本文へ

顎にある赤あざについて

レス3
(トピ主 1
041
yuko
こんにちは。私は25歳の女です。

トピにあるように、顎の赤あざ(直径1センチほど)について長年悩んでいます。

先天性のものではありません。小学4年の頃に、プールで遊んでいた時、水鉄砲を顎に当てて、顎を吸引してしまったのが原因だと思います。初めは、「内出血だから、すぐ治るだろう。」と甘く考えていました。しかし、十年以上経った今も、ずっと消えずに残っています。

大学時代から、黄色味の強いコンシーラー(キャンメイク)で隠すことを覚え、毎日必死で隠しています。正直、明るい場所で見ると、顎だけが黄色く見え、不自然になっています(私はかなりの色白です)。お風呂上がりに、血流が良くなるように願いを込めて、軽くマッサージをしているのですが、好転はありません。

社会人3年目を迎え、少しお金も自由に使えるようになったので、皮膚科でのレーザー治療を検討しています。

同じような悩みをお持ちの方で、実際にレーザー治療をした経験のある方、経験談をお聞かせください。また、レーザー治療まではいかなくても、綺麗にコンシーラーでカバーしていらっしゃる方、お使いのコンシーラーを教えていただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ポイント

💡
てんとうむし
コンシーラーで部分的に塗るより、クリームタイプのファンデーションをお使いになった方がかなり効くと思いますよー。美容液効果もある物が出てますし。 ポイントはクリームファンデの上にパウダーファンデを塗ることです。ガッチリカバーされますし、崩れ知らずですよん! ちなみにファンデやベースになるものは、デパートのメーカーだと確実です。 試し塗り必須ですよー。

お気持ち、解ります・・・

041
ストライプ
お悩み、解ります・・・ 私は遅発性のものが頬やこめかみ辺りにありました 数年前、疲れてくるとひどく浮き出てくるようになり、とても気が重い毎日でした かずきれいこさん?(ごめんなさい、名前がハッキリ思い出せず・・・)という方が、 こういう悩みを持っている女性の為の化粧品を出されています。 デパートなどにも入っていて、私はそこで専門のお化粧品を購入していました が、やはり気になり、皮膚科で、こういう症状に明るい先生をご紹介頂き、 車で1時間以上もかかる所でしたが、思い切って行ってみました。 そこで先生にお聞きしたのが、『ちゃんとあざの種類を判別出来る医者にかかる事が大切。間違った診断をされて、 間違ったレーザーを当てられると治るどころか、とりかえしがつかなくなる場合がある』という話でした。 なんでもあざの種類によって効果的なレーザー、当ててはいけないレーザーがあるそうです。 ですからあざの判別が出来る、確かな腕の専門医にかかる事が大切なんですね。 私はそこでレーザーを受け、今はかなり薄くなりました。 保険も利きましたよ。

アドバイス、助かります

041
yuko トピ主
てんとうむし様、ストライプ様、アドバイスをありがとうございました。お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 てんとうむし様のアドバイスを受けて、色ムラの補正力の強い化粧下地を試しにぬって見たところ…なんと、赤あざが綺麗にカバーされたのです!!コンシーラーでないと、絶対無理だと決めつけていたので、まさに目からうろこでした。 ストライプ様のアドバイスも大変参考になています。いつか赤あざとはおさらばしたいので、じっくり丁寧に受診する皮膚科を選びたいと考えていましす。 ほんとうにありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧