うまくまとめられるか分かりませんが宜しくお願いします。
私は36歳。8年前に結婚して38歳の主人に5歳の娘が一人おります。
実家は遠方で年に1回~2回帰省します。
相談は私の実家の両親と弟34歳の事です。
弟はお金にだらしなく両親や私からお金を借りて(総額350万程)
返さずそれだけでは足りず消費者金融からも借金をしていて返せず4年前に
自己破産しました。その後分かったのですが以前お付き合いしていた女性からもお金を借りており正確な金額はわかりませんが数百万円借りているようです。
こんな状態なのに3年半前に女性を妊娠させ結婚しました。
とてもキチンとした女性でご両親も素敵な方たちです。
結婚するときに弟の現状を彼女のご両親に話すべきだと私の両親に言いまし
たがうやむやにされました。
先月、実家から電話があり弟が離婚する事になったことを聞かされました。
理由は弟の浮気でした。複数の女性(飲み屋さんの女の人)と関係をもって
いたとのことです。
お金にルーズ。女性にもルーズ。何度となく弟、実家に電話で注意や
私なりに調べて助言をしてきました。駄目な子なので借金の整理の相談に
弁護士に相談に行くときは母も毎回同席するように言いましたが結局
一緒には行っておらず親もわけがわからないまま自己破産。
両親の危機管理のなさ、緩さ。弟の嘘つきだらしなさ。
全て嫌になりました。毎回毎回、口うるさく言っても事の重大性が
わからず返事をするだけ。
このままでは両親に安心した老後はないし家まで失うんではないかと
思っています。弟の元奥さん、ご両親、姪っ子まで裏切り悲しませ
いっそのこと実家と縁を切りたいとまで思うようになりました。
私の今の家族(主人、娘)との生活を守りたい。だけど私だけ幸せなの
も許せないんです。