本文へ

自分の直したいところ

レス3
(トピ主 0
041
硝子
話題
26歳、女性です。 皆さん、自分のこれから直していきたい性格とか生活とかって、何かありますか? なんだか、抽象的な言い方ですが、私はもっとゆるーくゆるーく生きることにしました。 仕事で体調不良になり、そんな人生もったいない!と思い直すことにしました。 ゆるゆるで生きて、それで何かゲットできればいいやって思うことにしました。 仕事でむきになるもの、友達の相談にやたらと深刻ぶるのも、将来について考えすぎることもやめることにしました。 皆さんは、何かそういうのありますか??

ランキング

レス

なんだか。。

041
真実。。。
タイトルがネガティブですね。 私は、怠けを克服して、自分を誇れるくらい 立派になりたい。人に依存しなくてもいいくらい、 自分に自信が欲しい。そのために自分を磨く。 外見じゃなくて、内面的に・・

それもあり

041
らん
私もいつも人のことに一生懸命で、相談持ちかけられやすいので一生懸命答えて疲れていました。なぜかって、聞いてくる人は対して考えていないんだもん。 小さい子供いても不倫してたり・・・そんなこと相談してくるな、私の気持ちも考えて!って感じでした。今は、自分の大切なものだけを大事にしています。 孤独が、気になりません。ゆるーく、というのはくだらないことだけに対してそうするといいですよ。

あります!

041
みー
27歳で既婚、子供が1人います。 まず些細な事を引きずりがちなところ。落ち着いて考えたら、ほとんどの事はたいした事じゃないのに、一大事のように感じてしまって1人で悩んでます。そういうところを直したいですね。 もう一つは他人の目を気にしすぎるところ。外見でも内面でも、人からどう思われてるかって事を気にし過ぎてしまって自分らしく振舞えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧