本文へ
  • ホーム
  • 美容整形に適した病院の選び方 (特に目の下のしわ)

美容整形に適した病院の選び方 (特に目の下のしわ)

レス3
(トピ主 0
041
kabotya3
数年前から目の下のたるみに悩んでいます。 (目の下がやせ、たるみがあり疲れた感じに見えます。) 整形手術を受ける決心をしましたが、 病院選び、先生選びは大切なことと思っています。 自分なりに情報を集める努力をしていますが 正確な情報集められているのか不安です。 そこで、整形を受けた経験のある方、またはこれからの方、 皆さんどこで情報収集しているのアドバイスをいただけたらと思っています。  * 私の場合、目のたるみの処置がうまい先生の情報    (どのようにしたら専門の先生にたどり着けますか?)  * 検索に必要と思われるワード「たるみ 美容整形・・・」  * 具体的な体験談も教えていただければ・・      一歩を踏み出すために、お力をお貸しいただければ幸いです。

ランキング

レス

「笑いじわ」とかは残した方が得策。

🐤
風泉[Who?]
美容形成か・・・勇気もお金も要りますね。 個人的には加齢と共に気になる笑いじわとかは残して置いて欲しい派です。 目の下が熊さんに見えるのは少し不健康ってか病的なイメージがしますね。本当に不健康だったりして。 女性のお化粧とかよく分かりませんがクマくらいならファンデーションでどうにかならないのかなあと思います。 歯列矯正や骨格矯正は日常生活に支障があるのでいた仕方ないかと思います。加齢と共に目立つしわは自然な事ですので、美容形成は否定しませんが、自然にまた弛んだり、しわが出来たりすると思います。 ちなみに、美容形成の技術的な進歩のことについては全く無知な状態で書いてます。他のレスを参考にしてください。

眼の下の脂肪除去をしました

041
ふぐ
私が美容外科を選んだ決め手は、紹介でした。 下瞼の手術痕は顔の正面にできるので、丁寧に施術してくれる 病院でやってもらいたいと思い、美容外科手術をした事がある 人に手術痕を見せてもらい、一番上手な所にしました。 あとは、丁寧なカウンセリングをしてくれるか 医師との相性が良いか、信頼できるか、アフターケアが万全か ですね。値段が安すぎる所や高すぎる所は避けた方が良いです。 あと、カウンセリングに行く前には、自分が受けたい手術の勉強は十分に しておいた方が良いですよ。 私の場合は、眼の下の脂肪過多による影クマを 経結膜脱脂では脂肪に到達できなかったので、下瞼切開で除去をしました。 生来の皮膚の厚さや、傷の修復能力により完治する速度は まちまちだと思います。 私の場合は、術後はそんなに腫れず、傷もすぐに綺麗になりました。 今、術後1ヶ月ですが、綺麗に影クマは無くなっています。 鏡を見ても、クマのない健康的な顔をしているので 毎日が楽しいですよ。 トピ主さんも良い医師と出会えるといいですね。

脱脂Wリポ法を受けました。

🐶
うさぎ犬
28歳です。一大決心をしてつい先週1月19日に手術を受けてきたところです。 元々クマのせいで疲れた顔で老けて見えるのに、この上更に加齢でたるんでいくことに 耐えられないと思ったからです。 トピ主さんがどこにお住まいなのか分かりませんが、 私は大阪市内の某○○スキンケアクリニックで脱脂Wリポ法を受けました。 下まぶたの裏側から脂肪を除去するので傷跡が一切残らないというものです。 傷跡が残らないこと、ダウンタイムが短いこと、費用が適正(45万円)だったこと。 経験豊富な院長先生が直接手術してくれること、受付やカウンセリング・病院の雰囲気が良かったこと。 傷跡を残さない手術が出来る病院は数少ないようで、 病院がある程度混んでたことも「多くの人から頼りにされてる病院なんだな」という安心感がありました。 ホームページなどで十分に情報公開していて、ドクターが経験豊富な病院をいくつか選び、 あとは実際に病院に出向いて、病院の雰囲気や先生の態度、手術の内容をよくよく観察した上で 決めるのが良いのではないでしょうか? トピ主さんも良い先生に巡り会えますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧