本文へ

石鹸洗濯をしている方

レス4
(トピ主 0
041
さくら
話題
洗濯に粉石鹸を使っている方にお聞きします。 現在は既に廃盤となっているarauの粉石けんを使っていますが、 もうすぐ買い溜めしたものが無くなるので新しいメーカーに変更しなくてはなりません。 他のメーカーは使用経験は無く、石鹸生活で安心生活や暁ローブの人気が あるようですが、口コミをみても評価が分かれていて正直何を使ったらいいかわかりません。 arauは石鹸臭もなく洗い上がりもとても気に入っています。 以前arauを使っていた方、現在は何を使っていますか? それはarauと比べて使い心地はどうですか?

ランキング

レス

ライスター

💍
soap
ライスターを使っています。 石鹸百貨で買っています。冬はおふろの残り湯、夏は水道水を使っていますが、よく解けるし使いやすいと思います。 ローブは一度使ったことがあるのですが、私は匂いがダメでした。。。

arauの液体を使ってます

ぽっぽ
粉石けんでの洗濯はしたことがないですが、うちはずっとarauの液体石鹸を使っています。 洗い上がりはとてもふんわりしますし、変なにおいもなく、とても気に入っています。 液体なので溶け残りなどの心配もほとんどないのですが、液体ではだめでしょうか?

バジャン

041
オーソレミヨ
石鹸ではありませんが、バジャンという洗剤を使っています。 合成洗剤でもなく界面活性剤も不使用の重曹が主成分の洗剤です。 数年前から使っていて、はじめの頃は冬場に溶けにくかったのですが、最近は改善されたようで溶け残りは皆無です。 すすぎが一回で済むので洗濯時間も短縮できます。

おおぞら

🙂
taki
私もarauの液体せっけん使ってます。ただ、コストパフォーマンスがあまり良くないので、最近は生協(コープ)のおおぞら(あおぞら?)という液体せっけん使ってます。使用量がarauより少なくて済むので気に入ってます。 とけ残りもなく、赤ちゃんや肌の弱い人も安心して使えます。環境にもやさしいしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧