本文へ

夫の浮気

レス2
(トピ主 2
041
akko
恋愛
結婚して9年目になり、夫は39歳、私は35歳、子どもが3人います。 9月ごろから主人が特定の女性とPCでメールをしていることに気づきました。内容は仕事関係のことが多かったのですが、ある日を境にぱったりとメールがとまっていました。気になったので携帯のメールを見ると、その人からのメールは別のところに保存していました。今までも仕事上の付き合いで女性からのメールはきてましたが、そんなことはしてなかったので、これは・・・と思ったのです。 主人のPCの履歴を見ると、東京のあるお店や駅周辺を調べた形跡があったりで、12月に東京出張でその人と会うんだと確信しました。 主人の出張日程、ホテルを調べて、2日の夜に会うことがわかったので、その夜にわざとテレビ電話をかけてみましたが、留守番サービスにつながりでませんでした。22時ごろかかってきましたが、私は出ませんでした。 出張から帰ってきて主人が言ったのは「電話かけてきたけど、ちょっと飲んで寝てしまったからでれんかった」といいました。 私は主人が帰ってきてお風呂に入ってる間にメールを見ると、すごく頻繁にその女性とメールをやっていました。 明日会えるから今夜はさみしくないよとか明日楽しみだねとか仕事が長引いたからちょっと遅れるとかもうすぐ着くよとか今家についたよとか今日会える?とかちょっとだけでも会いたいとか。 読んだとき頭が真っ白になって、倒れそうになりました。心のどこかで主人のことを信じていたけど、明らかになった結果に悲しくて、くやしくて、なさけなくて涙がとまりませんでした。 その夜、主人に問いただしました。ほんとに寝ていて電話に出れなかったのか、2日の夜は何をしていたのかと。本当のことを言って欲しいといいました。 (続きます)

ランキング

レス

トピ主です(続き)

041
akko トピ主
最初は前橋に2泊したといっていましたが、(私は東京での宿泊先を知ってるし、携帯も見たので)「ほんとのことをいってほしい」と訴えました。 そして、実は・・・と東京に泊まった事、仕事関係の女性と2人でご飯を食べたこと、何もなかったこと、22時には帰ったこと(電話したやろ?といいましたが、レストランのレシートは24:30でしたし、家に着いたとお互いにメールしてたのは1時過ぎでした)、私に心配させたくなかったからいわなかった、体の関係は絶対ないといいました。 もう私はいっぱいいっぱいだったので、とりあえず寝ることにしました。 次の朝、体の関係はほんとうになかった、相手は既婚者だし、同じ仕事仲間だしそんなことはない、とうそばっかりでした。 なので、私も「じゃあもう信じるから、携帯も見ないし、PCも見ない、信じるからこれ以上うそつかんで」といい、主人もそれをわかったとやくそくいしてくれました。 が、私がチェックできないPCでのメールのやり取りはずっと続いていて、携帯は私がもしもチェックすることを恐れてか、毎回記録も履歴も消してありました。毎日をどうにかこうにか過ごしていました。続

トピ主です

😢
akko トピ主
浮気発覚から3週間近くたって、携帯の履歴などなどはあいかわらず消してありますが、大元から証拠を集めています。 ただ、一番肝心なPCメールが見れないのが、ちょっと残念なんです・・。 夫婦関係もあり、話もする。でも、相手とますますラブラブになってきていて、ちょっとでも隙があれば(たとえば私が飲み会に言ってるとき、子供の面倒を見ながら)メールをしてたり、子どもの習い事についていった先で電話してたり、私がお風呂に入ってる間にメールしてたり・・・。 愛してる、大好き、信じあえてうれしいだの、むかつくことばかりです。 主人が入院にしたときに、お見舞いと称した写メが送られてきていて、初めて相手の顔をみました。 まあ、写メなのでそんなに良くは取れないだろうけど、でも、これかよ・・・と残念になりつつ、外見だけなら勝ってるなと笑いさえでてきましたが・・・ その後のメールのやり取りをみてまた落ち込み・・・ いつになったらあきるのか、いつになったら終わるのか、私が動かないと何も終わらないのか、そんな旦那でも好きだし、離婚はしたくないけど、相手とは別れてほしい。 どうしたらいいの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧