本文へ

もう会わない方がいい。

レス19
(トピ主 1
041
恋愛
私には約1ヶ月半前に出会った、お付き合いをする一歩手前的な感じの方がいました。 出会った日に彼からメールを頂き、そこから毎日、1日も欠かさずメールが続きました。 彼はいわゆるスマートで紳士的な方で、第一印象はすごいモテそう…。といった感じの方です。 3回遊んでも指一本触れてこず、4回目で初めて軽いボディータッチ。 5回目からはスキンシップも増えてきましたが、キスやエッチなどはしていません。 そんな紳士的な彼に、私はきっとひどいことをしたんだと思い、後悔してもしきれません… 私は前に付き合っていた人に、かなりの束縛をされ、しまいには浮気までされていました。 その傷がまだ癒えなくて、トラウマのようになり、どうしても彼のことを疑ってしまっていたんです。 とっても誠実に向き合ってくれているのは心では分かっているのに、「でも」「もしかしたら」と… 本当は遊びなんじゃないか? 本当は今女といるんじゃないか? それが頭から離れなくて、恐くて恐くて… それに彼から付き合おうという言葉がなく、それもとても不安でした。 告白しようかとも思ったけど、彼は時間をかけて付き合うタイプだと分かり、断念。 そんな中、昨日彼からメールがきました。 ●(私)のことは、笑顔も可愛いし料理もうまいし、ずっと抱きしめ続けたいくらい大好きだけど、でも毎日メールをしても●の不安は消えないどころか、俺は余計に苦しみを与えてしまっている気がする。 俺より●を悲しませない人がいるのかもしれない。 だから俺は●から身を引くことを決めました。 だいぶ端折ってますが、こんな感じです。 みなさんがもし同じ状況に置かれたら、どうしますか? もう諦めますか? それとももっとすがりますか?

ランキング

レス

気持ちに素直に

041
ため息
この手の相談トピでいつも思うんですが、好きなくせに素直にならず、全く関係ない他者にどうしたらいい?と他人任せにするのはいかがなものかと。自分のことでしょ。背中押して欲しいにしても、進退を他者に決めてもらうなんて優柔不断すぎませんか?結局はアナタの人生。アナタがどうしたいかなんですよ。それすらわからないなら、この先も恋愛なんかできません。

どちらにしても

🎶
貴女は まだ お若い方とお見受けしました。 (20代前半か ヘタしたら10代?) 違ってたら ごめんなさい。 でも 貴女が告白しようが されようが 諦めようが すがろうが 要は貴女がもっと人として 女性として 中身を成長させないと 誰と付き合っても時間の無駄です。 幸せになればなるほど 好きであればあるほど 相手を疑い、不安をあらわにして落ち着かなくなってくるって事ですよね?!不安になるのは自分に自信が無いからです。まずは 自分と向き合ってみたほうが良いように思います。

あ~残念

041
タバスコス
その人あなたの事面倒くさくなっちゃったのね 一見優しい文面に見えますが、遠回しに付き合いたくないって言ってるんですよ 今回は諦めましょう

紳士的?

🐤
ジヘ
究極のプレイボーイというのは、女性をガンガン口説くのではなく、女性の方からアプローチしてくるような環境を整えて待つ人を指します。 トピ主さんの好きな彼はまさにそんな感じです。 その男性はトピ主さんが簡単に「落ちる」タイプの女性だと考えていたが、トピ主さんがなかなか自分のところに来ないので、しびれを切らして最後の賭けに出たのだと思います。 ここでトピ主さんが告白して身を任せたら、彼の思うツボです。 申し訳ありませんが、トピ文を読む限り、彼が真面目で誠実な男性だとは思えません。

自分の気持ちを大切にする。

💋
失敗は成功の元
もし、自分が幸せになりたいのであれば、自分の気持ちに正直になることだと思います。 もしかしたら、また、悲しい結末がまっているかもしれない。けど、それがなんですか、そうなったら、そうなったで、また、次があります。 何度、失敗してもいいじゃない。 でも、不安な未来を勝手に自分で想像して、怖がって、前に進まなかったら、ずっと、そこどまり。成功はないと断言できます。 好きなら、好きと飛び込む。それで、だめなら、だめで、次! すがるとか相手の気持ちがどうとかつべこべ言ってないで、自分の気持ちだけ考えてください。 自分がすきなら、ぶつかる。相手の気持ち次第の恋愛なんて、楽しくないですよ。 相手の出方ばかり、気にせず、自分の気持ちはどうなのか、よく考えてください。そしたら、幸せをつかめると思います。

無理でしょう

041
minami
貴方の不安で不安で仕方ない性格の為に 彼は身を引く事を決めたんです。 付き合ったり結婚しても 貴方は変わることがないでしょう。 そんなのは彼にとって苦痛なんではないでしょうか。

駆け引き

041
かなた
多分、恋の駆け引きでしょうね… 自分はトピ主の為に身を引くと伝えながら 実はトピ主から告白をさせたい。 って ところかなぁ…。 駆け引きを使って恋愛を進めてくる方は苦手なので 私なら さよならします。 この先付き合ってても 押して→引いてを繰り返ししてきますよ この手のタイプは。 その内メールも返さずに『仕事が忙しくて』って使ってきますよ。 全てが計算されての行動ですから… それでも良いなら すがりついてみては?

あなた次第

041
鶯谷
あなたがどうしたいかではないでしょうか 彼もそこのところに気付いたというかずっと考えていたゆえの結論なのでは…

はっきり言って・・

🐱
meme
縁がなかったんだと思います。

客観的に

041
サササン
どっちにも肩入れせずに判断するなら。 彼は理由を投げてきていますので、貴女がその内容に対して否定できるなら、すがっていいのでは?貴女の方の不安理由も投げましょう。 トラウマが払拭できないなら諦めましょう。 貴女のトラウマは今払拭できないなら来月でも出来ないでしょ? 簡単じゃないけど貴女次第なのも事実。

なんで諦めるの!!!

041
なんくるないさ
あなたたち、誤解してるんですよ?お互いに『迷惑かもしれない』『本気じゃないかもしれない』『自分じゃない方が』って… トピ主さん、自分の気持ち伝わってないでしょ?好きなんだって…。トラウマのせいで、彼の気持ちが本物なのか自信が持てない…って態度は、きっと彼には『自分の気持ちが迷惑なのかな』『実はもっと好きなやつがいるのかな』って思われてるんだと思うよ!だから彼は『身をひく』って言ってるんだと思うよ! まずは伝えなさい!私も好きだって!!

会わなくて正解

041
アビ
残念ながら愛情は無いように思います。 トピ主さんが真面目で純粋で、うまく遊べる女性じゃなかったので、諦めたのだと思います。 手を出してこなかったから誠実だと思っていませんか?男はそこまでに信じられないほどたくさん手を尽くしますよ。 つきあおうと言わなかったのが何よりの証拠ですね。大人しく消えようとしてる彼はまだ良心的だと思います。 綺麗事を言うのはその手の男の手口ですから、このままフェイドアウトで良いと思います。 もっと誠実な男性が必ず現れますから、急がずにこれを機会にもっと男を見る目を養ってみてください。

会わないで正解だと思います

041
みずな
女の感を ばかにしてはいけません。 彼が本気なら そんな事であきらめたりしないはずです

理由もなく疑う人はいやです

041
納豆ママ
私も理由もなく,疑われ続けたことがありますので,わかりますが,これはものすごくつらいです。 正直疑われ続ければ,相手に対して,気持ちも薄れてきます。 もう終わってるとおもいます。残念ですが,これ以上彼にすがらないほうがいいと思いますよ。

私なら

041
まろん
このトピ文章の内容をメールします。後悔したくないから。 何もしないで気持ちは伝わりませんよ。

好きなら!

041
まか
本当に彼が好きなら 取り戻そう! 自分の本音でぶつかって話し合って! 人生は一度きり 何もしないで後悔しないように

確認してもいいかも

041
のり
>ずっと抱きしめ続けたいくらい大好きだけど スムーズに別れるために嘘をつく人はいるんですよね。 彼のこの言葉が本当なら、トピ主さんが追ったら話を聞いてくれるはず。 確かめてみてもいいんじゃないでしょうか。 ただトピ主さんの性格はなおりますか? 彼を追っても同じことを繰り返すようなら、彼に迷惑だから追わないほうがいいでしょうね。

読んでて…

041
あきら
ジヘさんの意見と同じです。誠実っていうより、慣れてるっていう感じがしました。モテそうな印象を受けたとのこと…モテるんだと思います。 そして、駆け引きが上手だとも。もうしばらく様子をみたらどうでしょうか。

トピ主です。

041
トピ主
みなさま、沢山のレスありがとうございます。 その後ですが、彼が出張中でしばらく会えないことを知っていたので、メールで自分の気持ちを伝えました。 返信は今のところ来ていません。 彼は真剣に私と向き合ってくれていたんだと思います。 思いだす言葉の端々や、メールを読み返しても、とても誠実で真剣だったと思います。 彼の周りの友人に聞いても、遊んでる人じゃないから大丈夫だよ、と返ってきてました。 それでも疑ってしまう私は相当過去を引きずっているのでしょうか… 彼自身は元々束縛はしない、むしろやきもちすら妬かないタイプの人です。 彼女を幸せにしている自信があるらしく、例え浮気されてもそうさせた自分に責任があると考えるらしいです。 確かに彼と付き合ったら、絶対浮気なんてしないだろうなぁと思うほど大切に考えてくれていました。 それなのに心配しすぎた私は、本当に今後悔しまくりです。 私が26歳で彼が33歳なので、将来結婚できたらいいなーとまで考えていたのに… またなにか進展がありましたら報告しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧