本文へ

夫が嫌い

レス4
(トピ主 1
😠
ほのか
恋愛
不動産を持っているので、働かなくて良い旦那。 私を愛していると言うが 依存心と嫉妬の塊。 それに気が付いていないのかそういう自分との折り合いが付いていない。 24時間いっしょ。死にそう。。。 とことん甘えてくる。しかも50歳。 そうとうわがままに育っている。 息子生後六ヶ月。。。 姉ちゃんの言う事 母ちゃんの言う事は素直に聞く。 私の言う事は聞かない。面倒なので私が何もかもする。 赤ちゃんは5:00には起きる、 私も起きる。旦那は寝たまましかも同じベッドで。 仕事に行くでもなく。 あいつ、おっと失礼、旦那の後始末と赤ちゃんのお世話で。ひがくれる、 毎日毎日。。。。 引きこもりの旦那の世話。。。。 赤ちゃんの世話。世捨て人と、言おうもんなら、キレる。怖い。。。 旦那を育てるべきでしょうか。50過ぎの。。。

ランキング

レス

結論として

041
通行人
そんな男を選び結婚し、子供まで設けたのは貴女の意思。 想像するに年も離れてる様な感じだし、今になって結婚した事に後悔してるのが丸出し、主の中にも打算が0だった訳じゃ無さそうだしね、かと言って直ぐに自分が離婚に向けて自立する事もしなさそうだし、親となった今は自分自身がどれだけの覚悟と責任感を持って結婚、出産したのかって事を思い返してみれば?

↑の方へ

🙂
ほのか
女性という生き物は、自分を養えるかどうかという判断がパートナー選びをする性(さが)です。近年、女性の自立だなんだありますが、男性化した女性は 結婚に対し絶望すのもです。そう、男性をパートーナーを選ぶ…それは オプション込みです。男性はそういう意味でも、近年弱くなってますが、性は性なので。

同感

🙂
とんとん
私の夫も不動産持ちで一応忙しそうにしているけど毎日ヒマ。時間があるので依存心と嫉妬はすごいです。 年も60近く子供を欲しがっています。最初はそれでも好きだったのでよかったのですが、結婚してからわがまま自己中のどーしょもない人だと分かって最近真剣に嫌になってきました。 私が実家にいくとかいうと帰って来ないのかと思い、怖がり暴言を吐いたりします。そのあとみょーに優しくなったりしてそれもすごく嫌。 最近真剣にいろいろ考えています。 お子さんが居てもあなたの人生はあなたのものです。 ご自身の心に素直に楽しく生きていればお子さんは嬉しいはず。 旦那さんはいますぐ変わることはないです。あなたが幸せになれますように・・。

とんとんさんへ

😀
ほのか トピ主
レス、ありがとうございました こういう生活環境…ストレスだけど、びっくりするほどお金には困ってないんですね、 共感してもらえて、とても嬉しかったです。 コツコツと貯金してます、どんな事があってもいいように。 後は、諦めの境地を修行僧のように 私だけ自己研磨というか、自分磨きをしておきます。 歳上で、あれだけの依存心、嫉妬、子供過ぎにもほどがある…変わらない…か。 子供の接し方が明らかに間違っているのに、さも自分が正しいと、逆ギレには、 疲れ果てる、度が過ぎた怒りが毎日。 あいつ、する事ないので、家事を、見てるとイライラする家事をして、自分を保ってます。 それ、私の仕事だし、でも 何かやる事与えるの疲れました。お金ばかり使うし、物だらけだし。 一人になりたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧