私の夫は、休日何時から何時位まで、どこへ遊びに行くのか、こちらが聞かない限り自分から伝える事がありません。
仕事は多忙で休日も決まっておらず、たまに休みになったら、子ども達と遊ぶ事もあるし、用事を1つだけ言って出て行き(散髪とか)遅くまで帰らない事もあります。
夕食にメモを付け、主人をねぎらったり今日の報告をしたり、明日の仕事予定を尋ねたり、休日に出る時も何時ごろ帰るのか尋ねたりしていました。しかし、聞かなければ何も言いません。時間がはっきりしなくても行き先が変わるとしても、ある程度は把握しておきたいし、私も子どもも主人と過ごす時間を楽しみに待っているので、何度か気持ちを伝えたのですが、めんどくさいとの事でした。
先日地方祭があり、例年通り前日夜から飲みながら準備をしみこしを担ぎに行きました。しかし、当日が終わっても帰って来ず、24時ごろ電話したら「明日も仕事が休みになったから打ち上げと片付けも参加するから帰らない」と。私が電話しなければ何の連絡もなく帰らなかったと思います。
男性に聞きたいです。これって普通なんですか?
私はなんだかこんなの家族じゃない、と思うのです。