こんにちは。私は25歳の女です。
トピにあるように、顎の赤あざ(直径1センチほど)について長年悩んでいます。
先天性のものではありません。小学4年の頃に、プールで遊んでいた時、水鉄砲を顎に当てて、顎を吸引してしまったのが原因だと思います。初めは、「内出血だから、すぐ治るだろう。」と甘く考えていました。しかし、十年以上経った今も、ずっと消えずに残っています。
大学時代から、黄色味の強いコンシーラー(キャンメイク)で隠すことを覚え、毎日必死で隠しています。正直、明るい場所で見ると、顎だけが黄色く見え、不自然になっています(私はかなりの色白です)。お風呂上がりに、血流が良くなるように願いを込めて、軽くマッサージをしているのですが、好転はありません。
社会人3年目を迎え、少しお金も自由に使えるようになったので、皮膚科でのレーザー治療を検討しています。
同じような悩みをお持ちの方で、実際にレーザー治療をした経験のある方、経験談をお聞かせください。また、レーザー治療まではいかなくても、綺麗にコンシーラーでカバーしていらっしゃる方、お使いのコンシーラーを教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。