本文へ

ディズニーシーの絶叫系

レス5
(トピ主 1
041
のえる
話題
はじめまして。 トピを開いてくださってありがとうございます。 早速ですが質問です。 今度、友人とディズニーシーへ行くことになりました。 その友人というのが大変絶叫が大好きです。 なので、できる限りは付き合いたいのですが、私は絶叫が大の苦手です。 私でも乗ることのできるような、絶叫アトラクションを教えてください。 ちなみにディズニーリゾートで乗ることのできるのは…… 『スプラッシュマウンテン』  小学生の時以来のっていません。  怖かったような記憶があります。 『ビッグサンダーマウンテン』  この間、その友人に無理やり乗らされたらはまってしまいました。  手も離せます。私的には怖くないです。 『スペースマウンテン』  同じくその友人に無理やり乗らされました。  全然怖くなくて、物足りないくらいでした。  しかし、若干酔ってしまうので苦手です。 『タワーオブテラー』  今まで何度か(4,5回かな?)乗ったことがあります。  いつも乗る前は怖いのですが、乗ってしまえば何とかなります。  椅子につかまっていれば、特に怖くはありませんが楽しめるほどの余裕はないです。 その他の、センターオフジアースやレイジングオブスピリッツは見た目であきらめています。後の小さいジェットコースターは余裕で乗れます。 どちらかといえば、速度よりもあの心臓の置いて行かれるような感触が苦手です。一番好きなのは、ビッグサンダーマウンテンですかね? 私はチキンなので、活を入れるようなお言葉をもらえるとうれしいです。

ランキング

レス

タワーオブテラーに乗れたなら

041
ぷく
シーで1番怖い絶叫系は 断然タワーオブテラーですょ! 1番落下すると思います タワーオブテラーより センターオブジアースや レイジングスピリッツの方が怖くないし落ちないですよ! 見えてるか見えてないかの差です センターオブジアースは 洞窟内が幻想的で綺麗ですのでぜひ乗ってみてください!

苦手?どこが?

🎶
まふぃん
一体どこが「絶叫系が大の苦手」なのでしょうか? それだけ乗れるなら センターオフジアースやレイジングオブスピリッツも 乗ってみたらいいと思います。 大差ないですよ。 トピ主さんは富士急ハイランドの絶叫系に乗らなければ大丈夫なレベルかと。 本当に「絶叫系が大の苦手」な人が聞いたら怒られると思います。

それだけ乗れればクリアできると思います

041
mika
センターオブジアースは挑戦する価値があると思います。 最初はゆっくりゆっくり進み、「あれ?どこが絶叫かな・・?」と思うのですが、最後の最後15秒ほどが速いだけで、ありゃりゃという間に終わりますので、大丈夫だと思います。 レイジングスピリッツは見てるのと乗るのとでは違いがあるかと思います。 乗ってみると、見てるほどの速度感は感じないかと思います。 のえるさん・・・絶叫系が大の苦手と書かれていますが、大の苦手な方はどれもこれも絶対に乗れないし、乗ろうとも思わないし、無理やり乗らされようとしても絶対に拒否しますよ(笑顔) なので、ぜひチャレンジなさってみてください。 そして大阪ユニバーサルスタジオにもいらして絶叫系をお楽しみくださいませ。

実は大丈夫なんじゃない?

🙂
ハナ
スペースマウンテンもビッグサンダーも大丈夫なら、きっとシーの絶叫系も大丈夫だと思います! 「センターオブジアース」、楽しいですよ~。 一度、騙されたと思って乗ってみてください。 「レイジング…」の回転はホンット一瞬すぎて物足りなく感じるかもです。 あと、「インディジョーンズ…」は乗りました?ちょっとした絶叫系で楽しいですよ!!

トピ主です

041
のえる トピ主
ありがとうございます。 ぷくさん>> シーで一番怖いのはタワーオブテラーなんですか!? 知りませんでした。これよりも他の二つの方が怖くないんですね!! 見た目がすごいので逃げ出していました…… 今度行く時にセンターオブジアース乗ってみようと思います。 まふぃんさん>> 私は苦手んではないんでしょうか?? 大差がないんですね!! ぜひチャレンジしてみたいと思います!! 先日富士急ハイランドでハム太郎のコースターで絶叫した私です…… mika>> センターオブジアースですね!! この間途中退場口からさようならしました…… 今度こそは乗ってみたいと思います。 私は大の苦手ではないのでしょうか?? チキンなだけなんでしょうかね?? ユニバーサルスタジオ!!いつかは行ってみたいです!! 絶叫は……その時の気分で(笑) ハナさん>> 大丈夫なんですかね?? では、ハナさんに騙されたと思って乗ってみます! インディジョーンズですか? 実は車酔いをしてしまうので苦手なアトラクションです……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧