本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代既婚(♀)ですが好きで好きでしかたがない人ができました

40代既婚(♀)ですが好きで好きでしかたがない人ができました

レス58
(トピ主 3
041
えいみ
恋愛
40代既婚(♀)(子供あり)海外に暮らして15年になります。
数か月前から通うようになった美容室の日本人男性美容師さん(30代独身)に惹かれています。
お食事を1度ご一緒しました。携帯メールの交換をときどきしています。
いつもわたしからの送信です。お返事は80%ぐらいは返って来ます。
あちらはわたしをどう思っていらっしゃるかは全くわかりません。
おそらくお客様の一人として接してくださっているのでしょう。 
でもわたしのなかでメールする回数が増えるたびに、美容室で会ってお話するたびに、その方との距離が少しずつ縮まってきていように感じます。
お客様を大切になさる美容師さんならば当たり前のことかもしれませんが、美容室での前回の会話を覚えてくださっていることとか、親身になってヘアスタイルの相談にのってくださることから親近感がますます湧いたのと、一人海外で夢にむかって一生懸命にお仕事に精をだす姿、趣味にも全力で気持ちを傾けていらっしゃる姿、またお話を聞くほどに、彼のことが大好きになり毎日頭から彼のことが離れず、思春期のころの恋愛感情に似たものにまでなり苦しんでいます。
お食事をご一緒したのはその美容室へ通うようになって3度目ぐらいのときでしたから、今の方が感情が高ぶってきてしまっています。
こちらからの一方的な感情だとは思いつつも、気持ちを知ってもらいたい、知ってもらったらどうなるのか、もっと近づきたい、などと不謹慎なことを毎日毎日考えてしまっています。
異性のお友だちとして、ときどき外でお会いしたり、たわいのないメールではなくお電話でいろいろなことをお話できるような関係になりたいなどと願うのはやはり許されないことなのでしょうか。
遠くからあこがれるだけの存在にしておいたほうがいいのでしょうか。
苦しくてどうにかなりそうです。

ランキング

レス

お天道様の下を歩けますか?

041
太陽
私も海外在25年になりますが、こちらで幾ら日本人同士だからといって、既婚女性が男性美容師さんと二人だけで、外で会ったり食事を御一緒する事は、まずないです。(ゼロではないんでしょうがー) でも、私は異性の友人指示派ですので、既婚でも異性の友人は持ってもいいと思います。ただ、トピ主さんの関係は旦那様や他の方に知られてもいい関係ですか?友人なら誰に知られても、お天道様の下を後ろめたい感情なしに、一緒に歩けるし食事も出来ますが、トピ主さんとその美容師さんの場合はどうですか? 「誰かに見られたら困る」とか、「旦那に知られて困る」というのであれば、やはり<してはいけない事>をしているからではないですか?

ここまでで、ストップ

041
浮かれて後の祭り
文字通り、ここまです それからどうこうと、考えてはいけません 彼も迷惑です 旦那子供のいる40女なんて 考えただけでゾッとしますよ 何かの、罰ゲーム? 貴女もわかってるじゃないですか 大切なお客様 の一人 というだけです 大きな勘違いしないでね これ以上浮かれると、後の祭り になりますよ

気持ちは解るけれど辛いだけです。

041
rin
はじめましてえいみさん。 私は独身40歳なので既婚側の気持ちとは少し違うかもしれませんが 先日まで31歳の既婚彼に恋していたので近い気持ちは解ります。 40を超えて自分を好意的に思ってくれる年下の男性と出会う事はそう沢山ありませんし久しぶりにときめく気持ちを思い出して幸せが膨らみますよね。 私の場合仕事上長い事知り合いだった人と、ツイッターを始めてから急接近し、えいみさんの様にもっと近づきたい、自分の気持ちを伝えてはいけないのに(彼が結婚しているから)伝えたくなり、そのうち彼が私を好きになってくれお付き合いが始まってしまいました。 3ヶ月の間は激しく愛し合い結婚まで求められていましたが、5ヶ月経った先日別れました。仲良くなれば成る程彼の背後にある家庭の状況がチラチラ見え隠れし、私が嫉妬を抑えられなくなり彼にとって重くなりました。片方が既婚の場合の不倫の典型でした。 えいみさんの気持ちもきっと純粋な恋心だと思います。が、そういう所から不倫に至るのです。私も自分が不倫してしまうなんて思ってもいませんでした。 恋心はきっと、友達以上を求めてしまいますよ。

遠くから憧れていたほうがよい

041
おばちゃん
異性のお友達としてときどき外で会ったり、電話でおしゃべりの関係になって、それで終われるのならいいと思いますけれど、トピ主さんには無理な気がします。 そんなに苦しいのなら、思い切って美容室を変えて、今後一切かかわらないというのがよい選択ではないでしょうか。

堪らないなら、まず離婚でしょ!

041
にゃご
だって、異性の友達でいたいなんて思って無いじゃん。 不倫したいって書いてあるじゃん。 どうせ友達になったって、その人に彼女が出来たら嫉妬するでしょ? 気持ちを知ってもらったらどうなるのか。 ・・・だって40代のおばさんでしょ? ずいぶん、自分に自信あるんですね! 彼にその気があって、めでたく愛人になってもらえたとします。 旦那にばれる。 子供にあえなくなる。 慰謝料、養育費請求される。 アメリカで働く?帰国する?果てしなく貧乏まっしぐら。 彼に捨てられる。 身軽になって彼とめでたくお付き合い。 お金ある?ない? 彼の仕事でお客と出来ちゃうかもと疑心暗鬼。 俺も自分の子供欲しいとか言われる。 彼のご両親が結婚に大反対。 おばさん、捨てられる。 そんなところかなあ。 それでも良いなら快楽の道まっしぐらどうぞ~。

片想いの美しさ

🐶
ヴァル・フェザリオン
40代の主婦です。 私も、好きで好きで仕方がない人が出来ました。 ですが、2次元なのです。 友人も、アイドルに恋したり韓流スターの追っかけをしたりと それぞれ、愛しい人に想いを馳せながら過ごしています。 私は、この現象は恐らく身体の仕業ではないかと睨んでいます。 40代ともなれば、いずれ更年期や閉経といった身体の変化が 現れるでしょう。 きっとそういう事に身体の方が敏感であり、少しでも長く女性として 生きていたいという信号を脳に流しているのではないかと。 ただ、妄想や芸能人に恋するのであれば問題ないと思いますが 対象が、身近な人間だと『不倫』という事態に発展しないか 心配になります。 もしそうなった場合、悲しむのは、ご主人でありお子さんであり 誰もが悲しむ結果となる事をトピ主さんは考えていらっしゃるとは 思いますが・・・。 今のときめきは片想いの美しさですよね。 そこで停めておかれた方がいいのではないでしょうか。 ご主人とお子さんを大切に思うのなら、どうか 自重をと、願って止みません。

恋は盲目。 …でも子持ちでしょ?

041
はーちゃん
>異性のお友だちとして、ときどき外でお会いしたり、 >たわいのないメールではなくお電話でいろいろなことをお話できるような >関係になりたいなどと願うのはやはり許されないことなのでしょうか 現在がこの関係ではないのですか? 食事に行ったことがあるのですから。 >遠くからあこがれるだけの存在にしておいたほうがいいのでしょうか。 それはそのほうがいいでしょう。 >苦しくてどうにかなりそうです。 男女の仲になりたいんだよね? そして、夫(と子供?)を捨てて、その人と恋人同士になりたいんだよね? いわゆる、思春期にありがちな 『恋する乙女』 状態になって いるんだと思います。 一種の熱病といいますか、燃え上がっちゃっているんですよね。 お子さんもいらっしゃるんだし、 半年から1年くらい経つと、気持ちも落ち着いてくるんじゃないかな。 取り返しのつかないことにならないよう、気を付けて ”お友達関係” を続けていかれたほうが良いと思います。

うんざりすぎるぐらい、熟恋のループ

041
広福ライナー
好きにすれば。 男性とメールのやり取りすることだってご主人はうるさくなさそうだし、まんざらでもないからお食事だって付き合ってくれるのでしょうから。 お子様が「お前ら3兄弟、自分の父ちゃん何処の誰か言ってみろよ」などといじめられるかもしれない。 そういうリスクをまるで考えられないようですから、思いのママ、流れるパパにするしかないでしょう。 ちなみに、こういう質問に「美容師はそれが仕事」「年下がおばちゃんに惚れるわけがない」など受動的な答え…十中八九、女性のアドバイスだと思います(笑) 男女同権であっても性差は変えようがない。 例え投げられたボールであっても、最終的にどの位置にボールを落とすのか、そのために受け取ったボールをどう返すのか、そこまで考えて行動するのが男の考え方です。 基本、落としどころは二つに一つですけれどね。 ちなみに上級者は誘い球で、最初のボールをさも男が投げたかのようなテクニックまで駆使します(笑)

やめなよみっともない

🐤
lili
同じく40代、結婚で海外に暮らすことになりそうな者です。 ご主人との間になにか問題がありますか。 海外暮らしでなにか不都合や不満がありますか。 そこから目をそらしたくて恋に走っているなら、問題を先送りしないできちんと向き合わなくては。 海外で店舗もつ美容師さんとどうにかなったりしたら、狭い日本人社会で噂になったりしませんか? お食事を目撃されただけでも、いずれまずいことになりませんか? 誰にもばれっこないような相手ならまだしも(だからって不倫を勧めるわけではありませんが) 結婚が倦怠期を迎えているのかもしれませんが、何もかも失うリスクとよく比べてみてはいかがですか。 また、美容師さんも営業トークだけかもしれません。お客様からのお誘いなんてそうそう無下にできないでしょう。一種のパワハラで迷惑かもしれませんよ。 傍から見たらとってもみっともないです。

そうですね

🐶
わんわんこ
頭冷やしたほうがいいですよ。 海外で夢にむかって一生懸命の彼の足をひっぱりたいんですか? 彼があなたにしていることは、常連客への当たり前の接客でしかありません。 あなたの気持ちを知っても困るだろうし、そしたらあなた、もう彼の店には行けませんよ。 そしたら彼は、中年の人妻から告白されて困り、なおかつあなた一人分の売り上げも失うことになります。 本当に彼が好きなら、そんな気持ちはしまっておいて、彼のためにせっせと美容院に通ってあげたらどうでしょう。 あなたの気持ちなんかより、経験と売り上げをあげる方が彼のためだと思います。

止めましょう。相手に迷惑です。

金平糖
美容師さんって私の友人にもいますけれど、あなたが感じてらっしゃることは他のお客様にも同様なことです。 勘違いをされないほうがいいです。彼が迷惑します。 これ、美容師としての常識の範囲の接し方です。あなただけではありません。 まして、既婚者でしょ。たまに訪れる美容室として割り切りましょ。 それができないのであれば美容院を変えることです。 御自身の気持ちばかりを優先してますが、相手の立場と言うのも一度お考えになってみては? あなたに告白されでもしたら大変仕事がやりづらくなり、来てほしくないお客様に変わってしまいす。彼にとっては自分の顧客が減ると言うことは大変なダメージになります。 自分の立場もよく考えて。若くないのでしょ。 お子様もいらっしゃるのですから。心の中の淡い恋だけにしましょ。 既婚でお子様いらして、ドキドキできる人が現れた。でも見ているだけ。。それで十分でしょ。 何も覚悟なしに浮足立つ年齢じゃないですよ。 彼にとって、あなたは大勢いらっしゃるのお客様の一人。それ以上はありません。勘違いなさらないように。 やめときましょう。

どうぞご自由に(ハッキリ言えばどうでも良い)

041
ルイ
トピ主さんの人生です。トピ主さんの選択の結果は全てトピ主さんが責任を負うのですから、ご自由に。トピ主さんの選択は、トピ主さん自身の人間性の現われです。人間、結局は自分の人間性に背くようなことは出来ないと思いますしね。 よく一時の気の迷いとか出来心という言葉があるけれど、そんなもの、結局はその人の資質がそれ以上でもそれ以下でもなかったという証です。 ただ、その感情や行為が非難に値するかどうかは、人それぞれの受け止め方次第で、必ずしも非難されるとは限らない。 トピ主さんの感情は、男性が水商売の女性に夢中になるのと同じです。 商売柄、どの客にも同じサービスを提供している(自分は数多くいる客の一人に過ぎない)と頭で解っているのに、夢中になってしまう。 万が一ご主人様が水商売の女性に夢中になった時も、トピ主さんならご主人様の感情に理解を示し、その思慕を美しい物だと受け止めてあげられるのかもしれません。自分に恥じる面がないのであれば、堂々としていれば宜しい。 ただ、万が一美容師と会う為の費用をご主人様の収入から捻出しているのであれば、それは止めて下さい。自分の収入で賄いましょう。

レスします

🐷
hehe
離婚して慰謝料払ってからご自由にどうぞ~ トピ文はメルヘンな妄想ばかりで、ご主人と子供に対する気持ち事が一切出てきてませんね。 家庭生活はもう終わってるのかな? 気持ちが無いならとっとと別れた方がいいと思います。 私が夫なら一緒に暮らしている妻が、そんな事四六時中考えてるかと思うと気持ち悪くて仕方ないです。 まぁ、それ以前にどこの国にいるのか分かりませんけど、異国の地での単なる同胞人に 対しての好意とお客様に対するサービス心を別の好意と勘違いしてるんじゃないかと 思いますけどね。

迷惑

041
ひかる
30代男性なら、 これから先、結婚を考えて真剣なおつきあいをしていく年齢です。 そんな大切な時期の男性に、 トピ主さんのような不倫願望ある40代女性の存在は、プラスになりますか? 異性のお友達なんて書いていますが、 恋愛感情ある時点でありえません。 トピ主さんは、もう結婚も済み、子供も生み、退屈な日常に刺激が欲しいのでしょうが、彼はこれから結婚して子供を作らないといけない、大事な時期に居ます。 結婚適齢期の彼に、迷惑かけるのはやめましょうよ。

レスします

041
めんちょす
>美容室での前回の会話を覚えてくださっている >親身になってヘアスタイルの相談にのってくださる 一応当たり前のことかもと思いつつ、これは私が彼の特別なのでは!?な~んて舞い上がってるとこ申し訳ないですけど、私がお世話になっている美容師さんも、同じですよ。 雑誌なんかにも取り上げられることが多い方で、私もそう熱心にいくほうではないから3ヶ月に1回くらいかな? それでも前回の会話を覚えていてくれますね、他のお客様にも平等に。 誘うのもメールも全部トピ主さんから。返信率は80%くらい。 という事実からすると、向こうはけっこう困ってるかもね~。 お客様だから適当にあしらって仕事に差し支えたら困るし、かといって受け入れるわけにもいかないしで。 そもそもさ、異性で年の差があってお客と美容師でかつお客が恋愛感情を持っている状態で普通のお友達なんてまず無理でしょ。 現実みなよ。 相手にも相当迷惑なんじゃない?

レスせずにはいられません

041
ゆき
トピ主様は営業、その他お客様と関わる仕事で働いたことがありますか?お客様からの信頼が売上や成績に直結する職種です。 私は金融の営業をやっていて、女性ですし、美容師でもないので関係ないと思われるかもしれませんが、やはりこちらへの恋愛感情が分かるお客様はいらっしゃいました。 50代の男性でしたが、食事に誘われたり、業務とは関係ない電話がありました。入金額も大きく、個人的な嫌悪感でお客様を切り捨てることはできませんし、大口商いをちらつかされての誘いは苦痛でした。 たぶん、トピ主さんも美容師にとっては「手放したくない太い客」でしょう。そんな方からの誘いは、客商売という性質上無下に断れないし、つらいと思います。八割返事があるというのが、なんだか生々しくて昔を思い出してしまいました。 いいお客様としての関係は築きたいですが、それ以上は迷惑ですよ…

痛いですよ

041
kororin
読んでいてこちらが恥ずかしくなりました。 その美容師さんは相当のイケメンですね? 髪の毛を触れると思わずドキドキして 鏡越しに見つめられてキュンとなってるんですね? 美容師ってお客がついてなんぼの商売です。 海外なら特に「顧客」に粗相のないように メールの返信くらいしますよ。 営業と同じです。 混同されませんように。 知り合いの美容師さん(同じく海外)が 女性のお客様への接し方には 細心の注意を払っていると言っていました。 恋愛感情を抱かれたり 近所や同業者に噂されたり 女性の旦那さんに乗り込まれたりしないように。 勘違いはとんだ迷惑 営業妨害だと言ってました。 客としての分別をわきまえない行動はやめましょう。 いい大人なんですから。

はぁ

041
コーヒー
美容室での前回の会話を覚えてくださっていることとか、親身になってヘアスタイルの相談にのってくださる←そうですね。美容師は技術を提供するだけでなく、接客業でもありますから当然の事です。以前美容師をしていましたが、お客様とのお話はもちろん覚えておくし、カウンセリングするのも当然です(笑) もっと近付きたいとおっしゃってますが、不倫したいという事ですか? 不貞行為は良くないので、そんなに彼に近付きたいなら、上手くいくいかないは別ですが、まず離婚しましょう!! そして、存分にご自分の気持ちを伝えてください。

気持ちは隠して

ゆう
海外在住40代女性です。 投稿内容からは、あまり脈がなさそうに思えます。 メールもやめてみてはいかがでしょう。 こちらからメールするのは逆効果ではないでしょうか。 トピ主さんは大事なお客さんのはずなので、今後も店に通ってあげて、友達も紹介してあげてください。同じ国でこれからもずっと彼にとってよい顧客であり続ければ、日本人同士の友情は育っていくのかもしれません。

とぴ主 えいみです

041
えいみ トピ主
みなさんのレス大変ありがとうございます。 それぞれのレス、すべてわかっております。みなさんのおっしゃる通りです。 理性ではわかっているのですが、心がどうにも収まりません。 毎日、ふとした瞬間に考えてしまっています。 お友達なんて書きましたが、本当はもっと深い関係を望んでいるのかもしれません。恋愛感情に間違いないのですから... でもそれは彼にとっても決してプラスにはならないこともわかっています。 だんだん、このことがストレスになってきました。 朝早く目が覚めてそのあといろいろ考えてしまって眠れなかったり、吐き気がしたり。。。 いっそのこと思いを伝えて、彼本人から、 「そんな気全然ないですよ」とでも言われれば、1日泣いてそのあとすっきりできるかしら、とも思います。もちろんもう2度と彼の美容室に行けなくなる覚悟で。 主人と子供にはこんな気持ちになってしまったことをとても後ろめたく思うのですが、心がどうにもならず、悩んでいます。 最終的に一人になっても離婚の道を選んだほうがいいのでしょうか。

憧れで止めておく

041
mame
私は海外に住んで20年ちょっとです。 憧れでいいと思います。 多分、あなたが色々アプローチしても、きっと傷つくのは あなただし、向こうも困ると思いますよ。 なので、お客として行った時は会話を楽しんで、それ以外の 生活は切り替えて、混同しないほうがいいです。 傷ついた後の方が辛いと思いますよ。 非現実的すぎます。憧れでいいじゃないですか。 よーく考えたらわかると思います。 万が一告白でもされたら、それはその時また相談してみてください。

私からするとうらやましい

041
shesea
私も好きな人がいます。。 私も既婚、子持ち。相手も同じです。 アプローチしようと思えば出来ます。 男女の関係にもっていこうと思えば、多分出来ます。 でもね、私は子供がいるから家庭を壊す気はないし 相手もきっと同じ。その時点で純愛なんてない。 もしそうなれば人から見て 愛欲に溺れた人たちに見えるのではないかと思います。 ならば、友達ならどうかと思ったのです。 節度ある大人として、人間として。 それだったら許されるのではないかと思います。 こうやって書きながら、自分の気持ちを整理し、 決意させてもらっています。 どんなに好きになっても、一線は越えないと。 体の関係だけは避けた方がいいです。 告白すると、自分の気持ちもその方向に流れてしまいます。 家庭を壊す気がないなら、先々大きな後悔することになると思います。 離婚して、その人と一緒になりたいなら違いますが。 今までの関係がいいと思いますよ。 私も好きな人とメール交換できるような友達になりたいです。

とにかく通い続けてお金を使うのが一番だと思います

😉
わかるわかる
やっかみ半分?意地悪なレスが多いけど、私は誰かに憧れる気持ち、わかりますよ。そしてお食事が実現したってことは、トピ主さんは外見的にもかなり美しく、気も合うと思われているんだと思います。(いくら客でも、好みでなければ断ると思います) しかし、お仕事で忙しい人の「プライベート」を拘束したいと願うのは、未婚で若い友人恋人以外の関係では、避けるべきだと思います。 私の場合は同性(友人)からすごく好かれたのですが、大勢で合っている時以外に一緒にいたいとか、長電話とか、空いた時間を束縛してくる子で、あまりにも苦痛で離れました。 特に海外に来た彼なら、空いた時間は勉強したり新しいことを吸収したいはずで、貴女であろうが、若い未婚の娘であろうが、「束縛」「時間を取られる」ことは大嫌いなはずです。 結局「一番良い客」になることではないでしょうか。長く話したい日には、パーマとかトリートメントとか、時間のかかる高いメニューを頼み、彼にとってもメリットがあり、時間を無駄にさせない付き合いを。恋が実ろうがそうでなかろうが、トピ主さんも更に綺麗になれるのだから、素晴らしいことではないですか?

トピ主さんも接客業やってみたら?

041
バルーン
店員さん(など)に親身にアドバイスされ、好きになってしまいました。 こんなトピックをよく見掛けますが、皆さんそんなに感じの良い対応とか笑顔に飢えてるんでしょうか? 本当に疑問です。 接客業にとっては当たり前の「笑顔」や「親切丁寧な対応」。 私も接客業ですが、笑顔や親切丁寧な対応をされれば気持ちいいですよ。でもそれだけです。 「ちゃんと教育されてるんだな」と思って終わりです。 そこを気に入られて度々メールが来たり誘われたり…しかも既婚者から。 勘弁して欲しいですよ。 メールの返信が80%というところから、彼のため息が聞こえて来ます。 トピ主さんも暇してるなら、接客業やってみたらいいですよ。 ある程度接客時間の長い仕事をお薦めします。 少しはためになるかも知れません。 ちなみに私の友人知人の美容師の中で一組だけ、美容師(男)とお客様(女)→交際→結婚というカップルがいました。 彼女は美人でスタイルもモデル並みの人で、フリーでしたよ。 (きっかけは、美容師の一目惚れ) それから、海外の美容室で数年間働いていた友達は、同じ店にゲイが3~4人いたよ、と言っていました。

お店間違えてますよ

041
マキ
うーーーん、私にはごく普通の接客にしか見えませんが・・・。 まあ、不埒な思いは封印して「大切なお客様」に徹するしかないでしょうね。 お相手は美容師さんであって、ホストでもなんでもないんですから。 それ以上何かしたいなら、離婚して子供も手放して養育費も全額前払いして身軽になってからにしてね。

欲に負けない思い

041
ゆい
私が好きな人(既婚)は人望があって、いつも多くの人に囲まれています。 だからこそ、不謹慎な世界に誘い込んではいけないと、 自分を正したいと思っています。 今度会うときは、好きな気持ちを隠し、 尊敬の気持ちだけ表に出したいと思っています。 ちゃんと自分を抑えれるかどうかわからないけど、 意識していきたいと思います。 トピ主さんも、その彼が美容師として出世するよう、 応援してあげてください。 外国で働くなんてそれだけでもすごいのですから。 自分の欲に負けないように。 自分の気持ちを抑えてその人の幸せを願う、 苦しいけど、そこまで清く思う出会いに感謝したいと思っています。 がんばってくださいね。

そのうち冷める気がします。

🎶
トマト
私も既婚ですがものすごく好きになった人がいました。 でも、何事もなく現在はよき友人です。 相手に気持ちも伝えませんでしたし、行動もおこしませんでした。 半年くらいだったかな、ただただ考えました。 結果、ある日気持ちがふわ~と軽くなってその彼のことはなんとも思わなくなりました。 勿論その間、気持ちを隠しつつ飲みにいったり食事に行ったりしてます。 現在もたまに飲んだり食べたりしてますよ。 今思うと、熱くなってた時に行動に出なくて良かったと思ってます。

トピ主は憧れじゃなくて、不倫がしたいだけ

041
にゃご
綺麗な言葉でつづってるけど、 結局は「深い関係」になりたいそうですよ。 夜な夜な妄想してるようですよ。 中年の精力って凄いですね。 メールが食事がとか言ってますが、 あなた彼のプライベートどのくらい知ってるんですか? そんなところが無いのに、あれこれ想像してるのが凄いです。 人柄より身体って感じ。 >いっそのこと思いを伝えて、彼本人から、 >「そんな気全然ないですよ」とでも言われれば、1日泣いてそのあとすっきりできる かしら、とも思います。 え、それでシレッと旦那との生活に戻るんだ? だから不倫する人って嫌いなんだよな~。 安全パイを持ち続けて、悩む自分をかわいそうがるから。 しかも自分だけスッキリしたらいいわけね。 >最終的に一人になっても離婚の道を選んだほうがいいのでしょうか。 凄いな。 一回りも年下の男が、バツイチ子持ちの自分を受け入れる可能性があると思ってるん だ。 離婚してもその国にいられるんですか?

離婚だなんて大げさな

🐤
同じぐらい
どんな熱い恋愛感情も3年たてば落ち着きます。逆に言えば、恋とは3年しかもたないのですよ。 毎日会っていてもまったく会わなくても、いつかこの気持ちは形が変わるのです。 私も「よいお客さんになる」に賛成です。 若い未来ある人を育てるつもりでセッセと通い、お金をかけてあげることです。早急に関係を縮めたり絶とうとするのではなく、今の「イタ気持ちイイ」状態を楽しんでみたらどうですか。

常識的な感性をお持ちのようで安心しました

041
広福ライナー
>最終的に一人になっても離婚の道を選んだほうがいいのでしょうか。 浮気に走らず段取り踏むことをご存知でいらっしゃる。 安心致しました。 それならば、あなたが家庭を捨てることで、あなたが家庭を捨てなかった場合の家族への貢献度を金額として試算し、相応の慰謝料を上乗せした上で精算金としてお支払いすればよろしいかと存じます。 安く見積もれば見積もるほど、あなたの家族への貢献度は安っぽかったということになります。 巷の慰謝料は数百万だとか、不貞がなければ数十万だと言いますが、ご主人もお子様も、自分の人生を家族に預け、捧げ、今を、そして将来のために生きているのですから、本来なら数千万、億単位の損失になるはずです。 最低でもあなたが亡くなった時に支払われるはずの保険金と同じ価値を、家族は金額に置き換えあなたを評価しているのです。 家庭を捨てる、親の義務を放棄する、結婚を白紙に戻すとはそういうものかと存じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧