本文へ

鼻の下が赤い・・

レス2
(トピ主 1
041
トナカイ
鼻の下が赤く気になります。コンシーラーで隠してもかえって目立ちます。
赤みは、緑の下地で整えると聞きますが、頑固でかくれません。
レーザーが最終的には、いいようですか、同じような方どうかくしてますか?
化粧品でよいものありますか?

ランキング

レス

同じです。

🐱
non
私も同じように鼻の下(小鼻の下)あたりが赤くなる体質です。 コンシーラーや下地で隠してもやっぱり透けて見えてしまう… おそらく、敏感、デリケートなのだと思います。 こすったり、熱さ、紫外線などの強い刺激を与えると、余計に赤みは増すので、 敏感肌用のコンシーラーや下地を利用したり、なるべく触らないようにしたり、 鼻をかむ際はこすらないように注意してみてください。洗いすぎも禁物です。 紫外線対策もなさってください。 私はNOBの暗い色のコンシーラーを使用しています。 今まで使用してきたコンシーラーの中では一番良いです。 カバーマークのコンシーラーも良かった。 できるだけ肌に優しいスキンケア用品を使用されることもお勧めします。 ヨーグルトパック(ホエイパック)もなかなか良かった気がします。

ノブのコンシーラー

041
トナカイ トピ主
返信ありがとうございます!ノブのコンシーラーよさそうですね。カバーマークのコンシーラーはもっているのですが、時間がたつと目立ってしまいます。カバー力はかなりありますよね。鼻の下が脂性でなかったらきっとよいのでしょうね! ノブ探してみます。 なかなか厄介な場所なので、悩みますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧