーコート+紺や黒だったらモロ学生風だし) それ以上のお年ならどちらもおやめになった方がよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧