結婚して9年目になり、夫は39歳、私は35歳、子どもが3人います。
9月ごろから主人が特定の女性とPCでメールをしていることに気づきました。内容は仕事関係のことが多かったのですが、ある日を境にぱったりとメールがとまっていました。気になったので携帯のメールを見ると、その人からのメールは別のところに保存していました。今までも仕事上の付き合いで女性からのメールはきてましたが、そんなことはしてなかったので、これは・・・と思ったのです。
主人のPCの履歴を見ると、東京のあるお店や駅周辺を調べた形跡があったりで、12月に東京出張でその人と会うんだと確信しました。
主人の出張日程、ホテルを調べて、2日の夜に会うことがわかったので、その夜にわざとテレビ電話をかけてみましたが、留守番サービスにつながりでませんでした。22時ごろかかってきましたが、私は出ませんでした。
出張から帰ってきて主人が言ったのは「電話かけてきたけど、ちょっと飲んで寝てしまったからでれんかった」といいました。
私は主人が帰ってきてお風呂に入ってる間にメールを見ると、すごく頻繁にその女性とメールをやっていました。
明日会えるから今夜はさみしくないよとか明日楽しみだねとか仕事が長引いたからちょっと遅れるとかもうすぐ着くよとか今家についたよとか今日会える?とかちょっとだけでも会いたいとか。
読んだとき頭が真っ白になって、倒れそうになりました。心のどこかで主人のことを信じていたけど、明らかになった結果に悲しくて、くやしくて、なさけなくて涙がとまりませんでした。
その夜、主人に問いただしました。ほんとに寝ていて電話に出れなかったのか、2日の夜は何をしていたのかと。本当のことを言って欲しいといいました。 (続きます)