本文へ

久しぶりの恋、そして失恋

レス5
(トピ主 0
😉
タクゾー
恋愛
初めて投稿するので長文お許しください。 私は40代前半の男です。 20代の頃に結婚を約束した女性がいましたが 最後には男を作り振られました。 原因は私の傲慢さでした。 いつも自分、自分で相手の事を考えてあげられない 思いやりのない男だったからです。 その失恋で鬱になり自殺も考えました。 でも、通院しながら本を読んで勉強したり カウンセリングに通ったりしながら 病気がひどくならないようにつとめてきました。 調子のいい時は出会いの場に赴いたりして 前向けるようにしてきました。 しかし、20年好きになる女性はできませんでした。 そんな今年、10才以上年下の女性と出会い 心から好きになりました。 猛アタックし、キスもし、最後までいったのですが、 付き合う事がわからないと、いい返事ももらえず、アタックしてる間 ほとんどメールや電話の返事もきませんでした。 諦めたくなかったのでアタックをし続けたのですが、 先日、「もうすぐ結婚する」とメールが来ました。 まだ数ヶ月しか付き合っていないそうです。 ひとつの原因として、私が焦ったために また相手の事を考えてあげられず、自分、自分に なったことだと思います。 余裕がなかった、男らしくなかった。 以前、病気になった時はなんでこんなに 好きなのにって思って自分を傷つけたのですが 今回は、今までの頑張りがようやく報われる日が 来たと思っていたのにまた同じ過ちをした。 もう私には人を愛する、 愛される資格がないのではと思い、また「死」が 頭をよぎるようになっています。 私が間違っているのは自覚しています。 でももう立ち直る方法が見つかりません。 何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

恋愛に白も黒もない

041
柔軟剤
主さんは物事を1か100で考えるタイプでしょうか?恋愛って特にディープな人間関係なわけで、人は白か黒じゃ片付けられない複雑な生き物です。相手の本音なんて当人じゃなきゃ一生わからない。 これはこうじゃなきゃいけない、こうあるべきと決め付ける独りよがりな考えをやめて、現実に起こったことを丸ごと全て受け入れるようになってください。受け入れることができれば、自分を責めて追い詰めることもやめられると思います。

極端な人

😑
多分同年代
 主さんは極端な方ですね。さらにトピからは「猛アタック」とか「最後までいって」など昭和の感じがぷんぷんです。  あなたより10歳以上年下なら、バブル崩壊後の女性ですよね。バブル以降の女性ってしっかり自分を持っていて、バブル期の女性とずいぶん違うと思いますよ。  それに、女の気持ちがあんまり分かっていないような印象を受けました。恋愛・結婚・好き好きで押しまくるよりも男性の性は感じさせずに、さらっとしたつきあいや優しい、相談にのってくれるお兄さんのような関係からもっとゆっくり相手の反応をよく観察して、ほんのり関係を育てていくほうが品もあるし女性も安心だし、楽しくないですか?過程を楽しむ余裕がほしいよね。  この小町のいろんなトピやレスを読んで女心と微妙で切ない恋を勉強して下さい。  死にたいなんて思わなくなるよ。

ゆっくり恋愛してもいいのでは?

🎶
歌が好き
トピ主さん、恋愛は、毎回、違うシチュエーションだし、相手も、違う人なんだから、考え方も違うと思うのです。 あなたのように、ぐいぐい引っ張ってくれる男性が好きな人もいれば、やさしくふわっとした男の人が好きな人もいます。 恋愛ばかりは、相性があるので、今回は、合わなかったのだと思います。 気長に、自分とぴったり合う女性が現れるのをまったらいいと思います。 女性との関係だけで、自分の人生を左右するなんて、もったいないですよ。 趣味とか、仕事とか、自分の努力でどんどん、よい方向になるものに力を注いでみてはいかがでしょうか? 女性とのことは、相性があり、自分がどれだけがんばったかが成功に結びつくかといえば、そうではないのですよ。 あなたとは、合わなかった、それだけのことです。 あなたが悪いわけでも何でもないのです。 よい相性の方が現れますように。

041
サササン
猛の加減が分かりませんが、正解ってあるんですかねぇ。 主さんはまだ2敗ですよね。 正直恋愛っていろんな思惑があふれる中で好きな人を見つける、 言うなれば本気の勝負事じゃないですか。 本気でやってる以上、勝ちがあれば負けもあります。 凹みますし、でも前を向かないと何も進まない。 別に猛アタックが悪いとは思いません。 たまたま2戦続けて相手には通じなかっただけです。 この世の中にはもっと多くの女性がいますから。

自分を責めないで

tea
頑張ってください! 私も最近、交際・結婚期間含め、10年一緒にいた夫と別れ、死を考えました。 本当に絶望し、毎朝目が覚めるのが辛くて「なぜ生きてるのか」と思いました。 でも、私が前向きになったきっかけは従姉妹の死でした。 まだ27歳でした。 彼女は最期までガンと戦い、「30歳までは生きたい」と言っていたそうです。 私は今年30なので、その言葉を聞いて「自分は健康で未来がある」と奮起しました。 トピ主様は恋愛の正解を求めているようですが、恋愛は相性や縁の問題ですから 正解なんてないですよ。 同僚や親族など、あなたを支えてくれるひとがいるはずです。 前向きに頑張りましょう。 頑張っていれば、応援してくれる人がいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧