本文へ

改めて御礼申し上げます

レス2
(トピ主 0
041
みさ
ひと
76歳の自力では歩けますが杖を使用してる母親と出かける時、自動車が手配出来る時ばかりでなく電車を利用することがあります、 出来るだけ空いてる時間帯や車両を探しますが やむなく座席が空いていない電車に乗る事も、 そんなとき、優先席はもちろん、普通席でも席を譲って下さった皆様、本当に本当に嬉しいです、感謝してます。 その場でも御礼は言いますが、ここで改めて御礼を言わせて下さい。 ありがとうございます。

ランキング

レス

ご丁寧な御礼痛み入ります

041
ラザニア
電車、バスでおみ足のご不自由な方に席を譲るのは当然です。 自分が立っている時は、座っている方に席を譲って頂くよう、交渉します。

私にも言わせて

🙂
ぴこ
私も杖をついています。田舎なので電車はたいてい座れるのですが、ホームの椅子が少なくてよく満席です。でもそんな時、譲ってくださる人がいます。優先席とかはないのですが、とてもありがたいです。 また、エレベーターを降りるときも、男女/年齢問わずボタンを押してくださる人がいますし、狭い道で、小さな子供の手を引いたお母さんが、道をあけてくれたりします。 そんな時はご厚意をありがたくいただいて、笑顔でしっかり会釈・お礼するようにしています。特に、小さい子供が何かしてくれたときはそうしています。 思いやり⇔ありがとうの輪が広がりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧