本文へ

これってドウですか?

レス8
(トピ主 1
🐶
スマート
ひと
兄夫婦と交流が全くありません。
取り立てて珍しいことでもないのでしょうが、そうなってしまった原因って何なのでしょうか?

自分は去年の夏に結婚する予定だった人と婚約破談になったあとに、別の人と夏に入籍しました。
その際、しばらく兄夫婦の子供と自分の嫁さんを会わさないように提案したんです。兄夫婦の子供は前の婚約者と仲良かったんで・・・。なるべく兄だけの出入りをお願いしたんです。兄にとっては実家でもありますし・・・。
※自分は親と同居です。
その後から、交流が途絶えています。兄夫婦と親も、あまり連絡は取り合っていません。

自分が婚約破棄のあとに、すぐに別の人にプロポーズした行為というのが、嫌われているのでしょうか?
すぐにプロポーズしたことは知らないはずなんですが、ブログか何かで見てしまったかもしれません。
それとも・・・出入りを控えてもらったことが悪かったのでしょうか?
母は、兄のお嫁さんに、「弟の嫁さんを認めるという意味で、家にきて」と言ったようです。

ランキング

レス

え?え?

041
脳なし
なにがどうですか? あなたが相談したいことは何ですか? 私の頭が悪いせいか、意味がぜんぜんわかりません。

多分…。

🐤
お兄さんの子供は何歳ですか?それは子供に対する配慮だと思います。知り合いに奥さんが亡くなって一年半で再婚した方がいます。不倫ではありませんが、やはり思春期の子供を持つ親族から、しばらくは子供には内緒にして欲しいと言われたそうです。亡くなった奥さんにとても可愛がってもらったので、たった一年半で…というのは、大人は理解出来ても、思春期の子供にはショックだからだそうです。あなたの場合とは違いますが、子供に対する配慮かと…。

トピックにすでに書いてある

041
プリン
>なるべく兄だけの出入りをお願いしたんです。 >出入りを控えてもらったことが悪かったのでしょうか? こういうこと言われたり、伝わってきたら、私でもいい気持ちがしません。 疎遠にしたい気持ちになります。 トピ主さんが親と同居してるのだから、いいんじゃない。と 思いますが。不都合がありますか? どうしてもお付き合いを兄夫婦とやっていきたいなら トピ主さんが、謝ることだと思います。

詳しく

041
くまこ
もうちょっと詳しく教えて頂けませんか? 状況がさっぱりイメージ出来ないので…。

思うに

🐶
通りすがり
>しばらく兄夫婦の子供と自分の嫁さんを会わさないように提案したんです。 親御さんも周りに気遣いが出来るタイプで、主様もお兄様もそうだと思います。 多分『提案したから』ではないでしょうか? 主様のお嫁様だって徐々に親族に慣れたいと思います。 『そろそろ落ち着いたー。気を使ってもらってありがとう』とお兄様夫婦に伝えるといいでしょう。 そしてお嫁様には『前の彼女のことがあるから子供がちょっと名前間違えてもきにしないでね。』と話、子供の呼びやすい呼び方を考えるのもいいと思います。 お兄様夫婦うのお子様の年齢が解りませんが、無理せず徐々に進めることで上手くいくと思いますよ。

そりゃそうでしょ

041
スニ
あなた、ちょっとおかしいですよ。 お嫁さんと義兄の子供に対するあなたの幼稚な配慮は、義兄の奥さんを傷つけてるとは思わないんですか? 義家を子供連れて訪れる事はちょっとした責任感や気配りなんです。楽しくて行ってるわけじゃないの。 「来るな」と言われたら一生行く気しませんよ。なんの非もないない妻が出入り断られて、ひょいひょい自分だけで実家に来れる夫なんて最低でしょう。 しかも義母に「弟のお嫁さんを認めると意味で、家に来て」と言われたんですよね。 まるで、彼女(兄嫁)の意思で義実家に行ってないみたいな言われようじゃないですか。 残酷な申し出された上に、悪者扱い? きちんと謝ったほうがいいですよ。

来ないでくれ

041
ま~社長
って言ったからでしょ しかし、あなたが来ないで言った理由が私にはわかりません。本当に分からない。 義姉も分からないから、あなたに嫌われたと思ったのでは?

トピ主です

🐶
スマート トピ主
レスありがとう。 脳なしさん、 交流がないこと、自分の行動、発言に対して 客観的にドウですか?ってことなんです。 秋さん、 兄の子供は小学校2年生です。 まだ理解できる年ではないですよね。 プリンさん、 そうですか・・やはり どうしても付き合いしていきたいとまでは思ってないのですが ・・・  これからもこんな調子でも、 こちらは文句は言えないくらいのことなんでしょうか。 親にしたら、何にせよ来る気があれば来るだろうし・・ 来る気がないだけ、と思ってるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧