本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 絶叫系もお化け屋敷も苦手で困っています

絶叫系もお化け屋敷も苦手で困っています

レス0
(トピ主 0
041
ミリ
話題
タイトルのとおり、私は絶叫系のアトラクションとお化け屋敷が凄く苦手です。 ディズニーランドくらいでしたら大丈夫ですが、今度仕事の関係で 富士急に行くことになってしまいました。 FUJIYAMAやドドンパに乗ったことがあるのですが、 思い出しただけで凄く暗い気持ちになります。 最近ほかにも目を疑うような絶叫系のアトラクションが いくつかできたみたいですね。 お化け屋敷も凄く苦手で、苦手を通り越して嫌いに近いです。 正直、お金を払って怖がらせられるなんて意味がわからない と思ってしまうほど苦手です。 富士急のお化け屋敷は本当に怖いと入ったことがある人は いいますよね。 怖すぎて公式サイトなどで中身を確認することさえ できない状態です・・・。 本当に憂鬱で、どうにか回避できないか上司にも 相談したのですが、「だったら行くだけ行って 乗ったり入ったりしなければいい」と言われました。 それが許される相手ではなく困っています・・・。 そこで、絶叫系のアトラクションとお化け屋敷が 苦手だったけど克服できた、という方いらっしゃいましたら どうやって克服したか教えていただけないでしょうか? 具体的に何が嫌かといいますと、落ちるときの内臓が浮く感じや 高所まで上がっていくときの恐怖感(動悸が凄くなります)、 スピードが早すぎて体がついていかない感じなどが苦手です。 今インターネットで調べたところ、落ちる系統のものは 落ちる直前にあごをひくといい、というのを見ましたが 実際試された方などいらっしゃいますでしょうか。 本当にどんなことでも結構です。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧