再放送など何度か見ているのですが、未だに?なところがあります。
ご存知の方がいましたら、全部でなくて結構ですのでお願いします。
お返事は質問の数字を入れていただければありがたいです。
又、この二つのドラマに関係する質問あるかたは、便乗してください。
1.おひさまで、丸庵が火事になって越す家が、絵本に出てきた
家と同じ家のようですが、なぜ絵本と同じ家があるのでしょうか?
絵本が先?家が先?偶然?家の持ち主が書いた?
2.1の家の出ている絵本の内容は?
3.1の家は、乙女だった主人公らが、素敵な絵だとあこがれていたということでしょうか?
4.1の家を手に入れるきっかけは?宝くじと関係してますか?
5.1の家は、友人だった女学生のものだった?その失意の夫のその後は?
6.米国へもらわれていった教え子はその後?
7.街頭演説をしていた友人のその後は?
8.主人公はその後何をして今、先生と呼ばれているのでしょうか?
9.黒柳徹子らと主人公の関係は?
10.夫は陶芸家に?夫はその後どうなりましたか?
11.娘のその後はどうなったのでしょうか?
12.主人公はずっとお店を続けているのでしょうか?
13.チャングムでは、後に病気で亡くなる王様と正室の間には病弱?な息子がいたでしょうか?その息子には妃がいませんでしたか?王様の妃達(正室とチャングムの友人)が並ぶシーン(王様か王様の息子が病気のシーン)には黄色の衣装を着た妃のような若い女性がいたのですが、その人がだれなのか知りたいです。
今まで出てきたことはなく、シーンでは話すこともなく、おろおろというか、困ったような顔をしていたのですが、他の妃ほど心配していない感じで、誰なのか疑問です。
以上よろしくお願いします。