本文へ

女性用のブランドバッグに詳しい方へ

レス24
(トピ主 3
💡
チェック
話題
私は30歳前半の主婦で2児の母親です。ブランドバッグに詳しい方にオススメを教えていただけたら嬉しいです。数ヶ月先に私の誕生日があって、そろそろ私にもブランドバッグを一つ欲しいと思っています。ですが、今までブランドに興味が無かったので全く分かりません…私の希望は、両手があくショルダーバッグではやり廃りの無いブランド名とデザインや柄が良いです。あとお値段は五万円以内が良いかな?と。 そんなブランドバッグお知りの方ぜひ教えて下さい!

ランキング

レス

ご参考まで

041
まる
お子様がいらっしゃって両手があくショルダーということでカジュアルなタイプをお探しと想像します。 無難なところですと、やはりルイヴィトン・プラダ・グッチあたりでしょうか。 特にヴィトンは丈夫で流行に流されないので、定番デザインを選べば何十年も使えると思います。比較的年齢も選びません。 ただ、これらのブランドだとご予算的には難しいかもしれません。 主さんの5万円という金額はブランドバックには中途半端なんですね… もう少し頑張って10万くらい出せると選択肢が広がるかと思います。 海外での購入をお考えですか?だとしたら円高ですし、あまり大きなサイズでなければ見つかるかもしれませんね。 どうしてもその予算であればマークジェイコブスやシーバイクロエあたりのトレンドブランドはいかがですか?なかなかお洒落ですしカジュアルでママさんの普段使いにも向いているかと思いますよ。まだ30前半なら全然使いこなせると思いますよ。 初めてのブランドバック&長い目で見るなら、下手に数万円のバックを選ぶよりもう少し奮発して欲しいところですが…最終的には好みとご予算なのでご参考までに。

五万はキツいかも

041
ななん
ケイトスペードなんかはシンプルですよ。 後は、うーん。 バーバリーなどバッグ専門じゃないところ。 トピ主さんの希望だとデパートのカバン売り場で相談するのが良さそうですよ

トピ主です。まる様へ

🙂
チェック トピ主
御丁寧なレスありがとうございます!予算は、なんとか五万円以内に納めたいと思っています。それ以上になると主人にねだりにくいので…(泣)ヴィトンなどの有名ブランドは知っていますが五万円以内では難しいみたいですね…マークジェイコブス、シーバイクロエは初めて聞きました!普段着はカジュアルなので一度調べてどんな感じなのか見てみます♪ 気に入る鞄が見つかれば良いと思います 情報ありがとうございました!

ななん様へ

🙂
チェック トピ主
レスありがとうございます!やはり五万円以内では厳しいんですね…ケイトスペードですか?初めて聞きました。シンプルだと長く持てそうですね♪一度調べてみます。ありがとうございました!

アウトレット

キララ
アウトレットではダメですか!? コーチなら5万位で結構選べますよ。 シーバイ・クロエもお勧めですよ。 でもクロエはちょっと若めだから長く持つならコーチの方がお勧めかな。

コーチ

🐴
ワイハー
私のお勧めはヴィトンなんだけれど、予算が厳しいですね。 コーチというアメリカブランドご存知ですか? トピ主さんにぴったりだと思いますよ。 お子さんもいらっしゃるなら汚れとか耐久性も気になりますよね? カジュアルなブランドなので使い勝手がよいと思います。 デザインも形も大きさも種類がとても多くて選択肢が広いです。 金額的にも予算内で買えると思います。

キララ様、ワイハー様へ

🙂
チェック トピ主
レスありがとうございます!お二方まとめてのお礼と返事が遅くなった事申し訳ありません…。お二方のオススメのコーチは聞いた事あります♪予算内で買えるみたいで調べてみます!アウトレットも良いですね!近くにアウトレットモールがあるので行ってみたいと思います。お二方情報ありがとうございました!

流行廃りがなくても

041
好きな物が一番
ブランド物ってみんなが知ってるから、 「あれって○○年ごろの製品だよね」ってわかってしまいますよ。 以外と回数を使わないうちに、使う気にならなくなってしまう可能性もあります。 そういう事を一切気にしないならいいと思いますが・・・

五万円なら覚えがある

🐧
二児の父
初めて付き合った彼女(現嫁)の誕生日に五万円位のバックを贈ったことがあります。 バッグの模様は確か"C"と"C"を鏡に映した形をくっつけたデザインで、バック下部付近と紐が肌色でした。(店員情報によると肌色部分は牛革らしい) 予算にぴったりだったので購入しましたが、そこそこ有名なメーカーのブランド品だったような気がします。以下に理由を幾つか記述します。 1.デパートで購入したが、その店の床は、通路から一段(といっても数cmですが)高かった。 2.なぜか、外国人(金髪女性、年齢は高め)の店員がいた。 3.私以外の客でTシャツ、ジーパンをはいている人は誰一人いなかった。(そもそもスーツ着た女性しかいなかったような。) 4.値札が、バックの中に小さくしまってあった。 5.バックがガラスの陳列棚においてあった。 6.購入は4、5年前だが、今でもたまに女性が"C"と"C"を鏡に映した形のデザインのバックを持っているのを町で見かける。 ※たしか、購入するのに異様に緊張した記憶があります。 情報が少なくて申し訳ありませんが、ご検討されてみてはいかがでしょうか?

5万・・

041
べるべる
5万以内で有名ブランドは厳しいかも・・ 失恋の勢いでコーチのハンドバッグを6万くらいで買ったことがありますけど・・ あとトフ&ローダーのバッグもそのくらいの価格で愛用してます。 けっこう人気です。Aqua girlやTomorrow landとかで見かけますよね。 グラップバニスターだったかな?そこのバッグも5万前後で置いてますよ。わたしはいまだに6年前に買ったデカバッグを愛用してます。流行りすたれがないデザインだし、友達の前でも恥ずかしくないと思いますね。多少色褪せはしてますけど。。 わかりやすいブランドを持ってると面倒なこともあるんですよね。どこのブランド?っていうくらいのが本当はいいんでしょうね。 でも個人的にはアニヤ ハインドマーチとプラダ系列のmiumiu、マークジェイコブスも好きです。 色やデザインがツボで、品のいい女子を感じます。ちょっとお高めですけど、ロンドンの店でよだれを垂らしながら見つめていました(笑)

何でもいいからブランドバッグ?

041
Papillon
なんか浅い感じがしてしまいます。 5万円も出すなら本当に欲しいものがいいだろうと思うし、バッグって 買っておしまいではなく使うものですから、デザインにしろ使い勝手に しろ「これがほしい!」と思って手に入れるものではないでしょうか。 今まで興味がなかった人が「ブランドだから」買うって?? 何より予算に制限があるのだし、どうしても今回の誕生日に欲しいなら そこを中心に決めてもいいと思います。 が、トピ主さんには今はその時期ではないのかも、とも思います。 もう少しいろいろ見て、もう少し高くても「これがほしい」という 何かに出会えたら、それに向けて貯金したっていいと思いませんか?

ブランドに拘るよりも

🙂
りさこ
他の方もおっしゃってますが、廃りの無いブランドで「5万円」というのはみつけるのが難しいかと思います。 また、廃りの無いブランドはシーズン毎に新作を発表しますので、あまり長く使っていると「時代遅れ感」みたいなものを感じます。(よっぽど気にっていたり、自分のスタイルにとけ込んでいる場合はそうとも限りませんが) かなりお高いですが、エルメスにせよ、ヴィトンにせよ自分の好みにオーダーしない限り、スタンダードに持ち続けるのは難しい様に思います。 それよりもご予算以内でしたら、使いやすくて可愛いデザインのものや、新人デザイナーのものの方がいいかもしれません。お住まいはどこかわかりませんが、東京でしたら麻布や広尾などのセレクトショップに1点もので素敵なものがありますよ。勿論予算内で買えると思います。 また、ブランド選びも大事ですが、ご自分のファッションとの相性、どんな時に使いたいか?という兼ね合いも大事です。 私も若い頃はヴィトン等をオールマイティに使っており、今となっては恥ずかしいのですが、やはりTPOに合わせて色々と変えた方がいいかと思います。お気に入りが見つかる事を祈ってます!

楽しみですね

041
うちゅう
五万円でブランドはなかなか範囲が狭くなりますね。キーケースとかなら買えます。お子さんがいるなら、少しは大きいバックがよいですね。 七万だせばコーチがあるかも… 私はコーチはアウトレットで見て以来なにか冷めて買わないのですが。 コーチのアウトレットなら五万円で新品あるかも…ブランドの特集の本が今は多く出ていますし、ネットでもあります。 定価を調べましょう。それから正規のお店にいくと安心ですよ。

5万円なら

💍
まいまい
みなさんのいうとおり、ブランドバッグは難しいです。 一般的にブランドバッグって20万くらいからです。 5万円で安いブランド(?)を買うくらいなら、ノンブランドの質の良いものを買う方がいいと思います。 また、30代の方が変に安いブランド(見てわかるような)を持つのもちょっと痛々しいです。 老舗の鞄屋さんなどで探してみてはどうですか。

おすすめいくつかあります。

041
ハチミツマーチ
5万円前後のバッグですとコーチ(アウトレット)、コール・ハーン、ケイト・スペードかな? これらのブランドは革製品のバッグでも5万円前後で買えます。 シンプルなデザイン、革製品などを買えばあまり流行り、廃りとかは感じないと思う。 私は上記のブランド好きです!安いので(海外に住んでおり、日本円にして1万ちょっとの値段で買っています) 汚れとかあまり気にせずバンバン使えるし。10万円以上する鞄を普段使い出来る程セレブではないので...

楽しみですね。

041
kiki
そのご予算なら マリ・クレールかアニエスベーまたはアナスイあたりでしょうか? アニエスベーは若い女の子に人気で、 持っていてとてもお洒落です。 またマリ・クレールはシックなものが多くあります。 アナスイはびっくりされると思いますが 実は大人が持っても素敵なバッグを出しています。

コーチは勧めません…

041
ニコリ
ブランドものの鞄が欲しくてコーチって、ちょっと違う気がします(汗) たしかにコーチは名前は”ブランド”かもしれないけど。 またマークジェイコブ(マークバイも)やシーバイクロエは、かなりトレンド系のブランド。 2年も持てば”古いバッグ”になってしまう恐れ大です。 予算が許せば、ボッテガやヴィトン、フェンディあたりが無難だと思いますが、難しいのですよね。 私ならノンブランド、もしくは一目ではわからない隠れた名品を探します。 ノンブランドでも素敵なバッグいっぱいありますよ~。 あとは思い切って海外で買う。 今、円高効果本当にスゴイです!!

初心者なら

🐱
yuki
こだわりがなければ、とにかく わかりやすいものがいいですよね。 ブランドロゴマークがバン!みたいな。 ぱっと見でどこのブランドかわからないものって、 ブランドバッグをいくつも持っている オシャレ上級者さん向けだと思います。 バカのひとつ覚えのようですが、 やっぱりヴィトン・コーチ・シャネル・プラダの いずれかから選択するのが良いです。 誰でもわかるからです。そしてみんな持ってます。 ほんとにこだわらなければ、安売り店で2~3万から 新品のコーチのバッグとか売ってます。 並行輸入品と書かれていますね。 本物であることを祈ります。 きったない中古よりいいかも。 長く使うなら、淡い色のものはオススメできません。

トリーバーチは?

041
うり
お値段は予算プラス1万くらいになってしまいますが殆どが肩にかけるタイプでとてもかわいいですよ。 ホームページからも購入可能なので一度見てみてください。

フルラ

041
yumi
フルラはどうですか?比較的お手ごろな値段のものが多いです。 ただブランド品って感じじゃないかもしれないのと 働く女性向けで主婦向けじゃないかも??でも女性らしい感じの鞄です。

ケイトスペードに一票

041
えりんこ
もう既出ですがケイトスペードはかなりオススメです。 昨年、アメリカで3万円で購入したのですが、皮は柔らかいし、デザインはシンプルだし、色も形もよいので大活躍です。 日本だとコーチよりは持っている人が少ないのもポイントですね! マークはデザインが若いので30代になると持てなくなりそうだな…と ケイトスペードはアウトレットにも入ってますよ♪

FURLA

041
シプレー
フルラが良いと思います。 変にロゴが目立ったりゴテゴテしてなくて、とても上品ですよ。 女性らしくてお手頃です。 出掛ける際はヴィトンやセリーヌを持ちますが、主婦の普段使いにはフルラが多いです。 オススメです♪

トリーバーチ

🙂
yu-mama
こんにちは。 私も30代前半の2児の母です。 ブランドバッグ欲しいなぁーって思っていた時にレス見つけました。 私のオススメはトリーバーチです。 こちらのブランドはフラットシューズが人気で昨年からよく雑誌で目にします。 お安いトートバッグなら、3万円ほどで買えます。 私はショルダーと手提げを両方いけるタイプをオススメします。 子どもさんとのお出かけはショルダーで、一人でのお出かけは手提げに出来て、 両方楽しめると思います。 金額は5万円前後とお予算内でいけると思いますよ。 オンラインショッピングも可能なので、見てみてください。

プラダ

🎂
くりくり
車社会で生活しているので、あまり人のファッションを目にしないのですが、昨日たまたま観光地で、プラダの黒いショルダーバック持ってる人を2名ほど見かけこのトピを思い出しました。 自分のまわりで10年以上前に流行った記憶がありますが、今見ても「良いな」と思います。合わせるファッションもあると思いますが、品が良い感じがしました。 とても丈夫でクタらないと持っていた友人が言っていました。 あの逆三角形を見ると「あ、高いバック持ってんのね」って思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧