本文へ

卵巣のう腫の術後について

レス1
(トピ主 0
🐤
ひよ
ヘルス
高校1年女です。 トピックを開いていただいてありがとうございます。 日曜日に卵巣のう腫のため手術をするのですが、 聞きたいことがいくつかあるので答えていただくとありがたいです。 皆さんは術後何日位で学校や会社にいきましたか? あと運動はいつごろからできるでしょうか 術後、先生に気をつけたほうがいいことなどを言われていたら教えてください。 入院中に持っていって役立ったもの教えてください。 あと暇つぶしはなにをしていましたか? たくさんの書き込みまってます

ランキング

レス

先週手術でした。

🐱
おもち
つい先週、卵巣のう腫の腹腔鏡手術しました。 術後5日で退院。 今自宅療養中です。 来週には出社予定です。 しばらくは激しい運動は控えて、と言われましたが普通の生活は既に可能です。 傷自体は縫合はなくテープ貼ってるだけなので、すぐに治りそうです。 高校生なら、体育などはしばらくお休みした方がいいかもしれませんね。 それから入院と言っても、手術日とその翌日はほとんど何もできないので、正味4日ぐらいしか自由時間?はありませんでした。 TVも有料だし、私は携帯ゲーム機と小説を持ち込みました。 あと季節がら、意外とはかどったのが編み物。 編みかけの物を持って行き、ゲームに飽きた時に編みました。 ダラダラ編んで、5本指の手袋が片手完成しました。 たぶんケータイも普通に使えるので、ゲーム機やケータイの充電器はお忘れなく。 長い入院ではないので、基本的には病院から言われたものだけで足りると思います。 寝巻きはお腹の検診がちょくちょくあるので、前明きのワンピースか、上下分かれたスウェットがいいと思います。 点滴の針をを刺したまま着替えすることもあるので、袖もなるべく太くてゆったりした方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧