本文へ

探してます! ~夢に出てきた腕時計~

レス6
(トピ主 1
041
まさ
話題
夢にとある腕時計が出てきました。
夢の内容はまったく覚えてないのに、その時計のみがしっかりと記憶に残ってます。

なぜその腕時計についてのトピをたてたかというと…
あのステキな時計を、実際に腕にはめてみたいからです♪

その腕時計の特徴:
1.幅2センチくらい。(一周全て同じ幅)
2.一見バンクル(腕輪?)みたい
3.レースみたいな、ツタの透かし模様になっている。どっちかというと、夏向きのアクセサリーみたい。
4.金属製。色はピンクゴールドよりのシルバー
5.透かし模様の一部を開けると、時計の文字盤が見えるようになってる。(開けない限り、バンクルとして使えそう)

この時計で、私がいいなと思った点は、一見時計に見えない所です。(バンクルと時計を両方着けなくてもいいなっていう怠け心が働いて…)
なので、このような腕時計を知ってる方がいらしたら教えてください!

ランキング

レス

gucci トワール コレクション

041
かくいう
文字盤を空けないと見られないという点で違いますが、一見バンクルのようですかし模様になっているので似ているなぁと思いました。 私はあまり時計とかブランドには興味がないのですが、これを一度デパートで見たのを思い出したので・・・。グッチのサイトで見てみてください。 あとGUESSからも(ちょっとぎらぎらしてますが)似たようなものがでてますね。

エルメス

041
ルータ
昔のジュエリーカタログで エルメスにそのような腕時計があったかもしれません

私も見てみたい

041
古時計
と思って探してみましたが、ドンピシャは難しいですね。 レースのようなデザインでは全くないのですけど、 開けると腕時計というタイプで一番かわいかったのは これかな? http://item.rakuten.co.jp/dizzy/t-52/ 完売みたいですけど。

ありがとうございます

041
まさ トピ主
かくいうさん、ルータさん、コメントありがとうございます! 教えていただいてとても嬉しいです!! 早速探してみます! ですが普段縁のないブランド品… そんなブランド品を探すとは…大人になったなぁとしみじみ思いました。

具体的な紹介ではないのですが・・・

🙂
zzz...
インディアンジュエリーを扱うお店で、腕時計を見かけることがよくあります。 シルバーにターコイズを合わせたようなものが多いので、概ね夏向けな感じです。 ジャバラ式のベルトが付いているものが多いですが、バングル型のものもたまにあります。 もしかすると、トピ主さんのイメージするものがあるかもしれません。 私が持っている腕時計の中で、よくアクセサリーと間違えられるのは、JanPaulGaultierのブレスレットタイプのもの。 クロスの透かしのあるフタの下に、時計が隠れてます。 フタを閉めていても時計がなんとか見えるので、フタの上からじーっと見ていると、なぜブレスレットを注視しているのか?と不思議がられます。 ベルトは、太めの喜平チェーンなので、夏によく使ってます。 「ゴルチエ 腕時計 ブレスレット」で検索すると、それらしいのが見つかるでしょう。 現在では中古しか出回っていないと思いますが、トピの主旨には沿っていると思うので、ご紹介しておきます。

ジャガールクルトのレディース

041
腕時計大好き
スイスの時計メーカー「ジャガールクルト」ではないでしょうか? カワバンド仕様ですが、金属バンドのものが該当になるとおもいます。また時計の文字盤自体が「くるり」と反転して、ブレスレットのようになります。その文字盤の裏には模様が好みで入れられますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧