本文へ

30代の婚活について

レス6
(トピ主 2
キラリン
恋愛
初めまして36歳2児の母のキラリンと申します。
よろしくお願い致します。

私は、独身既婚共に男性の多い職場で働いており、そのせいか友人に、職場の男性を紹介してほしいとお願いされます。
友人に好みのタイプを聞くと、

A子36歳~年下で、イケメンが良いと
B子34歳~デブ・チビ・ハゲでなければ良いと
C子30歳~かなり年上希望。(40代)
D子とE子27歳~普通の人

他にもまだまだ希望はありますが、書ききれません。

友人の希望を元に、合致した独身男性に紹介の話をした所、女の子の年齢を聞いただけでNGが多いです。
話にのってくる男性職員もいますが、女の子の容姿を教えるとNG・・・でした。

うまくいきませんね・・・

男女共に、紹介でうまく行く秘訣?コツ?の様なものをぜひぜひ教えて下さい。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

好みの傾向がおもしろいですね

041
河童
トピ主さん友人の好みのタイプを見ると、女性は歳をとるほど条件を上げるという傾向が分かりやすく現れていますね。 まあ、A子さんは無理でしょう。はっきり断りましょう。D子さんとE子さんは、容姿等は分かりませんが、十分に可能性があるのではないでしょうか。

取り敢えず会わせてみないことには

🐶
ぶぅちゃん
飲み会と称して、独身の方を誘ってみては? あわせて見ないとわからない物ですよ

それ以前に

041
ま~社長
うまく紹介までこぎつけるコツを聞いたほうが良いのでは? 揚げ足とりはこのくらいにして、 個別に話しをするより合コンをセッティングしたほうが良いと思います。 人の世話を否定しませんが、紹介したされたのトラブルにはお気をつけて。私はトラブルがあっても責任持ちませんよと事前に言っておきましょう。

紹介じゃなくて

🐤
miko
一対一のお見合いのような紹介だと、男性も腰が引けてしかうかもしれないので A~E子さんと主さん女性6人で飲み会などをするときに 「今週の金曜飲み会するんですけど、女性ばかりで退屈だから都合が良ければ合流しませんか」 って男性陣に声かけてみたらどうでしょうか。 来ても来なくてもいいや、くらいの気持ちで。 「合コン」となるとめんどくさがって来てくれないかもしれませんので あくまでも「飲み会の延長」のような「たまたま感」を演出して。

トピ主です1

キラリン トピ主
河童様まで、読ませて頂きました。 河童様 >A子さんは無理でしょう。 との事ですが、河童様から見ても厳しい様ですね。 私は気が弱くはっきりと断れない性格ですが、丁重にお断りしようと思いました。 貴重なご意見ありがとうございます。 引き続き、よろしくお願い致します。

トピ主です2

キラリン トピ主
miko様まで読ませて頂きました。 ぶぅちゃん様 今までは、1:1のお見合いを考えていましたが、これからは飲み会にしてみようと思いました。 貴重なレスありがとうございました。 ま~社長様 >うまく紹介までこぎつけるコツを聞いたほうが良いのでは? 聞き方が悪くすみませんでした。そうですね。。。 今後は飲み会を考えてみます。そしてトラブルの件も重ねて伝えます。 貴重なレスありがとうございます。 miko様 貴重なレスありがとうございます。とても勉強になります。 >一対一のお見合いのような紹介だと、男性も腰が引けてしかうかもしれない そうですね。ですので、うまく話を持って行けなかったのかもしれないです。 今後は、飲み会を考えてみます。 引き続き、よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧