本文へ

両親の銀婚式の贈り物について

レス9
(トピ主 3
🐤
ジャギちゃん
ひと
はじめまして、ぜひ皆様の知恵をお借りしたいと思いトピを立てさせていただきました。 私は今年大学を卒業した20代前半の女です。大学卒業後は地元には就職の関係で戻らず、他県で生活しております。 もうすぐ両親が銀婚式を迎えるので、何か贈り物をしたいと考えおります。 友人に相談した所、ご両親にお食事をご馳走したとアドバイスをもらい素敵だなと思ったのですが、会社の都合で実家に戻ることができません。 プレゼントを贈りたいのですが、何を贈ったらよいのかよくわかりませんし、あまり高価な物は手を出せなくて( 皆様はご両親が銀婚式を迎えられた時、どのようにお祝いされましたか? また、私の両親世代の方(私の両親は40代後半です)はお子様からどのようなプレゼントを頂けたら嬉しいですか? アドバイスを頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

来年銀婚式です。

ふわふわ
子供たちからは 銀婚式のプレゼントをもらえるなんて 少しも考えていませんが。 もしもらったら嬉しいのは 夫婦湯のみとかペアマグカップなんて もらうと嬉しいですね。 これからは夫婦二人でお茶を飲んで まったり過ごしたいです。

つい先日、銀婚式を迎えた者です

ゆらん
 大学生の娘から、25年前(結婚した年)のワインを送ってもらいました。  全くの予想外で、とっても感激しました。  美味しく頂いた後、箱やボトル、熨斗紙などは保管してあります。  一言付け加えると、親はどんな物でも子供から貰ったという事実だけで嬉しいものですよ。

気持だけで充分です。

カードや手紙、電話やメールでご両親は充分嬉しいと思いますよ。 あなたも働いていて、是非何かをと思うのでしたら・・・ 夫婦茶碗やペアの湯飲みやコーヒー・ティーカップなどはいかがかしら ケーキなども送れますよね(メーッセージ入りで) ご両親の好きな食べ物・お酒 などなど 何でも送れますね。 お食事をご馳走されたら、私ならうれしくて涙がでちゃう(40半ば・20代前半の子持ち母) 当日無理でもお祝いの言葉だけ伝えて、今度帰った時にお祝いにご馳走するからねでいいと思うよ。 一緒に楽しい時間が過ごせたら、忘れられない思い出になります。子供を育てて良かった!って喜んでくれると思いますよ。

うちは

🐤
なるなる
何か記念日がある度に旅行をプレゼントしていますよ。 三姉妹なので出し合ってプチ贅沢な旅館とプランを用意しています。 温泉好きな両親なので、いそいそと出かけて行ってくれます。

ご予算は・・・

041
ガーベラ
ご予算は大体どれくらいですか? ホテルや料理屋での良い食事、 御身体がお元気なら、旅行とかどうですか。 国内、国外近場でも良し。 銀に興味があるなら銀製品。 友人は多家族で宴会を某旅館でやった。と言ってましたし、 花束はありふれてますかね。私は嬉しいけど。 主さんのお手紙を忘れないように。

ふわふわ様

🐤
ジャギちゃん トピ主
コメントありがとうございます。 来年銀婚式を迎えられるのですね おめでとうございます! マグカップ素敵ですね、いつも使えるものなので両親も使ってくれると思います。 貴重なご意見ありがとうございます、ぜひマグカップも候補に入れ、プレゼントを選びに活かしたいと思います!

ゆらん様

🐤
ジャギちゃん トピ主
コメントありがとうございます。 そして銀婚式おめでとうございます! 両親の結婚した年月が記念に残る贈り物を贈られるって思い出になりますね! サプライズというのも、楽しみがあり参考になります。素敵なお嬢様ですね 同世代の女の子がご両親に素敵なお祝いをされたエピソードを聞くと私もモチベーションが高まりました! 手紙も照れくさいけれど、私は両親が大好きなのでそれを文字にしてみたいです。 貴重なご意見ありがとうございます。 お二方がくださったアドバイスを元に自分なりに形にしていきたいと思います!

「母」さんに同意です。

041
Papillon
何よりもまず、離れて暮らしている娘がそれを覚えていてくれること そのものが、ご両親にとっては嬉しいことだろうと思います。 次にご両親に会えそうなのはいつごろでしょうか? 年末年始になってしまうのかな。 食事をごちそうするのは、何も当日でなくてもいいと思うのです。 ご両親は遠慮されるかもしれませんが「当日にできなかったから」と いって食事の機会を設けてみてもいいのではないでしょうか。

今日が銀婚式でした

🐤
ジャギちゃん トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございます! 皆様から頂いたコメントをひとつずつ大切に読ませて頂きました!お一人ずつにお返事をするべきなのですが、まとめてしまい申し訳ありません。 私は手紙とマグカップと25の形をしたキャンドルを郵送いたしました。 また、お正月に帰省する時に食事に行こうと考えております 皆様がくださったアドバイスのおかげでなんとか形になりそうです♪ 本当にありがとうございます!! 勇気を出してトピを立ててよかったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧