本文へ

ネイビーのハンドバッグ

レス14
(トピ主 2
🐷
バッグ好き
トピを見てくださり有難うございます。 バッグ大好きなアラフォー女性です。 20代は黒が大好きで服もバッグも靴もすべて黒!で、棚をあけても黒い壁がそびえている状態でした。 30すぎたあたりから住む場所や生活環境が変化したこともあり、黒以外の色が気分です。 最近では柄物も取り入れるようになっています。 そこで、マチが十分にあり、35×20センチくらいのレザーのハンドバッグを探しており、最初はキャメルが一番候補でしたがネイビーを考え始めました。 ちなみに、具体的な候補のバッグはハイブランドのものです。 使うシチュエーションはずた袋としてではなく、日頃から気軽にもてるものです。 手持ちの服はベージュ、キャメル、ブラウン、ネイビー、グレー、紫、白あたりが主です。もちろん黒もまだたくさん持っています。 ただ、ネイビーのレザーハンドバッグとなると客室乗務員の方の仕事バッグのように見える?と一抹の不安があります。 黒やキャメルにすれば万能選手になることはわかっていますが、ちょっとつまらないので、色のコンビネーションの遊びやイキさが発見できるようなもの、という欲があります。 ネイビーのバッグ、どう思いますか? やっぱり使いにくい色!とかのご意見でも結構ですので、小町の皆様のご意見聞かせていただければ幸いです。

ランキング

レス

私だったら…

🐤
mimi
私はネイビー大好きです。持っている服や小物もネイビーが多いです。 去年は海外でロンシャンのプリアージュのレザー版(あまり日本では見かけないかも知れません。)を買いました。色はネイビーです。 本当は、同じくロンシャンのキュイールのネイビーが欲しかったのですが、全て売り切れでした。キュイールの方が革が柔らかくて使いやすそうです。ロンシャンのバッグはマチも充分にあり使いやすかったですよ。

愛用しています

041
あさっぴ
ネイビー×キャメルのハンドバッグ。 何年も前に買ったものですがどんな服にも合わせやすいです。 キタムラのものでシンプルかつお手軽な価額でしたが二十代後半に購入して十年たってもまだ現役。よい買い物をしたと思ってます。 紺一色より主さんがいうように遊び心で他の色も少し入っていたほうが よそ行きもカジュアルでも使いやすいかと思いますよ。

ネイビー大好き

🐱
トリオ
黒より紺が好きで、洋服など購入するときネイビーからベージュを基本にして選んでます。こだわりはあっても、個性的には見えないでしょうが・・ ブランドのネイビーバックを持ってますが、形にもよるのでしょうが使い難いです。 ブルーやライトブルーといった感じで青の濃淡で好みの色を選ぶのも良いと思います。 客室乗務員の方の仕事バッグに見える?それは気にならないような? 私は、子供に昔の学生カバンみたい?って言われました。笑

ネイビー好きです

🙂
甘夏
黒だととにかく重苦しい雰囲気になるんですよね。この季節なら尚更です。黒ほど重くなく、キャメルほど汚れも目立たず、どんな色にも合わせられる。ネイビーは本当に使い勝手の良い色だと思いますよ。

意外と使いやすい

🐤
おーばちゃん
私は「ヒロフ」のネイビーを使っています。 黒だと重い感じがするな…と思って、迷いながら思い切ってネイビーを購入したのですが、使ってみるとかなりいい感じです! 黒の服にも映えますよ~。 結局、デザインの違うものを買い足しました。 「ヒロフ」は上質ですが、あまり人とかぶらないので私は愛用してます。 「ヒロフ」はネイビー1色でも単調ではないデザインのものもあるのでオススメです。 お店が近くにあればぜひ一度覗いてみてほしいです!

ネイビーいいですよね

041
あずき
私も最近ネイビーが気になっています。ベージュやグレーの服との相性が黒より柔らかくなる気がします。 そんなことないよ~と、反論されそうですが、トピ主さんがお探しの大きさのバッグってありそうでなかなかないんですよ。 私もその大きさが欲しくてネットで散々探して購入しました。 ハイブランド希望ということなので、トピ主さんのお眼鏡にかかるかどうかわかりませんが、既出のキタムラのセミショルダーで34×21×13サイズのものがあります。 ショルダーにもできるし、ハンドバッグとしても持てるものです。価格は28,000円でした。 キタムラはネイビーお得意なので、ぜひオンラインをチェックなさってみては。

黒い壁を越えて(笑)

041
シンクビー!が好き
他の方のレスにネイビーのバッグは使い難いとありましたが、私も自前のネイビーのカジュアルバッグは万能選手ではないです。 というのは、洋服が紺系統か濃い色の無地が多く、そこにネイビーのバッグだと、 後退色同士でいまいちアクセントに欠けるのです。自然と出番が少なく…(服が地味な分、バッグで差し色にしたい) トピ主様はベージュやキャメル、白など明るい色目の服をお召しのようなので、きっとネイビーのバッグが映えますね。 黒とネイビーは、昔は合わない組合せと言われていたのが、ここ数年は洗練さを感じるおしゃれな色合わせになって、上級者という感じですね。 万能選手ではないと言いつつ、気になっているのが、ネイビーのレザーで、クロコの型押しのトートバッグです。 (クロコなので客室乗務員のお仕事鞄には見えないハズ)ネイビーは一番好きな色なので、欲しいです~。

地味になりがち・・・

🐱
トリオ
二度目です。 ネイビーのバッグが使い難い理由は「ザ・ベーシックカラー」だからです。 ベージュも同じですが、洋服も流行に左右されないカラーで、シンプルなネイビーバックを持つとトレンド感が弱い印象です。(気にならなければ問題なしです。) カジュアルでも、きちんとした印象になるのは格上げ効果ですが、これがマンネリような? 洗練された印象とこなれた感じがいいかは、好みでしょうが、ネイビーバックは色だけで格上げになるので、使い難いようです。笑 バッグをポイントカラーにしたり素材などで遊び心を入れると良いようです。 だから、ビビットカラーのバッグが人気があるようです。 話が支離滅裂で申し訳ありません。失礼しました。

愛用しています

041
tom
ネイビーのバッグ、使えますよ、間違いなく! 他の方も書いておられるように、 黒を持ってくるとはっきりしすぎる時にとてもいいんです。 そこへキレイな色の靴を合わせても素敵ですし。 一番の愛用品はカバのMサイズ、トルマリンブルーというかなり濃いネイビー。 デニムにも好相性。もちろんグレーやキャメルのセンタープレスパンツにも。 男性の販売員の方が「是非全身ブラックの時に持ってみてください。きっと素敵ですよ。」と 言っておられました。 ケリー32のブルーインディゴもカジュアルに使っています。 珍しいところでは、ヤマブドウかごのデザインをネイビーの厚い革でで編み上げたもの。 どこへ持っていってもお声がかかるお気に入りです。これもA4が入るので日常使いに便利です。 ネイビーですが、優しい印象なのでプリントワンピに合わせたりもしています。 次に探すとしたら、柔らかいエナメルの群青色よりのネイビーですね。 くたっとなる大きめのトート。 お勧めはメンズのセレクトショップ。婦人物よりサイズもデザインもカジュアルなお品に出会えます。

ハイブランドの紺は素敵です

041
インディゴブルー
私も紺が大好きです。 インディゴブルーのバーキンを愛用しています。 人とかぶる事も少ないし、ジュエリーも映えますし、夏には黒ほど暑苦しくないので、とても良いとおもいます。 以前はフェラガモのショルダーも持っていました。(形が崩れたので、あげてしまいましたが) ハイブランドでお探しならば、グッチ、トッズでも良いのがありますよ。 一流メゾンの定番型であれば、多少、投資しても末永く使えてよいと思います。 決まりましたら、教えてくださいね。

レディーディオール

041
チャス
レディーディオールのネイビー重宝しますよ。レィーディオールは華やかなので紺でもお仕事バッグには見えませんし、トピ主さんのお持ちの服の色にもよく合うと思います。

ありがとうございます

🐷
バッグ好き トピ主
トピ主です。 皆様、コメント有難うございました。 いただいたアドバイスを具体的に想像したり、ご紹介いただいたバッグを検索したりしました。 やはりネイビーときたらキタムラですね。 以前は黒とネイビーの組合わせは不可能という感覚でしたが、その組合わせの妙が認知されていることは新しいなと思いました。 私も全身黒でバッグがネイビーは素敵かも、と思えるように。 ネイビー(あるいは紺)といっても、花紺(警察の捜査員の制服のような色味)のような色のトーンは私には使いにくいという感じがしています。 使い難いというご意見も具体的でなるほど、と思えました。 後出しですが、具体的にはフェラガモのソフィアのネイビーが一番候補で、そのシリーズには未来永劫使える黒もキャメルもあるのに本当にネイビーにしていいの?と迷いまくっています。 あと、ロベルタ・デ・カメリーノの型押しバッグも惹かれます。 もう少し悩みます。決まったらご報告します!

モノグラムアンプラント

😍
ran
この間、ヴィトンでモノグラムアンプラントのネイビー購入しましたよ。 華やかで良かったですよ。

トピ主からのご報告

🐷
バッグ好き トピ主
パスワードを忘れたのでトピ主マークでないと思います。 もう見ていらっしゃる方いないと思いますが、お約束のご報告です。 5月にこのトピを立てたことに驚いています。 探して検討する間はとても楽しかったです。(長すぎますが…) グッチのバンブーショッパーかフェラガモのソフィアにするかで気持ちがストンと納得できる時まで待ったのですが、結局フェラガモにしました。 深いネイビーで、金具はシルバー色。 大きさに対して素材が多少がっちりしすぎているとは思いますが、エレガントなたたずまいとこの色に一瞬にして惚れ込んでしまう感覚をおぼえました。 今、改めて皆様からのコメントを読み直して楽しんでいます。 おつきあい有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧