本文へ

汗をかきます

レス6
(トピ主 1
🐤
マロ
ヘルス
27歳女です。
昔からホルモンバランスが崩れやすく、体力もあまりないタイプです。

最近特にカァーっと身体が暑くなり、背中や胸、首額に汗をかきしばらくは汗がとまらない状態から、数分たつとピタッとおさまり今度は汗が冷えて寒くなります。
汗が気持ち悪いのでタオルなどで拭きますが、電車の中やお店などの建物に入った瞬間にこの症状が出るのでがっつり拭くことができません…

彼氏は新陳代謝がいいんだね、といいますが違うような気がします…

やはりホルモンバランスでしょうか?更年期でのぼせとありますがそれと同じなんですかね?
とにかくどこにいってもタオルが手放せなくて恥ずかしいです…
関係ないかもしれないですが、化粧品をカウンターでお店の人とやりとりしながら買う時や、ショップで服を試着したりする時にもたまに汗がとまらなくなります。
いい改善策はないでしょうか??

ランキング

レス

う~ん

🐤
もも
症状からすると更年期のホットフラッシュに似てますね。 まだ27歳ということなので考えにくいですがホルモンバランスが崩れているのならその可能性もあります。 一度婦人科で診てもらってはどうでしょうか?

一度

041
さかな
病院にいかれたほうがいいと思いますよ。 私も、そうでした。 私の場合、甲状腺の病気でした。 一度受診をオススメします。

ホルモンバラスですね

041
わんぴ
更年期障害の症状と同じだと思います まだお若いので更年期障害ではないでしょうが 代謝の問題ではないですね 私は以前子宮の手術のため生理を一時的に止める薬を 使っていましたので (副作用として)更年期障害と同じ症状が出てました 普段は汗なんてかかないほうでしたが トピ主さんと同じようにカーッと暑くなって冬だったのに 汗が流れてました 30歳手前なのでそろそろ 婦人科を一度受診されてみてはいかがでしょうか ホルモンだけの問題ではない可能性もあるかもしれませんよ

同じ症状でした

041
銀月
25歳から4年程、突然汗だくになったりのぼせたりして、まともに買い物や外出ができない時期がありました。 初対面の人との会話だけでも汗だくになったりしてました。 本当につらいですよね。 私の場合は長年、ぜんそくに使っていたステロイド剤を止めた事で、体内のホルモンバランスが崩れたのが原因でした。 トピ主さんは、持病や服用している薬等、心当たりはないでしょうか? 自律神経を鍛えると良いと聞いたので、ウォーキングや半身浴を 積極的にやりました。 年を追うごとに症状は軽くなっていきました。 内科、もしくは心療内科で診てもらうのもいいかと思います。 トピ主さんも早く良くなりますように!

ホットフラッシュでは?

041
おばさんだけど
その汗の状態は、更年期のホットフラッシュのようですね・・・ ホルモンバランスを婦人科で診ていただいたら? のみ薬で 楽になるかもしれませんよ。

ありがとうございます

041
マロ トピ主
みなさん、ご回答ありがとうございます。 やはりみなさん言われる通りホルモンバランスですかね。 実は今、婦人科の治療でピルを飲んでいます。なのでそれが原因のような気がしました… もう数ヶ月飲んでるのに、なかなか体が慣れないんでしょうか。 精神的なものも原因としてあるのはしりませんでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧