本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ついにキャッシュカード没収されちゃった‥‥(駄)

ついにキャッシュカード没収されちゃった‥‥(駄)

レス4
(トピ主 0
041
ダラシナイコ
ひと
公立高校を中退し、 土曜日だけ通信の高校に通いながら 早くも社会に出て働いて、 稼いだお金で遊んできた日々。 私はお金の使い方にだらしなく、 必要な出費より先に娯楽に費やしてしまい 結局親に借り、返してはまた借りるを繰り返し、 何度か転職もし、増える親への借金。負の連鎖。 家は決して裕福ではありません‥。 わかっていながら、いつか親孝行するし、なんて思っていただらしない私。 今回やっと天職に就けました。 そしてついにキャッシュカード没収されました。 親への借金返済まで私にお金の自由はなくなりました。 これからひたすら働くのみ‥まだ10代なのに‥遊びたい‥ ストレス溜まるだろうなぁ。 借金返済、交通費、携帯代、学費、自動車教習所ローン代 安定出来るようになるのはいつだろう‥ 考えたらなんだかお先真っ暗?! 自業自得。 負の連鎖を断ち切るために頑張ります‥。 何ヶ月、何年続くかわからないこの先と戦うために お金を使わないストレス発散方法、 気が楽になるお言葉教えて下さい。 人生の大先輩さま方、 だらしない私にお叱りもよろしくお願いします!

ランキング

レス

がんばれー

🐶
うし
あらら、相当借金ふくらんじゃったのですかね? キャッシュカード没収って親御さんにですか? それでしたら、成人するか、結婚したら取り戻せるのではないですか?(爆 まだ怖いところからの借金でなくて、親からの借金で気づいただけでもよかったではないですか。 でも、たとえ親からでもちゃんと返済した方がいいですよ。ここでも、「お金を貸しているのに」とのトピが多いように、借金があるうちは何かにつけて「金借りてるくせに何いってるんだ!」と言われますからね。 同じ事を言う人が多そうですが、ジョギングとかはどうですか? 色々考えながら走るとストレス発散にもなりますし、疲れてぐっすり熟睡できるし、健康にもいいので、お勧めですよ。 借金返済、応援しています。

いい子だね。

😀
ほっけ
ストレス発散方法は提案出来ないけど気が付いて良かったね! 私の息子は貴方と同じ境遇です、窓ガラス越しにしか逢えない環境に陥った時に 貴方と同じ事を言いましたがシャバに出てきたら何の事?と言う感じで悲しい限りです。 でも親は子を信じてます。 他人が何と言おうと信じています、貴方の親もです。 もっと辛い目に会う前に気が付いて貴方は賢いです、自分を信じて正しい道を歩いて 下さい。貴方に幸あれ!!!

えらい!

🙂
ゆっぴ
ちゃんと返すんだね!えらい!えらいよ! 頑張って返済して下さい! でもそれが終わったらちゃんと貯金するんだよ~! いざとなった時に貯金がないと本当に困ります。

遊びたい!?

041
mami11225
親に借金がある身で遊びたいって言うけど、キャッシュカードを取り上げられなかったらいつどのような形で返すつもりだったのですか? まあ、親だから最悪踏み倒しても良いと考えていたのかもしれませんが、親はお金だけが惜しくてそういう事をしているのではないと思いますよ。 いつまでも親からお金を無心できる状態ではありませんし、今の内に入ってくる収入でやりくりする癖をつけさせようと思ってのことではないですか? 遊びたいのなら、借金をきちんと返してからにした方がいいです。 その金銭感覚だと、結婚してからも破綻して離婚する道が見えてしまいますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧