本文へ

寂しい誕生日

レス9
(トピ主 0
🐱
Hina
話題
今日で24歳の誕生日を迎えました。朝起きると母からおめでとうとlineが来ていましたが、それ以外は誰からもメッセージはありませんでした。 学生じゃあるまいし誕生日なんて大したイベントじゃないですが、自分って本当に友達もいないし独りだな……と少し悲しい気持ちになりました。 仕事やプライベートも充実してる訳でもないのでただ仕方なく生きてきているだけの人生で、自分でもつまらない20代を過ごしてるなと思ってしまいます。 皆さんは誕生日はいつもと変わらず過ごしていますか?誕生日くらいはご褒美で贅沢しようかなと思いつつ、何もせず家でぼっーとしています。

ランキング

レス

お誕生日おめでとう!!

🙂
たかきち
Hinaさん 今日は24歳のお誕生日なのですね。 おめでとうございます!! お母様からのメッセージ、愛情たっぷりで嬉しいではないですか! 自分のことを気に掛けてくれる人が一人でもいることは幸せなのですよ! そう、お誕生日は産んでくれた母に感謝する日なのですよ! そんな心掛けをしていたら、きっと自分にもご褒美があります。 ご自分を大切に、丁寧に生きてくださいね。 孫と同じお名前?(トピ名)だったので、勝手ながら応援メッセージを送らせてもらいました。 あなたのことを思ってくれている人はきっとたくさんいますよ。 あなたも誰かを大切に思ってくださいね。

あなたは?

🙂
小百合
あなたは誰かのお誕生日をいわってあげてる? 自分がしてないのに誰かに求めるのはダメですよ。 私はきちんと友人のお誕生日は控えておいて、LINEでおめでとうをつたえています。 ですからきちんと私のお誕生日にはラインが来ますよ。 してほしければ自分からしないと、ね。

お誕生日おめでとう!

🙂
ペンギンカフェ
何もしない日、最高に贅沢で良いと思いますよ! 私もhinaさんと同じ誕生日。 貴方の二倍も生きてきたのかとしみじみ感じましたが、同じ誕生日の方がいるって嬉しくなりました! 私は貴方の母親世代だけど、子を持つ親からすると、 貴女が元気で24歳を迎えた事が一番嬉しく思います、きっとお母様もそうだと思いますよ。決して独りぼっちではないし、暖かい愛情に包まれてると思いました。 ちなみに、私の誕生日はここ数年は、自由時間です。 フルタイムで働き、休日は家事で自分だけの時間がなかなか持てないから、この日は、1人で自由時間。 今日は、お気に入りの本屋でぶらぶら、併設のカフェでまったり、ぼーっとしてます。 ここにもぼーっと過ごしてる人もいますからね! まだまだ24歳、悲観せずに何もしない自由時間を楽しんで! お誕生日おめでとう!

Hinaさんへ

🙂
猫の毛づくろい
お誕生日おめでとうございます! この世に生まれて、これまで無事に生きてこられた事を感謝する日だと思っていますから、ちっとも寂しくないですよ。 まだお若いですし、これから良い出会いもあると思います。 大切に生きてくださいね! おめでとう!!!

お誕生日、おめでとう

🐤
中西圭三 知ってる?
私は友達少ないし、気が向いた時にしか誕生日にメールしないズボラな性格なので、友達も類友だから、誰からもおめでとうメールが来ない年もありました。。。 切なくなりますよね あと、クリスマスに一人の時(友達や同僚は、家族や恋人と予定あり)とか。 そんな時は、いつも頑張ってる自分をねぎらうために、プチ贅沢!しました。 しつつ、エール的な歌を聴きながら過ごしました。 たった1人。 想い想われる相手は必ずいてます。 出逢えますように

お誕生日おめでとうございます。

🙂
nene
24年前の今日は、長野オリンピックが開催されていたんですね。 日本にも、たくさんのメダルがもたらされました。 でもご両親はきっと、オリンピックどころではなかったでしょうね。 あなたが生まれたことは、きっと金メダル以上の喜びだったはずです。

お誕生日おめでとうございます

🎶
すず
健康に迎えられたことに、感謝ですね。 24歳というと、一番綺麗な時ですよね。 お肌もツヤツヤだし、髪もきれいな時だし。 体も自由自在に動くし。笑 私はアラフィフですが、あちこち痛くて、ほんとトホホですよ。 人ってね、こうなりたいなぁ、とかああなりたいなぁ、とか。 そんな事を考えていると、少しずつ変わっていくものよ。 友だちは素晴らしいけれど、良い時ばかりじゃないからね。 今は煩わしさが無いことを、楽しんで良いと思いますよ。 もし私が一人だったら、自分にケーキをご馳走するかな。 ちょっぴり寂しいけど、いつか思い出した時、そんな時もあったなぁと、良い思い出になっているように。 寂しいのを知っていのは、悪くないのよ。 優しくなれるからね。 私もお誕生日には母から連絡きますよ。 有り難いですよね。 お母様にとっては、主さんのお誕生日は、お母さん24年目でもあるから。 私も子どもがいますけど、お誕生日には、お母さんにしてくれてありがとう、と心の中で思っていますよ。 自分にお疲れ様、とも思ってもいますしね。 ここにこうしてメッセージを書けること、幸せな時間だと思いますよ。 ステキな一年になりますように。 おめでとう。

母だけは忘れないもんだ

🙂
60代主婦
3年前に母も父も亡くなったけど あれから自分の誕生日がくると ああもう母からの「おめでとう」の電話は無いんだなあって思いました。 お誕生日はお母さんが産んでくれた日なのだから トピ主さんからもお祝いしてあげてください。 自分が何かする、してあげる行動が、なにかいいことを招くのだと思います。 自分自身も「いいことしたな」と思える行為によって満たされた気分になります。 不思議なことですよ。 その話とは別のことだけど、私は子供から一度だけ 「お誕生日おめでとう」ってメールもらったことがあった。 とっても嬉しかった。 娘じゃなくて息子だし、一度だけだけどね。 コロナ禍だからなおのこと寂しいけど 若いってだけで素敵なことなんだよ? 自分が若いころ、そう言われても「なにが?」って感じで 分からなかったけど。 20代は戻ってこないからね。

女性って誕生日を重視しますよね

🙂
温シップ
女性は自分の誕生日を重視する人が多いと思いますが、一方で年齢を重ねることに対してはとてもナーバスでもある。これが矛盾に見えて、昔から不思議でなりませんでした。 男の場合はそういう人をまず見たことがないので(自分の誕生日を重視する人、年齢に対してナーバスである人)、いちど女性にこれらについての見解を聞きたいと思っていますが、さすがに面と向かって聞くわけにもいかないので、おそらく一生解けない謎のまま終わるんだろうな、と感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧