本文へ

会社の同僚に告白されました

レス12
(トピ主 2
041
highvis
ひと
会社で異動希望が通り、新しい職場に移り早くも10ヶ月。直属の上司はじめ周囲の人達に助けられ、日々研鑽を重ねています。先日会社の飲み会のあと、私がもっとも信頼を寄せている人に抱きしめられてしまいました。ここヨーロッパではハグは関係にも寄りますが、親しい仲なら会社の人でもありなのですが、その時に言われた言葉に女性として嬉しく思いつつも戸惑っています。 私も彼もお互い既婚者ですし、彼にも私にも子供たちがおります。お互い結婚生活も上手く行っている方だとも思います。彼とは異動前にも仕事をした機会があり顔見知りでしたが、異動してきてから一緒に仕事をすることがが増え、彼の温かい人柄には好感を持っていました。友人として、けれど一線を越えることは無かったと思います。 この恋はどこにも行き着くことの無い恋。周りの誰にも話すつもりもありません。でも何処かに私の気持ちを吐き出したくて・・・。こんなに大切に思ってくれてありがとう。あなたのそのストレートな気持ち、大切に受け止めます。もっと若い時にあなたに会いたかった。

ランキング

レス

心に秘めとけばよかったのに

041
はっち
安く見積もられたもんですね。 不倫で行けると思われただけじゃん。 その気が多少でもなきゃ、キモい!で終わりの話しでしょ。

酔ってますね

041
ようこ
不倫の末路は悲惨以外何もありません。 とだけ。 あなたと彼が悲惨なのはどうでもいいですが、 お互いの配偶者、子供たちはそれの何倍も悲惨なことになります。 それなのにその恋とやら、大切に受け止めちゃうんですか? 酔った人に言っても無駄ですが。

発展させる気は、ないのですよね。

🐴
勘定方
「もっと若い時にあなたに会いたかった。」でお終いにするのが、一番いい選択のようですね。 それとも一線を越えて、冒険の旅に出ますか。

うーん

🐱
nika
賛否あるだろうけど、私は今こういうの駄目だなぁ。 恋と愛は違うけど、夫に恋も出来るのが一番良いって実感しているからかなぁ。 子供が居るからそのパパがやっぱり恋愛対象としては一番だし。 楽しい恋愛は独身のときに済ませておいたほうがやっぱり良いものなのね。 賢いあなたにも欠点があるのは、ひととしては魅力的かもですが。

水を差すようですが、

😝
冗談じゃない
飲み会の帰りに既婚者を抱きしめるなんて、最低です。 本当の紳士ならやりません。 あなたも隙だらけなのを見透かされたまでです。

レスします

🙂
匿名
今からでも遅くないよ?全て捨てて彼の元に行きなよ。 きっと彼も全て捨ててくれますよ。

不倫願望の人って・・

匿名
揃いも揃って、自己陶酔し易いのですね。 でもね・・ >この恋はどこにも行き着くことの無い恋。 ↑ごめんなさい。大笑いしちゃった。 私だったら、「月30万くれたら愛人になってもいいよ。」って言うかな。 ああでも、20代にこの話、蹴っちゃったっけ。

ありがとうございます

041
highvis トピ主
はっち様 21年結婚されている彼とその奥様が乗り越えてきた幾つかの試練を、彼自身の口から語られたことがあるので、気心の知れた友人として接してきたつもりでしたが・・・。彼自身も私も不倫をしたいと希望している訳ではなくて、人間的に魅力を感じあっているだけのことだと思います。 ようこ様 彼は非常にストレートな人なので、酔った勢いでそんな言葉が出てしまったのでしょう。私は彼と奥様の深い絆を存じているので、不倫だとか、ましてその奥様を傷つけるようなことは全く考えていなかったので、私自身が動揺してしまったのでした。ただ私自身も彼を人間として魅力的な人だと考えていたことは事実です。 勘定方様 40も半ばを過ぎて、私をよく知る友人男性に女性として言われて嬉しい言葉を言われて、困った反面、嬉しく思った自分の気持ちを恥ずかしく思います。私自身は友人としての関係を続けていきたいだけれで、あちらの家庭や私の家庭を壊すことは全く考えていません。若い頃に会えていたなら状況は異なっていたのかもしれませんが、今は関係を変化させることはありえません。

ありがとうございます

041
highvis トピ主
nika様 私と夫は日本で出会い、沢山の障害を乗り越えて、今では3人の子供に恵まれ、夫の母国でワーキングマザーをしています。若い頃はそれなりに恋愛を重ねて来ましたが、結婚以来浮ついたこともなく、今回のことで私自身が戸惑ってしまいました。彼は職場では私の一番の理解者であり、周囲が認める太陽のような人です。それは彼自身の友人関係を見ていてもよく分かります。 冗談じゃない様 私としてはよき友人としてその場では軽く往なして受け止めなかったのですが、別れたあとに言葉の重みに戸惑ってしまいました。私自身に隙があったのかも知れませんが、本当に気のあう大事な友人としてとしか彼を見ていなかったのも事実です。 匿名様 私には誰かを傷つけることになる行為にそう簡単に行動できません。あまりにも失うものが大き過ぎます。

友人として関係を続けていきたい?

041
れれれ
何やら色々、レスくれた皆さんに、人間的に魅力を感じてとか、友人としてとか言って、取り繕ってらっしゃいますが、 最初の投稿で、「行きつくことのない恋」「もっと若い時にあなたに会いたかった」と言っているではありませんか。若い時に会ってたら何ですか?男女の仲になりたかったって事ですか? 「匿名さん」の御言葉をお借りしますと、不倫願望の揃いも揃って、自己陶酔し易いのですね。 そして、逆だったらどう感じるかという想像力がないのですね。 もしご主人が飲み会帰りに、酔った職場の女から何やら言われて「若い時に出会いたかった」なんて思っていたらどうですか?私は、家族は、何なんだよ?私たちの今までの生活って何なんだよ?って思いませんか? 誰にも言えないから、こういう場所で、吐きだしたかったっておっしゃるかもしれませんが、どういう場でも、吐き出しちゃいけない事ってあると思う。 夫婦の礼儀ってあると思う。

だって、恋なんでしょ

041
はっち
なにが人間的に魅力を感じあってるんだか。 心の奥底の不倫願望を綺麗にいい繕ってるだけじゃん。 なんだかんだ言っても、こういうのって、安っぽいです。 必死に言い訳してる姿は完全に他の不倫トピのトピ主と一緒。

レスします

041
おやまあ
それ、がっかりするところですよ。何喜んでるの。 信頼している人にそんなことをされたら、心底がっかりするものなのですよ。 人としてまともでもないし、自分が軽く見積もられたという、二重の意味でね。 トピ主さん、若いときによほどモテなかったのかなあ。 こんなところでセクハラでしかるべき部署に訴えたらどうですか? トピ主さんがそこまでするほどきちんとした人ではなくプロフェッショナルでもないということを、相手はしっかり見透かしているのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧