こんにちは…
私は今年28歳になるフリーターです。私は高校生の頃から自分で学費を払い働きながら生活してきました。。。
ですが、今年から新たに働き出したところでは社会保険に加入したのですが
恥ずかしながら年金を払っておらず9年間ずっと週6日同じ職場で働いてきました。
時間的にとても長く夜勤であったために自律神経を崩してしまい、その後リゾートでアルバイトをして今は東京で落ち着いているところです。
自律神経を崩した辺りから頑張ることが馬鹿らしくなり、働くことも今までのように自分の生活を抑えてまでする気持ちもなくなり、実際あまり頑張ることができずにいます。
短期大学にも行っていたためにもう少しで返済を終えるのですが、頭に腫瘍が見つかってしまいまたお金がかかるかもしれません。。。
未だにやりたいことが見つからず、漠然とワーキングホリデーに行きたいと言う気持ちと体育大に行っていたのでダイビングのイントラになりたいと言う気持ちはあるのですが…
次の一歩を何にするか。またその後の将来をどうしたいのかなど日本で生活するなら保険や年金のこと。。
考えることが多すぎて自分でもどうして良いか分からず、アドバイスをいただきたくご相談しました。。。
アドバイスをいただけると大変ありがたいです。
なんとか前向きになれるように頑張ってはいるのですが、どうも行き詰まってしまいました…。