24歳女性です。
このたび第一子を妊娠中で、男の子です。
正直性別は男女どちらでも良かったのですが、自分の兄と親の関係を見ていたら、男の子を育てる自信がなくなってきました。
兄は30歳で、26歳のお嫁さんがいます。
兄は今まで女っ気が無かったですが、今のお嫁さんと付き合って3ヶ月で結婚しました。
お嫁さんが出産するまでの2年間はとても親とも仲が良く、私も仲良くしてもらっていました。
ところが、お嫁さんが出産した後、急に兄夫婦はうちの実家に寄り付かなくなりました。
それまでの態度と一変しました。
他所から見てる私でも驚くくらいでした。
私への態度もそれまでと違い他人行儀。
お嫁さんの実家とは仲良くしているそうです。
これだけお話しすると、きっとうちの親が何か兄夫婦に嫌われる事をしたと思われると思いますが、他所から見ていてそこまで酷い態度を取られるような原因はありませんでした。
元々、お嫁さんはよく分からない所で怒る人で、お嫁さんの親族からも手を焼かれていました。兄はお嫁さんに逆らえない人だったので、何かきっかけはあったのでしょうが。
私は自分の夫の実家と仲は良い方で今後も普通にお付き合いしようと思っています。
なので兄夫婦の考えが分かりません。
私の夫も、あの2人はよく分からんなあと言います。
そんな兄を見ていたら、自分のお腹の子も孫さえ見せてくれない子になったらどうしよう…という不安に駆られてきました。
エールをください。よろしくお願いします。