本文へ

もう別れたい。決め台詞を募集します。

レス40
(トピ主 4
041
きち
恋愛
もう心は決まっているのですが、なかなか一歩が踏み出せなくて… 弱気な私に力を貸して頂けませんか。 私、40代、彼50代、どちらもバツ1です。 お互い結婚は懲りているので、このままいいパートナーでいられたらいいねと話てました。 でも…この3年、彼の浮気が出るわ出るわ… 嘘が下手な人なので、直ぐばれるところはご愛嬌って感じですが。 毎回言われる言い訳は、「あっちとは、ただのスポーツ。心を大事にしてるのは、きちだけだよ」「結婚無しでお互いのライフスタイルを尊重しようって言ってたでしょ?」 世の中には、彼のライフスタイルが理解出来る人もいるでしょうが、私には無理です。 人を説得するのが上手い人なので、なんとなく丸め込まれてズルズル来てしまいました。この年で新しい出逢いは難しいだろうなという不安もあって強く言えなかったのもあります。 でも、もう終わりにしたいです。 自分に踏ん切りをつける為にも、スパッと切れ味のいい決め台詞が欲しいのです。 どなたか知恵を貸して頂けませんか?

ランキング

レス

セリフよりも気持ちじゃない?

💔
ん~
どんなセリフがあっても、スッパリ別れたい!って強い気持ちがなきゃ、無理じゃない? >彼のライフスタイルが理解出来る人もいるでしょうが、私には無理です。 これでいいんじゃない?「だから別れよう」って。

普通に

041
まったん
結婚して、専業主婦で一生養ってくれないなら、別れる!と 言い続ければ、OKでは? 万が一、結婚しようと言われても、お財布代わりに面倒みて もらいましょう(笑)

あーいえばこーいう

😨
ラパン
たぶん実力がちがうので、丸め込まれると思いますので、何も言わないで離れればいいと思いますが、言うとしたら、 『あーいえばこーいう』 って言ってみてはいかがでしょうか? ちなみに、浮気がすぐにばれるのは、主さんが軽んじられてるからです。愛嬌感じてる場合じゃないよ。本気で大事だったら、例えスポーツで浮気しても必死で隠しますよ。

私には無理

041
sakiko
 「あなたの理屈は私には無理」と一言、ばっさり、言い放つのは?  大切な「一人」がいるのに、スポーツでセックス(ってことですよね?)できる神経が無理。  そもそも相手の女性も同じ考えなのかしら?そうじゃなければ、男として最低だし、  もしも相手の女性も、あなた(きちさんの彼氏)の体目当てなんだったら、似たもの同士、好きにやってください。  人間として不誠実な人とは、つきあってられません。  私は交際を申し込んできた男性に、そういって友人関係ごと、ぶった切ったことがあります。  「勘違いしてるよ」「それだけ君が価値のある女性ってことだよ。誇りにしていいんだよ」「この僕が認めた女性なんだから」といわれました。(彼の主観です。客観的に判断すれば、私はよくて並の女です。) 「勘違いしてるのはあなたのほう。いずれにしても、あなたの考え方は全て私には受け入れられない。逆にすごく侮辱された気分」といい続けて、なんとかフェードアウトしました。  あの・・・スポーツってテニス仲間なんですとかフットサルの仲間なんですとか、言わないでね。(笑)

ファイト

041
もも
私、恋愛にはドライなようで(自分が別れたいと思った時だけですが…)ピシッと無理なものは無理だと言い切るので、着信地獄や待ち伏せされたり、首を絞められた経験もありますが、もう絶対に無理だと思った人とズルズル続けたことはありません。 本当に別れたいのなら、始めはもちろん誠意のある対応が必要かと思いますが、ある程度でスパッと切ってしまって大丈夫ですよ。 嫌な人と無理に一緒にいる必要はありません。

レスします

041
寺田
今の旦那と別れ話何回ましましたが、押しに押され誠実さに結婚に至りました …が。 やはり色々あり、ん十年たつ今、離婚話も出始めました 『あの時にちゃんと別れてくれてたなら』と何度と言いました 夫『完璧に無視したり、絶対会わないようにしっかり避けて避けて避ければよかったがに』との事。 別れ話、話し合いは全く意味のない事みたいでした そんなだから、今話し合いしても全然噛み合わないし、自分中心に押し通す性格があらわです 別れ話程度じゃダメなの?と不思議ですが相手の方次第でストーカーにでもなれば怖いですよね

そんな浮気男嫌です

041
バナナ
「スポーツ」とか言っちゃう人…すみませんが引きます。 私だったら「そんなに色々な人と関係持つ人は生理的に無理。気持ち悪い」って言っちゃうと思います。 トピ主さん、早く悪縁を断ち切ってくださいね。

こんなのはいかがですか

041
ゆきんこ
「これからの私の人生にあなたは必要ないわ」にっこり

無理では?

🐱
なおみーる
トピ主さん心から別れたいとは思ってないのでは? 切羽詰った感じがしませんもの。 かっこよい別れなんて存在しませんよ。 先に次の彼氏を見つけたら踏ん切りがつくのではないでしょうか? 結婚しているわけではないのだから問題ないと思いますよ。

これはどう?

041
れい
40過ぎて彼氏に性病うつされて病院通いにでもなったら、 惨めで死にたくなる。そんなリスクがある 不潔な浮気男とは付き合いたくもないし、 そもそも何が悲しくて50のオッサンに浮気されながら  付き合わなきゃいけないの?情けない、冗談じゃない。 まだ若いイケメンなら我慢のしがいもあるけど、 オッサンが調子に乗ってんじゃない! 何がスポーツだ!最低オヤジ!

切れ味はよくありませんが

041
納豆ママ
そんな貞操観念の低い男性でもいいのですか? 自分だけは大丈夫とおもっていらっしゃいますか?そういう男性から性病をもらう可能性は大きいです。 わたしなら,それだけで嫌になります。 人を説得するのが上手い人なのでとありますが,危機感がないから説得されてしまうのだと思います。 私だったら, 「ここまで貞操観念の低い人とはお付き合いできない。」とはっきり言いますけど。

さっさと

041
パンジー
別れましょう…。 浮気って一種の病気みたいなもので、本人が懲りない限りはやめられないと言いますよ。 世の中には、一度の浮気でも許せず離婚する女性もいるのです。 ただ、不幸中の幸いはあなた方が再婚していない事ですね。 それにしても、彼にとって主さんはどういう存在なのでしょうか? 彼の言い分「心を大事にしてるのは主さんだけだよ。」って、本当にそう思っているのなら、心を大事にしている人を悲しませるような行動をしないのが「愛情」なんですよ。 別れに決め台詞など必要ありません。ただ「別れたい」の一言で充分なんです。で、それを口に出したなら「もう二度と会わない」…。これが鉄則です。 恋愛でも結婚でもそうですが、2人で育んでいくものなんです。一方だけが苦しむ恋など本物ではありません。

では、考えました。

ひろ
『あなたはクチはうまいけど、心に響かないのよね』 『あなたクチだけよね』 『あなたは心が無いからクチでなんとかしてるのよね』 『クチ車で何とかなっていたとでも思ってた?』 コレ系はいかがでしょう。

本当に終わってしまっていいの?

🐱
青空
良いのなら、他に好きな人が出来ました。 が一番良いのではないかな~。

私なら

🙂
みか
私なら、 私、あなたのこと誤解してたみたい。 あなたのライフスタイルが「複数の女性と並行して付き合う」 というものなら、あなたのライフスタイル、価値観、 あなた自身も好きにはなれないし尊重も出来ない。 だからお別れしましょう。 と言ってお別れするかな。 後は何を言われても「浮気する男性は無理だわ~」でおしまいです。 実際そうですよね? 終わりにしたいなら、それこそ結婚しているわけじゃないのだから、 彼の同意はいりません。 別れたくなったら、いつでも一方的に別れられます。 何を言われても「浮気する人の言葉なんて聞きたくない」 「浮気する人は無理」でOK。 独身男性でも「浮気したらフラれる」ってごく普通の話ですよ。 細かい説明は不要です。 言いわけを聞く必要もありません。 頑張って下さい。

私が自分に言い聞かせていること

041
同類
「雑に扱われて平気な女でいるのはやめよう」 これをいつも言い聞かせています。 もうこのまま一生パートナーに恵まれず、抱いてくれる人もいないかもしれない。 それはそれで仕方ないよね。 性暴力に苦しむよりはマシかな。

では

041
のほほん
「お互いのライフスタイルの尊重って確かに言ったね 私のライフスタイルに浮気男との生活は含まれていないし あなたと過ごす時間がとても無駄に感じて来たので お別れします。さよなら今までお世話さま☆」 なんて。近い事言って最近別れました がんばれ~!

これはいかが?

041
無趣味
「そんなスポーツ観戦の趣味は私にはないので、そういう趣味を持ったひとを探してください。」

それなら

041
シェットブラ
「何で?攻撃」をすれば? スポーツ→「何でスポーツなの?子どもができる行為のスポーツは無いでしょ?」     →「何で?スポーツなら男ともするわけ?」「何でよくもまあハイリスクな運動するの?」     →「何でそんな考えなわけ」 その後に「付き合いきれない。」って言ってあげれば? 私も元夫が同じような方だったから 「じゃあ言葉以外で私にだけにしか出来ない愛情表現をしてください」 と言いました。プレゼントなんて友人にもするし、言葉なんて言うだけだし 行動で表してください!って言ったら、出来なくなって離婚しました。 冬に「大通公園の噴水に飛び込む。それが禊だ」とか言っていたけど。 自分が納得できるような愛情表現が出来ないなら別れると言ってあげれば?

どひゃぁ~

041
ひぃ
50代でそんな事言っちゃうんですねぇ・・・ 私だったら、最初にそんな事(あっちとはスポーツ・・云々)言われた時点で 「・・・なんかぁ、あんたって気持ち悪いね・・大丈夫・・?」でお別れですね まぁ、その発言には過去に言いくるめられちゃってる訳ですから 上記のセリフは今更になっちゃうので 「んと・・今まで別れるのもめんどくさかったから、付き合ってきたけど  いよいよ、付き合ってる事の方がめんどくさくなったわ」 てのは、どうですか? 余談ですが、過去に友人女性が、当時の彼に別れを告げた時の一言 「あんたってさ・・鼻につくんだよね」 (相当なマダ男だったので、言われて当然)

レスありがとうございます

🐧
きち トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 彼の言い種は、SAKIKO様や寺田様が書いてあったセリフにそっくりで思わず笑ってしまいました。 私が考えたのは、彼の横っ面をグーで殴って、「面白い経験させてくれて、ありがとう」って言うことでした。 …が いざとなると、ドラマのようにすんなり手は出ませんね。私の元夫はDV男でしたが、あんなにあっさり人を殴れるってやっぱり普通じゃないなと改めて思います 彼の浮気相手の何人かは人妻でしたが、私の存在を知っていて、「全然気にしない」と言ってたそうです。 3年もこんな男にズルズルしがみついた、自分に自己嫌悪。 なんとか一発ストレートパンチを食らわせて、情けない自分にも、決別したいです。 はぁ、男見る目無さすぎ!

連投すみません。

🐧
きち トピ主
書き忘れました。 れい様のセリフがとっても好きです。 ただ、ちょっと長すぎて、一気に喋れないので、短く出来ないか考え中です。

では‥

😉
kokoro
これでいかがでしょう? 「 心を大事にしてくれる男性と出逢ったの。  ごめんなさいね。」 主さんが、最低彼氏さん(失礼)と 別れるためにも 嘘も方便ということで。

キメ台詞・・

041
ほにゃり
>なんとなく丸め込まれてズルズル ガツンといいたいのは理解します でも、また丸め込まれるので(多分) 別れたいのなら 連絡手段を断つ 手紙等で 浮気は最低です さようなら など? 相手が丸め込みすら出来ない(反応も見れませんが)状況が良いかと 余談ですが これだけ浮気相手がいるとして 相手の方から、さようなら と いきなり告げられる場合もありえるかと思います

考えました

🐶
スワロ
「貴方に飽きちゃった」

では一言

041
琥珀
「私も色んな男とスポーツしたくなったの(ハート)」で、如何でしょう。 大体「愛してるのはお前だけ」は浮気野郎の決め台詞!!そんなのでポッとなってしまう馬鹿女にならないで下さいね。誠実マンはそんな事わざわざ言いませんよ~

自分に暗示をかける

041
女は強い
『私の幸せのためには、あなたはもう必要ないの。さよなら!』 これで行きましょう! そう、毎日鏡を見ながら、「私は幸せになれる、絶対に幸せになる。そのためには彼はもう必要ない」と暗示をかけるのです。 言霊というのでしょうか、毎日言葉にしているとそれが現実となるのです。鏡を見て毎日ほほえみましょう。絶対に幸せになれると信じましょう。そして心が落ち着いたら、彼に告げるのです。 告げた後は、彼が言うことを一切聞いてはいけません。ぐだぐだと何か言ってきたなら、場合によっては張り手の一つもお見舞いしてさしあげてください(本当は暴力はいけないけどね)。その場からさっさと立ち去り、電話もメールも着信拒否。 あなたはきっと、次の日から新たな幸せの一歩を歩き始めます。 自分を信じて!

酷い彼氏ですね

🐧
いりお
「もっとお互いを尊重し合える人を探す。あなたとは時間の無駄。  病気を媒介されそうだし、気持ち悪いのでさようなら」 くらい言ってやっていいと思います。 実際問題、他の女を抱いてる男に同時進行されるって ものすごく気持ち悪い事だと思います。病気になりそう。 さっさと別れて、早く次のいい人を見つける事に労力を使った方がいいです。

ごめん

😨
おっこ
「やっぱり50代の人と結婚お付き合いはむりだわ。」」 「浮気をスポーツといえる人付き合ってね。」 「あなたのライフスタイルはわたしは嫌いだから。尊重しあえる人とどうぞご勝手に。」 あなたに分かれる意志が無いなら無駄なんじゃない? 「結婚はしたいし、あなたとの恋愛もあきた。今いい人がいるからさようなら。」とか。 連絡拒否すればいいだけ。

DVしようと考える発想が変

🙂
みか
>私が考えたのは、彼の横っ面をグーで殴って、 >「面白い経験させてくれて、ありがとう」って言うことでした。 え・・・サイテー。 どんなにひどいことをされたとしても、 恨みを晴らすために相手を殴ろうと考えるって・・・。 実行しなくても、真面目に考えるだけで普通じゃないですよ。 お似合いカップルだったんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧