本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おしゃれなデジカメケースを売っているところを教えてください

おしゃれなデジカメケースを売っているところを教えてください

レス9
(トピ主 4
041
出字亀子
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 友人の誕生日にプレゼントを贈りたいと思い、欲しい物を訊ねたところデジカメケースが欲しいとのことでした。 私自身はデジカメケースはいつも機能重視でクッション性の高い物を使っており、またそれを購入したのもかなり前のことなので、プレゼントに相応しいようなケースがどこにあるのか見当もつきません。 生活圏内にある電気屋さん・カメラやさんはヤマダ、ケーズ、ヨドバシ、キタムラですが、このどこかにあるのでしょうか? それとも雑貨屋さんを探すべきですか? 実際手にとって品物を確認したいのでネットショップや通販は考えていません。 友人は最近コンパクトデジカメを購入し、カメラと同じメーカーのケースを買おうと思ったが高くて断念した、とのことなので、もしピンと来るものが見つからなければ保険としてメーカーのケースも選択肢に入れておこうと思っています。 いいデジカメケース、もしくはそれを売っていそうなお店を知っていたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

🐤
まるもり
雑貨屋さんで買いました。 好みもあるかと思いますが、かわいいのありましたよ! いい物が見つかるといいですね。

革製品で

雪だるま
マーティというお店があります。 芦屋と横浜にありますが、ネットで購入できます。 色々なパーツを組み合わせてオリジナル製品を作ることができます。 私はここの携帯ケースをデジカメケースとして使っています。 http://www.e-marty.jp/shopping/

トピ主です。

041
出字亀子 トピ主
早速のレスどうもありがとうございます! まるもりさん 雑貨屋さんですか!ありがとうございます。 差し支えなければどのような雑貨屋さんか教えていただけませんでしょうか? ハンズやロフトのようなところ? ヴィレッジヴァンガードのようなところ? 質問ばかりですみません 近所にはあまり雑貨屋さんらしい雑貨屋さんがないので都内にでも探しに行こうと思います。 雪だるまさん 素敵なお店を紹介してくださりどうもありがとうございます! 実店舗が少し遠いのが難点ですが・・・(私は千葉です) 候補の一つに入れてみます。 修理保証などあるのは魅力的ですね。 ほかにもいいお店などあればお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

池袋に

041
マグパイ
首都圏在住で都内に出る可能性ありというレスがあったので、出てきました。 以下、ご参考までにお知らせします。 千葉からでは池袋は十分遠い場所だと思うのですが、東口のビックカメラと姉妹店のBic Photoというお店はカメラケースが充実しています。 特にBic Photoはカメラ関係の愛嬌のある雑貨に特化した品揃えなので、いいものがあるかもしれません。 池袋東口にはビックカメラの他にヤマダ電機、ロフト、東急ハンズがありますから、いろいろ観て歩くのにはよいと思いますよ。 よいお買い物ができますように。

トピ主です

🙂
出字亀子 トピ主
マグパイさん レスありがとうございます! Bic Photoのホームページ見てみました。 カメラ雑貨が沢山あって楽しそうなお店ですね! 池袋は十分行ける範囲ですので、色々見てこようと思います。 どうもありがとうございます!

お洒落とは、どんな

🐱
見つけ出す
トピ主さんが書いてるお店に行ってないのですか? 軽いな。 まず、そこで探して下さい。 大小、膨大な種類があります。 デジカメが手元に無いと入るかどうか判りませんよ。 お洒落のセンスは人それぞれだから、普通は書けない。 白骨頭蓋骨がお洒落と言う人も居る世の中です。 教えて教えてじゃなくて、歩きましょうよ。 雑貨屋、雑貨屋で探すより大型量販店です。カメラを持って。

spia

🙂
なお
前にネットでspiaのデジカメケースを見ました。 おしゃれでかわいかったですよ! 楽天の雑貨ショップドットコムという所にあります。 今見たら他のブランドのデジカメケースもあったので一度ご覧になられては? 私はポーチを狙っています。

トピ主です

041
出字亀子 トピ主
引き続きレスありがとうございます。 見つけ出すさん 不快にさせてしまったのなら申し訳ありませんでした。 どこにあるのか見当がつかず、しかし買い物に出られる日が限られているのである程度絞りたいという思いからこのような質問をしてしまいました。 なおさん とてもかわいくて魅力的ですね! しかし今回はなるべく実物を手にとって見て決めたいので、教えていただいたショップは今後の参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

トピ主です

041
出字亀子 トピ主
パスワードを忘れてしまってトピ主表示が出ないかもしれませんがトピ主です。 用事で都内に出たついでに池袋まで行ってマグパイさんに教えていただいたお店など見て回り、最終的にビックカメラで購入しました。 今まで全く知りませんでしたが、世の中にはかなり沢山のデジカメケースがあるんですね! 先日友人に会ってプレゼントを渡したところ大変喜んでもらえました。 みなさんどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧