本文へ

毒舌な上司に言われて

レス9
(トピ主 2
041
へちまころん
仕事
パン屋で販売担当の40代独身です
デブでブスなので仕方のないことですが…
その日は朝からサンドの売れが良く、追加が入った。欲しい人は取りに来ることになっていました
伝票係です
しかし誰も来ない
追加を入れるほどではなかったのか
見に来た上司Kに
「追加誰も来ないんですよ」と言うと
「お前に会いたくないんだよ」と
グサッと来ました
ブスな顔は見たくないのはわかるけど
言い方酷くないですか?
その後、上司Sが来たので
「今日は売れなくて」と言うとSは
「顔で売るだ!顔」と。後ろで昼飯休憩をしていた
同僚2人がクスクス笑いはじめSも混じって
バカ笑いに
ブスだから無理
と思われたのでしょう
私は伝票を見直しながら
仕事に集中
聞かぬふりをして内心はグサグサでした
毒舌の上司のいる方
どう対応されていますか?
いつも笑ってごまかすか
何も言えないかです

ランキング

レス

ひどい

😠
よう
許せない! 私がトピ主さんの友達だったら、そんなつまんない奴ら一列に並べて順番に張り倒す!(鼻息荒) 心中お察しします。いたたまれないですよね。どんな言葉も慰められない気がして上の発言になりました。

輝いている女性とは?

笑顔いっぱい
女性の顔は「作り」ではないと思っています。いつも笑っていたら、それだけで十分「かわいい顔」です。そして、どんな状況でも「前向きでいる目」は輝いていて素敵だと思っています。 本当の「ブス」はいないと思っています。悲観的になると悲観的な顔になります。顔のことをとやかく言うことしかできない人の事なんて、忘れてください。彼らこそ、惨めな「顔」のはずです。あなたの「笑顔」でその嫌な上司をギャフンと言わせてください。心から応援しています。

辞めるの覚悟なら…

😡
かぼちゃ
ここは上司Kと、上司Sの言ってる事を逆手にとって、 「私の顔で売れないなんて最初に見たら分かるのに、面接で見抜けないあなたたちは上司として失格ですよ!」 って言ってやったらどうですか? 相当な覚悟がいるとは思いますが… それにしても失礼な人ですね! 経済的事情など許されるのなら、 我慢して居座る事を考えるより、さっさと辞めた方が精神衛生的に良いと思います。

周りがあなたを貶(おとし)めようとしても

🙂
みき
周りがあなたを貶めようとしてもあなたが自分を貶めてはいけません。 ご自分で「ブスでデブ」と書かれていますが 自分の長所はちゃんと見ていますが。 そんなひどいことを言われながら 自分すら自分の長所を認めないなんて 自分がかわいそうですよ。 自分の良いところを見つめましょう。 そして良いところを増やし、自分が嬉しくなるものに触れ、いつも幸せで明るい気持ちでいましょう。 明るさはネガティブなエネルギーを跳ね返します。 あなたが意地悪を言われた時、傷ついている様子が相手に伝わっていませんか。相手はそういうネガティブな反応を見ると、さらにネガティブな言動をしてきます。ポジティブな反応にはポジティブな言動が返ってきます。そこを変えていけませんか。

周りがあなたを貶(おとし)めようとしても2

🙂
みき
それでも、明るく跳ね返す余裕もないほどあなたが傷ついてしまうのなら、勇気を出して、職場を変えてはどうでしょうか。 彼らがあなたにひどい言葉を投げかけるのは、自分自身が幸せでないからです。その不満をあなたにぶつけているのです。 そんなストレス発散のボランティアを引き受けることはないですよ。さっさと辞めてやったらどうですか。 でも次で同じことにならないために、あなた自身が「ブスでデブだから」なんて言ってはダメですよ。 明るく強く、そして自分を幸せにしてください。

トピ主です

041
へちまころん トピ主
アドバイスありがとうございます 私は勤続15年 今の部署に移動して2年目です 上司Kは移動して、1年たったところ Sも5年目ぐらい 面接の担当ではありませんでした

レス、読みました。

😨
かぼちゃ
勤続15年なら、こちらから捨て台詞言って辞めるなんてもったいないですよね。どうも失礼しました。 それにしても販売のお仕事されてるのに、気分の悪いこと言われて顔に出さずに仕事をこなすって大変ですよね。 本当に感心します。 レスを読んで思ったのですが、上司2名はきっとトピ主さんが出来る社員だから嫉妬してるのでは?と思いました。 自分の威厳を保つためトピ主さんを貶めようとしている感じですね。 そんな上司たちは以前から勤務態度が悪く、トピ主さんの勤務態度を見習わせようと、そのまた上の上司が異動を命じたのかも知れませんよ。 移動が多い職場ならその人たちが去っていくのを待ちながら、トピ主さんは淡々と仕事をこなしていれば良いと思います。 トピ主さんは何も悪いことしてないのですから!

トピ主です

041
へちまころん トピ主
アドバイスありがとうございます 昨日も上司Kが へちまころんは痩せた方が良い ダイエットしろと 言えよ~と同僚から聞かされました 毎日、顔を合わせなくてはならないし 仕事がやりずらい雰囲気も嫌なので うまくその場を納めるしかないなと 感じました

そういう最低な男ってけっこういます!

😭
けい
私は痩せていますがブスです。 以前の職場で、イケメン男性がいました。 その男性は自分に自信があるため、まわりの女性達すべてをいつもけなしていました。 太っている人をからかったり、ブスをからかったり。 私も本当にひどいめにあって、心の中では泣きそうでした。 でも表向きは気にしていないそぶりをしていました。 つらいですよね。 それが原因ではありませんが辞めて数年たった今でも、ふとしたときにその時言われた言葉を思い出して、悲しくなります。 言葉の暴力って、ずっと消えないですよね。 トピ主さんがその仕事が好きなら、我慢するしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧